ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Не в этом плане

Настройки текста

***

***

На следующее утро. Первой проснулась Ирина. Она оглянулась, понимая, что квартира принадлежала явно не ей. События вчерашнего вечера ярким пятном всплыли в её голове. Она повернула голову в сторону, на другой стороне спокойно спал Анатолий. Женщина аккуратно, стараясь не шуметь, встала с кровати. Быстро собрала свои вещи и отправилась в душ. Приняв освежающий душ, Павлова оделась, привела себя в более менее хороший вид, она быстро написала записку, оставляя ее на тумбе, а затем покинула квартиру, так как уже значительно опаздывала на работу. А опаздывать она не любила. Анатолий проснулся значительно позднее, он протянул руку на другую сторону, но та оказалась пуста. Он встал с кровати, пытаясь сообразить, а не приснилась ли ему эта ночь. На тумбе он увидел записку, открыл и прочитал. — Значит не приснилось, — проговорил Толик, отложил записку в сторону и поплелся в ванную.

***

— Доброе утро, Нина, — запыхавшимся голосом проговорила Ирина. Она быстро схватила ручку, оставляя в журнале свою подпись. — Скорее добрый день, Ирина Алексеевна, — взглянула на часы ответила Дубровская. — Что? — не поняла Ира. — Нет, ничего, — она не хотела сейчас спорить с начальством, поэтому резко замолчала. — У нас все в порядке? — поинтересовалась женщина, подошла к небольшому шкафчику, хватая оттуда ключи от кабинета. И отправилась туда, стуча каблуками. — Да, все тихо, — крикнула ей вслед Нина. Нина покачала головой, а потом вернулась к своим обязанностям, а то сейчас придёт Фаина и устроит ей разнос. Возле кабинета её уже поджидал Кривицкий. Она закатила глаза. — Привет, — начал разговор Гена, смотря себе под ноги, почему-то поднять взгляд на неё — не находилось смелости. В принципе, это и не удивило блондинку. — Привет, — Ира пыталась открыть дверь и как можно быстрее зайти туда. Но ключ почему-то именно в этот момент решил заклинить. Она пыталась несколько раз вытащить ключ, но все попытки были тщетны. Она остановилась. — Ир… — начал он, но замялся, пытаясь подобрать слова. — Ммм, — Павлова пыталась все-таки открыть дверь, но та словно нарочно не поддавалась её манипуляциям. — Ты уж прости меня, — продолжил Кривицкий. — Второй раз я как-то сплоховал. — Вот именно, что уже второй раз, — усмехнулась та. Она оставила попытки открыть дверь и решила повернуться к Геннадию. — И я почему-то не удивлена. — Ир… Ты же знаешь, как я благодарен тебе. Ты буквально спасла мне жизнь, — он заглянул в её глаза. — И это не фигура речи. Жизнь как-то разводит. — Геннадий Ильич, пожалуйста, избавьте меня от ваших заумных речей, — Павлова хотела снова открыть кабинет, но Гена схватил её за локоть. — Ну прости, Ир. Хочешь на колени встану, — кажется, сейчас вся больница будет в курсе их личной жизни. — Вставай, — она кинула на него холодный, наполненный болью взгляд. Тот не ожидал такого, немного растерялся. — Что же не встаешь? — она думала, что не хватит храбрости. Но ошиблась, ещё тогда, когда пустила его в свою квартиру и в свою жизнь. Он встал на колени, прямо взглянув в её глаза. Надеялся, что хоть так простит его. Мимо проходящий персонал косо смотрел на них, иногда посмеиваясь. Неудивительно, если завтра пойдут слухи. Павлова подошла к нему вплотную, слегка наклонившись к его уху и прошептала: — Знаешь что, Кривицкий, иди к черту. И не влезай в мою жизнь больше. Она зашла в кабинет, громко хлопнула дверью. Гена вздрогнул и встал с колен, пошёл в сторону ординаторской.

