Три года спустя
В темной комнате, забитой красками и картинами, тихо работал телевизор, показывая новости и излучая голубой мигающий свет. Девушка с распущенными светлыми волосами скрипела кисточкой по холсту, на котором постепенно вырисовывались черты шедевра. Она, нахмурившись, сосредоточенно наблюдала за своими движениями, изредка кидая свой собранный взгляд на телевизор. — Черт, — пробормотала девушка, убирая со лба тыльной стороной ладони непослушные пряди, когда изображение стало мигать, сопровождаясь шуршащими звуками сбоя сигнала. Озираясь по сторонам, она пыталась найти пульт, который в завалах её мастерской было затруднительно отыскать. Наконец, заметив его на подоконнике, девушка встала и, направив на телевизор, собралась его выключить, как на экране появилось хитро улыбающееся изображение мужчины, сопровождающееся одной повторяющейся фразой: — Соскучились по мне? Соскучились по мне? Соскучились по мне? Ирен, посмеиваясь, закрыла глаза, мотая головой из стороны в сторону: — О, Джим, теперь и ты инсценировал свою смерть, - нажав на кнопку выключения, она вернулась к работе, — Проказник…***
Стройная блондинка заваривала зеленый чай, нажав кнопку пуска ноутбука со значком известного яблочка. В квартире-мастерской нельзя было определить, где закончилась гостиная, а где уже границы кухни. Но Ирен это не заботило, она порхала от одного уголка комнаты к другому, доставая сахарницу, ложки и прочее, что необходимо для чаепития любому уважающему себя англичанину. Звонок нового сообщения на ноутбуке, который странно сочетался с круглым белым резным столиком, заставил Ирен нахмурить ее изящные брови. Девушка быстро заделала лохматый пучок из волос и закатала рукава просторного свитера, который был больше похож на платье на её теле. "От: мистер Секс Кому: наставнице по стилю Сообщение: 2:1" Ирен улыбнулась во всю свою остренькую мордашку, откинувшись на спинку стула. Она некоторое время смотрела на письмо от неизвестного, прекрасно понимая, от кого оно. Звук кнопок клавиатуры раздавался по пустынной квартире, и девушка с предвкушением нажала "отправить": "От: наставница? Это ты о Вествуд? Кому: трупу Сообщение: 2:1? В твою пользу? С чего бы это?" Ожидание ответа ей казались ужасны. В первый раз Ирен заметила за собой, что наслаждается такой ерундой. Девушка включила расслабляющую мелодию, наполнив чашку светлой заваркой. Из-за сигнала нового сообщения она на мгновение подняла глаза на монитор, поборов желание бросить всё и рвануть к компьютеру. "От: stain alive Кому: крашеной блондинке Сообщение: моё возвращение эффектнее, чем твои розовые сопли" — Крашеная? — возмущённо посмеялась она, — Ну, держись! Её изящные пальчики забарабанили по клавиатуре, оставляя дерзкое сообщение. Ирен считала игру слов — одной из самых опасных. "От: НЕкрашеная Кому: компенсируешь свои комплексы, любитель яблок? Сообщение: видела тебя в "town". Милое пузико..." Не успела девушка сделать глоток чая, как новое сообщение со звоном пришло ей на почту: "От: могу показать Кому: воровке Сообщение: милый свитер..." Свитер? Кровь оттекла от лица, из-за чего Ирен почувствовала холод. Откуда он знает? У нее нет других свитеров, кроме этого, в котором она спит. Значит... "От: воровке? Кому: мои люди выехали за тобой) Сообщение: что я украла?" От волнения Ирен сложила руки на груди, пытаясь спрятать дрожь. Щёлкнув на новое письмо, девушка внимательно его перечитала. Она сомневалась в том, правильно ли поняла его суть: "От: выжигателя сердец Кому: обладательнице свитера Сообщение: сердце..." Раздался стук в дверь, и Ирен с блаженной улыбкой быстро захлопнула ноутбук.