ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 Анти-фейский детеныш

Настройки текста
Примечания:
      Перебирая отчёты о сведениях на подконтрольных территориях, уровнях производства и усилившихся стихийных восстаний анти-фей, Йосеф недовольно вздохнул. Недавний прошлый Главноруководящий, в ходе недолгой войны, аннексировал близлежащий Мир Анти-Фей. Это было настолько неожиданно и глупо, что его убрали с этой должности, однако независимость оккупированной территории все ещё не дали.       Насколько бы Йосеф не был недоволен этой ситуацией, Мир Анти-Фей представлял собой трудоспособную, по меркам подобных существ, бесплатную рабочую силу. Было бы просто-напросто нецелесообразно отказываться от этого, особенно в такой тяжёлый для корпоративного мира период времени. Йосеф осмотрел свой письменный стол из красного дерева и наткнулся взглядом на запечатанный пакет. Напрягвшись, мужчина выпрямился и прочитал озаглавие документа.

«Строго в руки Руководителю»

      Мужчина недовольно нахмурился. Так пренебрежительно его должность могли обозначить только бунтовщики, в целях оскорбить и принудить к дальнейшим необдуманным поступкам, во власти эмоций. Но Йосеф не такой.       Главноруководящий уже собирался открыть закрытый пакет, как вдруг в помещение вошёл Сандерсон, правая рука и помощник Йосефа.       Новоприбывший выглядел нервно и взволнованно. Йосеф пригласил свои чёрные с сединой волосы и полностью обратил внимание на своего помощника.       — Сэр, — Сандерсон легко склонил голову, пережиток прошлого, и продолжил, — Только что наша охрана поймала интервента, который проник в складские помещения, в которых содержится провизия. Эдгард, старший по дознавательным делам, уже допрашивает вторженца, но я решил, что Вам необходимо узнать об этом инциденте.       Йосеф слегка удивился, но внешне никак не отреагировал. Мало кому взбредет в голову проникнуть в государственные складские помещения. Может, и пришло бы в голову некоторым из захваченного мира, но тогда как им удалось проникнуть через три охранных поста?        — Нет такого слова интервент Кто он? Какому виду он принадлежит? Сколько ему лет? — спросил Главруководящий, медленно вставая со своего кожаного кресла.        — Мы ещё не выяснили все досконально, так как мы только что его поймали, но он принадлежит к Анти-фейскому виду, и это — ребёнок.       Йосеф приподнял бровь, поправляя пиджак бусого цвета, — Ребёнок?

***

      Действительно, анти-фейский детеныш. Может, только вступивший в пубертат, а может, недалеко от вступления в этот период. Эдгард, несмотря на прямые приказы не выпытывать насильственными способами информацию, поднял на него руку. Из носа ребенка текла тёмная кровь. Йосеф поморщился.        — Он пытался выкрасть из складов две буханки хлеба, две бутылки воды по полтора литра и средства для перевязи ран, которые представляет собой два мотка бинтов, — предоставил информацию Сандерсон.       Йосеф кивнул, осматривая детёныша через стекло Гезелла и решая, стоит ли применять дисциплинарные воздействия на Эдгарда за причинение вреда заключенному. Скорее всего, у чужевидного ребёнка есть опекуны, которые надумают отомстить, если ничего не будет сделано с его экзекутором, но кто настолько храбрый, чтобы даже думать о мести в его адрес?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.