***

— Присаживайтесь, Геннадий, — добродушно проговорила психолог, садясь напротив хирурга. Гена решил поделиться своими переживаниями с психологом. — Что вас тревожит? — Я расстался с любимой женщиной, — он вспомнил про Иру и понимал, что до сих пор любит её. — Сейчас я встретил другую женщину. Бывшую пациентку. Светлана — была его бывшей пациенткой с поцарапанным лицом. И он не думал, что после этого между ними что-то да будет. Наверное, он это сделал назло Ирине. — Простите? — нахмурила брови психолог. — Ахх… А вы что встречаетесь со своей бывшей пациенткой? — Если честно, звучит ужасно, — улыбнулся Геннадий. — Но мы просто общаемся. Не больше. Инга засмеялась. — Да нет. Я просто нашёл человека нормального, адекватного, предсказуемого, — хирург тут же вспомнил про Иру, которая была полной противоположностью. — Без этих эмоциональных всплесков, без неожиданостей и сюрпризов, — сделал жест руками Кривицкий. — Ну вот вы встретили человека, даже можно сказать женщину, которую полюбили, которая вас понимает, без каких-то сюрпризов. Разве это плохо? Это неплохо, просто это были не те чувства, что он испытывал с Ирой. С Ирой — был некий адреналин в отношениях, она была чересчур эмоциональна, слегка нервной и импульсивной. И была доминантом в их отношениях. — Звучит неплохо, — соврал Гена, опустив голову. Все мысли возвращались к той, которую любил. — Конечно, — ответила Инга, улыбаясь. — А что вы вообще ждёте от этих отношений? — его передернуло от этого слова. — Вот не то, что вы получите, а что вы ждёте от них? Хороший вопрос. Только вот он не знал, что ответить. Он вообще не ждал ничего от этих отношений… — Хммм, — задумался Кривицкий. — Инга… Простите? — Павловна. — Ну наверное, как любой нормальный мужчина — понимания, уважения и любви. Смешно звучит. Размечтался. — Разве в предыдущих отношениях не было этого? — в районе сердца что-то кольнуло. — Да не, было. Там было все, — как-то грустно усмехнулся Гена. — Конечно, было. Ну разве уважения в меньшей степени. Гена вспомнил, как Ира все решала за него. Даже запретила ему оперировать, хоть и чувствовал он себя прекрасно. И именно это его не устраивало в ней, она была властной, с характером, упрямой женщиной. Инга прервала его размышления. — А что для вас важнее? Любовь или уважение? Конечно, любовь, — кричало сердце, но он выдал абсолютно другой ответ. — Да, для меня все важно. И уважение, и любовь, — хотя он уже был не уверен в своем ответе. Все-таки любовь было важнее. Психолог покачала головой. — Все-таки вы переживаете, что потеряли ту… Вашу любовь. Или я не права? Кривицкий только сейчас, сидя в кабинете у Инги, осознал, что потерял Иру. И уже навсегда. — Не то, что бы… — мужчина резко остановился. — Да, я переживаю, черт возьми. — Вы бы хотели её вернуть? — Хотел бы… Но уже не верну. Я очень сильно ее обидел.

