ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3 Начальные вопросы культуры

Настройки текста
      Йосеф внимательно следил за своим подопечным, который прямо сейчас сидел у него на коленях и заинтересованно следил за тем, что он делает. Было непривычно работать с кем-то, постоянно прижимающимся к тебе, но мужчина уже начал приспосабливаться к этому.       Честно говоря, его опекун удивлён возможностью удержания внимания в таком молодом возрасте. Он даже подозревал, что Анти-Космо одарен, но пока он не делает поспешных выводов, ведь как низшая раса может быть способна на создание гениев и одарённых личностей? Никак, верно?       Как бы Йосеф не нахваливал внимание своего подопечного, дети всегда остаются детьми, и поэтому детеныш начал трогать все, что лежит в пределах его досягаемости с целью осмотреть предмет и, по возможности, изучить структуру предмета путем его покусывания. Или, скорее всего, у него просто чешутся десны.       Главноруководящий откинулся на свое несменяемое кресло и смотрел на ребёнка, который все-таки засунул карандаш в рот и начал его жевать. Он обернулся и посмотрел на Йосефа невинными глазами, после чего вытащил карандаш изо рта и положил предмет в раскрытую ладонь своего опекуна.       Мужчина испытал лёгкое отвращение к этому жесту, но потом подумал, что, возможно, это часть взаимодействия детёнышей и их опекунов в реальных условиях в Мире Анти-Фей. С другой стороны, откуда ребёнок может это знать, если он вообще не контактирует с другими анти-феями? Подобное не представляется возможным быть заложено генетически.       Анти-Космо продолжал заинтересованно смотреть в его лицо, слегка напрягая пожилого пикси подобным действием. Что он от него хочет?       Йосеф приподнял руку и слегка взъерошил волосы своего подопечного, заработав этим недовольное ворчание. Детеныш перевернулся на спину и обнял руку своего опекуна, зарывшись в неё носом.       Это ещё больше ошеломило старого пикси. В культуре пикси табуировалось открытое проявление привязанности, не говоря уже о выражении эмоций. Но ребёнок продолжал цеплять какие-то струны бессознательного, заставляя Йосефа пересматривать и обдумывать некоторые культурные нормы.       Ему это не понравилось.       Он аккуратно высвободил свою руку из крепкой хватки Анти-Космо, хмуро глядя на него. Но молодняк в долгу не остался и тоже посмотрел на него насуплено.       Так бы они и смотрели друг на друга, если бы в кабинет, предварительно постучав, не вошёл Сандерсон.        — Сэр, — он слегка поклонился, — Совет Фей прислал факс, в котором говорится о необходимости встречи с вами на тему насильственной вассализации Мира Анти-Фей. Они уточнили, что это срочное заседание.       Приближенный работник подошёл к столу и положил документ о совете. Йосеф взглянул на него и слегка кивнул, подняв взгляд на Сандерсона.        — Если они так хотят знать о необходимости и текущем состоянии вассализированной территории, то мы им это предоставим, — Главноруководящий злобно ухмыльнулся, на что сверхприближенный ответил аналогичной ухмылкой.       Анти-Космо любопытно и невинно смотрел между двумя мужчинами-пикси, пытаясь понять, о каком Совете Фей они говорили. Задумчиво нахмурившись, он завалился на торс своего опекуна, который уже придумывал план на предстоящее заседание в Сказочном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.