ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Я не забыл

Настройки текста

***

На следующий день. На территорию больницы заехала черная машина. Остановившись возле входа, оттуда вышел мужчина в дорогом классическом костюме с красным галстуком и молодой парень, что постоянно смотрел в телефон. Это немного бесило Анатолия. — Толя, может, хватить? — раздражённо бросил Анатолий. — Отвлекись от своего телефона. — Что не так? — фыркнул Толя. — И вообще зачем ты привёз меня сюда? — он откинул пренебрежительным взглядом больницу. — Я тебя устрою сюда, поработаешь пока тут, — ответил мужчина, мысленно готовясь к встрече с Ириной. — А вот это обязательно? — Толя-младший отложил мобильный телефон в карман, а сам посмотрел на отца. — Мне уже тут не нравится. — Толя, хватит, я же не говорю, что ты будешь тут постоянно работать. Это временно, пока я не улажу кое-какие проблемы.

***

Павлова как раз вышла из операционной, как в отделение зашёл Алеников с каким-то молодым парнем. Толя же заметил женщину и слегка ей улыбнулся. — Добрый день, Ирина Алексеевна, — поздоровался мужчина, подходя ближе к женщине. — Добрый, Анатолий Борисович, — та продолжала смотреть на него, не желая разрывать зрительный контакт. — Что-то случилось? Конечно, она не забыла тот факт, что они должны были поговорить, выяснить все отношения. Но делать это в больнице — было бы глупо и опрометчиво. Каждый из них это понимал. — Есть разговор, — тон сменился на более серьёзный. — Пройдемте в кабинет? — А… — не успела среагировать женщина. — Да, конечно. Пошлите. Ирина быстро открыла кабинет, а затем пустила мужчин в кабинет. Затем уж зашла и она. — Так, — Павлова села за свой рабочий стол. — Я вас внимательно слушаю. — Успокойтесь, Ирина Алексеевна, — взглянул на неё Анатолий. — Я пришёл поговорить насчёт моего сына, я бы хотел устроить сюда работать. Это возможно? — Да, конечно. Возможно, а вы документы не взяли? — она косо взглянула на Толика-младшего. — Взяли, — слишком резко ответил уже Алеников-младший. Ира решила проигнорировать такой тон от сына Анатолия. Тот протянул ей папку с документами. — Спасибо, — Ира не понравилась Толику с первого взгляда. И эти переглядки с его отцом — очень сильно его напрягали, он сразу же заподозрил неладное, будто они уже были знакомы и между ними что-то да было. И тут у него сложился пауз. 5 лет назад он должен был познакомить его с какой-то Ириной, которая так умело смогла вскрутить ему голову. — Ну что же, — быстро пробежала глазами по документам Ирина. И подняла взгляд. — Идите в отдел кадров, оформляйтесь. И с завтрашнего дня можете работать. Анатолий-младший скривился. — Спасибо, Ирина Алексеевна, — буркнул парень и скрылся за дверью, при этом забыв документы у Ирины. Как только дверь за ним скрылась, Толя первым заговорил: — Ир, — начал он, но она сделала жест руками и подошла к нему. — Ничего не говори, — женщина встала к нему практически вплотную, заглядывая в глаза. — Я знаю, что мы должны поговорить, выяснить отношения… Ведь столько времени прошло с нашей последней встречи. — Да, ты права, — его взгляд упал на её губы. Сейчас ему хотелось снова коснуться её губ, пробуя на вкус. Хоть и прошло много времени, но он до сих пор помнил их вкус. Дыхание участилось, сердце забилось еще чаще. Его рука коснулась её волос, а затем заправил выпавшуюся прядь за ухо. По спине пробежали мурашки. Ирина прикрыла глаза, наслаждаясь такими нужными и необходимыми сейчас прикосновениями. — Я скучала, Толь, — прошептала она, прижимаясь ближе к нему. Сейчас ей было все равно, что они стояли посреди кабинета, что у него была жена, что сейчас кто-то мог нарушить их идиллию. Но так не могло продолжаться. Ира прекрасно понимала это. — Ты не представляешь, но я тоже скучал, — Алеников хотел коснуться её губ, но кто-то вошёл её в кабинет, даже не постучавшись. Это был Толя. — Извините, — Толя был довольно-таки смышленным парнем, тем более, было не трудно догадаться, что между ними что-то было в прошлом. Анатолий резко отскочил от Иры, а затем поправил свой пиджак. Ирина опустила голову. Это была всего лишь минутная слабость… И продолжение их истории — не могло быть. — Я забыл свои документы, — Толя перевёл взгляд на стол, где лежали документы и быстро их схватил. А затем скрылся из кабинета. — Не делай так больше, Толя, — четко проговорила Павлова. — Ты сам прекрасно знаешь, что между нами ничего не может быть. У тебя вон жена, сын, которые тебя любят. — А что делать, если я не могу забыть тебя? Если мои чувства изо дня в день растут с такой силой, я поделать ничего с этим не могу. — Это неправильно, — разрушать семью Анатолия она не собиралась. Да и Толик смотрел на нее агрессивно. — Давай не будем ничего начинать, не будем делать друг другу больно. А если уже больно? — подумал про себя Анатолий, окидывая взглядом Ирину, отчего та смутилась. Она отошла к окну, прикрыв глаза. Она пыталась забыть, честно пыталась. Но все это было бесполезно. — Ира, — она почувствовала на своих плечах мужские руки, заставляя ее повернуться к нему лицом. — Я не смог, понимаешь, не смог тебя забыть. Вера — это всего лишь попытка забыться, но я пытался в ней найти что-то похожее на тебя. Женщина внимательно его слушала, на глазах стояли слезы. Мужчина аккуратно стер слезы, касаясь ее щек. Его прикосновения были нежными, наполненными любовью. Но оба понимали, что продолжения их истории не могло быть. — Толь, я тоже не забыла тебя за эти 5 лет, — она прижалась к его груди, слушая его сердцебиение. — Мои чувства с каждым днем возрастали, и я не знала, что делать с этим. — Я хочу развестись с Верой и быть с тобой — Не нужно, — Ирина подняла на него взгляд. — Не делай ей больно, пожалуйста. — И что же нам делать? — Ничего, — она отошла от него на безопасное расстояние. — Уходи, Толь, уходи. — Ты извини меня, я… Но так и не договорил, а просто взял и вышел из кабинета. Ирина пару раз моргнула, не до конца осознавая, что же произошло минуту назад.