***

После разговора хоть как-то стало легче. Гена стоял возле стойки регистрации, заполняя карточки больных. Краем глаза заметил, как в больницу зашёл Алеников и направился в его сторону. Он уже хотел уйти незамечанным. Как голос Толи прервал его: — Гена, — радостно проговорил Толя, подходя ближе. — Давно не виделись, как ты? Уйти незамечанным — не получилось. — Ухх, — натянуто улыбнулся Геннадий, подходя ближе. — Не заметил, наверное — Толик, привет, — ответил он. — Да, как видишь, все в порядке, живу, работаю… Алеников кивнул. — Ты-то как? Как вижу, что ты вернулся обратно из Швейцарии, — поинтересовался Геннадий. Его напрягал этот разговор, а то что буквально несколько дней назад видел, как Ирина вместе с Анатолием вместе уехали — добило мужчину окончательно. — Да, все в порядке. Даже можно сказать, что хорошо. — по-другому, конечно, не могло и быть. И Кривицкий не сомневался в этом. —  И знаешь ты или нет, я теперь курирую ваше отделение. — В каком смысле? — не понял хирург. — Ну… вот так как-то. Как твоя личная жизнь? — Эмм, — он замялся. — Ты издеваешься? Ну, Толь, что ты от меня хочешь? Если ты не в курсе, то мы с Ириной встречались до поры и времени, сейчас же мы разбежались… Так что путь свободен… — Ну так что ты тогда Ирину Алексеевну больше не тревожь, — прошептал он, наклонившись к нему ближе. — И обратного пути, как ты понимаешь, больше нет. Мужчина скривился. — Ты угрожаешь мне? — Ну, ну, Ген, ты что? Ты же мой друг — Друг, который увёл у другого любимую женщину. — Во-первых, Ген, ты сам виноват такую женщину упустил, — усмехнулся Толя. — А во-вторых… — Во-вторых, моё место уже занято тобой, ведь так? — Точно, — улыбнулся он.— Спасибо, — пожал руку Анатолий. — Ну я могу идти? Позволишь? — указал рукой на дверь, хотелось немного отдохнуть от всего происходящего. — А, да, конечно, рад был повидаться. — И я тоже, — соврал Гена, заходя в кабинет. — Ну что же, как говорится, совет вам да любовь. И ещё, Толь, самое главное — здоровья.

***

Ирина сидела в своем кабинете, перебирала стопку с документами, которые накопились за последние недели две. Неожиданно в дверь кто-то вошёл. Первой мыслью было, что это пришёл Кривицкий. Но она вспомнила их утренний разговор, её слова о том, чтобы он больше без стука и без приглашения не входил сюда. — Ир… — в двери показалась голова Аленикова. — Да? — она подняла голову с бумаг, устало улыбаясь. Вот кого-кого, а его она не ожидала увидеть. — Выпить есть? — Во-первых, ты уже. А во-вторых, вчера ты тоже пил, — продолжала копаться в бумагах Ира. — Давай я тебе сделаю кофе, — предложила Ирина. Женщина встала с дивана, поправив юбку, что так не кстати задралась. — Какой кофе? — не отводил взгляда с её ног Анатолий. — Крепкий, Толя, крепкий, — обернулась к нему женщина. Он поднялся с дивана, подходя вплотную к ней. Павлова замерла, чувствовала его дыхание на своей шее. Его руки спустились на её талию, прижимая ближе к себе. — Послушай, — прошептал на ухо ей мужчина. — Я так по тебе соскучился. — Да? — она прикрыла глаза на минуту, наслаждаясь его прикосновениями. — Да, — оставил нежный поцелуй на ее шее, а руки спустились чуть ниже талии. — Я тебя что хотел спросить, — его рука спустилась к краю ее юбки, потянув ее наверх. — Д…а. спрашивай, — протянулаа Ирина, сдерживая стон. — Тебе как вчера? — Ужин? Было вкусненько, — она решила немного подразнить его. — Ир, я не про это, — пальцы прошлись по внутренней стороне бедра, приближаясь к краю её трусов. Павлова слегка застонала. — Толь… Не здесь, — проговорила она. — А насчёт вчера, то в постели ты бог, — Толя усмехнулся, но руки не убрал, а наоборот усилил движения. — Да? — переспросил тот, набирая темп. — Агаааа, — сквозь стон прошептала Ира. Она схватилась рукой за край стола, чтобы была хоть какая-то опора. Спустя несколько минут он убрал руку и отошёл от неё. Павлова восстанавливала дыхание, а затем поправила юбку. — То есть Генка Кривицкий отправлен в отставку? — спросил Толя, слегка расслабив галстук. — Ну конечно… После такого-то. А к чему такой вопрос? — она повернулась к нему. — Ну я ему так и сказал. — Что ты ему сказал? — её глаза расширились. — Да вот хотел внести ясность. И вообще мне тоже вчера все понравилось. И хотелось бы продолжения. — Продолжения? В этом плане? — Нет, Ир… Я бы хотел с тобой отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.