***

Анатолий не понял, в какой момент все круто поменялось. После долгой разлуки — он не надеялся уже видеть ту, которую любил все это время. Да, он пытался скрывать свои чувства к Ирине, думал что со временем они уйдут. Он он ошибся. После их встречи в Министерстве — он понял одно. Что любил, любит и будет любить только одну. Это упрямую, несносную блондинку с озорными зелёными глазами. И сейчас он чувствовал себя полным мерзавецем, потому что не хотел делать больно ни Вере, ни Ире. Сидя в баре, он выпил уже третий по счету бокал дорогого виски. Алкоголь затуманел разум Анатолия, он уже не хотел ни о чем думать. Но перед глазами стояла лишь одна. Ирина. — Налей ещё, — повторил заказ Толя, а затем как перед ним поставили бокал с янтарной жидкостью, быстро осушил бокал и кинул несколько купюр. Ехать домой совсем не хотелось. Дома его ждала — Вера, которая любила всем сердцем. Поэтому он принял решение поехать к Ирине. Она не будет против. Абсолютно не против. И он это знал. Костя привез его по адресу где живет блондинка. Анатолий зашел в подъезд, поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Ирина в это время сидела работала за документами. Услышав звонок в дверь она подорвалась и побежала открывать дверь. Ирина даже не взглянула в глазок, а просто открыла дверь. На пороге стоял Алеников. Того, кого она меньше всего хотела видеть. — Толя? Ты зачем тут? — удивилась Ирина, сложив руки на груди. — Я…поговорить надо. — Нам не о чем с тобой говорить, — стояла на своем Ира, не желая с ним разговаривать. — Тем более мы с тобой, кажется, уже выяснили все утром. — Ничего мы не выяснили, может ты и выяснила, но я нет, — проговорил мужчина, пытаясь зайти в квартиру. — Ир…прошу 5 минут, не более, — твердил Анатолий, стараясь удержаться на ногах. — Хорошо, я слушаю тебя, — она пропустила его в коридор, закрывая дверь. — Ириш… — и только сейчас Павлова поняла, что тот был пьян. — Ты что пьяный? — перебила его блондинка. — От тебя разит за километр. — Кто пьяный? Я? Ну да, выпил немного, и что? — Я слушаю тебя. У тебя 5 минут. — Ириш…я люблю тебя. Я не забыл тебя. Я помню все…твои глаза…аромат твоих волос…твои нежные объятия, такие родные и теплые. Ир, я прошу тебя давай попробуем все сначала, дай мне шанс, — серые глаза смотрели в зеленые и молили взглядом о том, чтобы Ирина дала ему шанс. Ирина понимала, что это говорил не Анатолий, а его алкоголь в его организме, что он не отдает себе отчёт в том, что говорит. И от этого становилось все больнее и больнее. Ещё и его Вера. — Толь, ты женат. Забудь о нас уже. Нас больше… Чиновник не дал договорить Ирине и впился в ее такие желанные губы. Сначала блондинка растерялась и стала бить чиновника в грудь, и вырываться из его объятий. Но уже через 10 секунд она ответила на его поцелуй. Не зная почему она это сделала. Ими овладела страсть. Ирина осознала, что только что произошло. Она оторвалась от Анатолия, смотря на него слегка ошарашенным взглядом. Она отошла от него, пытаясь восстановить дыхание. — Ира… — Не смей, слышишь, не смей ко мне больше прикасаться, — прошипела Ирина. — Я не знаю, что на меня нашло, Ир, пожалуйста, — Алеников дотронулся до ее руки, слегка поглаживая ее. — Может ты дашь нам еще один шанс? — Я не знаю, Толь, правда, не знаю, — прошептала она. — Давай я тебе постелю на диване, не могу отпустить в таком состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.