ID работы: 1175309

Правда или вызов

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер ещё только начинался, а просторный зал уже наполнился тяжёлым дымом сигар и смесью женских духов, восхитительных по отдельности, но тошнотворных в грубом сплетении. Почти раздетые дамы сверкали дорогими украшениями и белоснежными улыбками, столь же фальшивыми, как стразы на их платьях. Они покуривали тонкие сигаретки, что порождало в них некое чувство равенства с мужчинами, с удовольствием ловили на себе похотливые взгляды, пропуская мимо ушей неодобрительные комментарии старшего поколения. Мужская половина зала старалась поддерживать некий официоз, но это всё пока не закончится деловая часть вечера, а выпитый алкоголь подействует на рассудок. С отмены «сухого закона» прошло всего около года, а люди уже и забыли, что таковой вообще существовал. Буднично держат в руках разноформенные бокалы с прозрачными или коричневато-золотистыми напитками. Хотя, видимо, есть и те, кто предпочёл бы отсрочить победу «мокрых» ещё на пару тройку лет. Взять хотя бы официанточку с по-детски заплетёнными в хвостики длинными волосами. Она так часто отдёргивает вниз не самую короткую юбку и вздрагивает каждый раз, когда кто-то проходит мимо. Она такая хорошенькая. И ты, мой милый, тоже это замечаешь. Чёрт, я почти ревную. Если честно, именно так я представляла чокнутую девчонку, что бредила о Стране Чудес. Тоже потерялась в мире непонятных существ. Прячет взгляд ото всех, находя что-то интересное в своих потрёпанных туфельках. А ты провожаешь её взглядом. Она же в половину моложе тебя. Совсем ребёнок. И чем же тебя зацепила, а Франциск? Хотя, кого я обманываю... Ты замечаешь, что я оглядываюсь. Быстро отвожу взгляд. Совсем немного, но достаточно, чтобы ты поверил, будто разглядываю мазню на стене. Любить тебя никогда не было просто. Это – словно носить ожерелье из колючей проволоки. От выдоха острые шипы врезаются в кожу. Вдох тоже не приносит облегчения. Пока держишь воздух в лёгких, открытые раны ноют и кровоточат. Но ведь и ты тоже разрезал себе пальцы, пока надевал мне столь необычное украшение и, будь я проклята, если позволю шрамам затянуться. Да, милый, такая у нас любовь. – Повторите, – обращаюсь я к бармену и тот, отвечая фирменной улыбкой этой страны, наполняет бокал до краёв. Он так похож на маленькую официантку. Может, родственники? – А тебе не хватит? – Любимый, если тебе можно глазеть на других девушек, то мне можно выпить лишний стаканчик. – Я не... Он пытается всё отрицать, но моё выражение лица явно говорит, что бесполезно. Делаю глоток. Уже не жжёт, как от первого бокала. Но мне нравится сладковатое послевкусие во рту и лёгкий туман в голове. – Поиграем? Запускаю пальцы в твои волосы и провожу до самых кончиков, наслаждаясь ощущением шёлка на коже. Слишком длинные для общества, восхищающегося всем коротким. Но я рада, что ты их не состриг. Иной настоящий шёлк не столь нежен и приятен. – Ох, только не снова... Ты закатываешь глаза и недовольно цокаешь. Не обращаю внимания на его слова. Улыбаюсь и знаю, что внутри у тебя всё леденеет. Ощущаю, как пропускаешь вздох. Наслаждаюсь... – Правда или вызов? Как жаль, что ты почти никогда не выбираешь первый вариант. За исключение тех случаев, когда правда очевидна до невозможности, даже если пытаешь притвориться тремя китайскими мудрецами – ничего не видишь, не слышишь и не говоришь. Понадобилось всего три недели. Дорогуша, я была уверена, что ты стоишь дороже. Признаться честно, даже поспорила на тебя. Что ж, видимо придётся отдавать проигранные десять долларов. Ты что-то шепчешь ей на ушко, а она от смущения приняла тот же цвет, что и ленточки в золотистых волосах. В руках бокал, где смешен джин и херес. Заказала, пока ждала. Уже второй. Видимо, приехала слишком быстро. Я не больна и не сошла с ума. Просто не люблю обвинять людей, не увидев всё собственными глазами. Вы бы тоже могли меня заметить, не будь вы так заняты. Я даже не особенно пряталась. Всё стояла за углом, ожидая услышать шаги. Я заранее знала, куда повезёшь её. Дорогой, ты повторяешься. Найди хотя бы пару новых мест. Допиваю своё успокоительное. Дальнейшее зрелище мне ни к чему. Я не одна из тех домохозяек, что устраивают сцены ревности. Но помни, любимый, месть не тушится алкоголем. Она разжигается. Невольно пробегаю пальцами по алмазному колье, слишком роскошному для этого места, однако я не смогла удержаться и надела его. Ты сказал, что подарок без повода. Я знаю, что это ложь, но мне понравилось, так что совсем не сержусь. Только наслаждаюсь завистливыми переглядами и едкими полу-улыбками. Молодой пианист в очках на сцене исполняет виртуозный экспромт. Никогда не думала, что белые могут быть столь хороши в джазе. Его пальцы так быстро и легко летают по клавишам, что голова слегка кружится и я перестаю ловить движения рук взглядом. Мелодия пьянит не хуже алкоголя, а ритм столь заразителен, что я невольно начинаю отстукивать его ногтем указательного пальца. Ты замечаешь мою маленькую странность и предлагаешь станцевать. Берешь мою ладонь и выводишь в центр зала. Придвигаешь меня так близко, что я почти целую тебя. Левая рука сбегает с талии и сползает чуть ниже. Поцеловав меня в лоб, шепчешь, что любишь. Не на английском, а на родном, французском. Знаю, что эти слова только для меня, ведь никто другой здесь не поймёт их. Крепко сжав твою рубашку, отвечаю, что тоже люблю... – Как думаешь, она не запачкает нам сиденье? – спросил русоволосый парень, бросив взгляд на пассажирские кресла. Сзади лежала молоденькая девушка с золотистыми волосами, украшенными заколкой в форме кленового листа. Её глаза закрыты, а вот ротик слегка приоткрыт. Казалось, будто она просто заснула после тяжёлого дня. Однако, если убрать аккуратно сложенные руки, то на белоснежной блузке можно увидеть ещё алые подтёки крови вокруг небольшой дырки от пули. Она даже не успела понять, как умерла. Кто-то просто подошёл сзади и выстрелил. Шагов не было слышно, потому что внезапно начавшийся дождь нещадно колотил по дороге и её коже. Последней мыслью пробежало сожаление, что забыла зонтик. И всё... Пустота... – Я думаю, что сестре не стоило выходить замуж за этого урода! – ответил хмурый водитель. – Ты же знаешь, любовь зла и так далее, – равнодушно пожал плечами молодой парень в соседнем кресле. Ему столь сильное чувство было не знакомо, в отличие от обоих родственников. – Проще было бы убить этого француза, – он даже не замечает как ногтями впивается в кожу руля. – Чтобы Анечка нас потом самих порешила? – русоволосый кривит губы ухмылкой. – Ну уж нет. К тому же, разве тебя это так волнует? – Не особо. Просто, это какая уже..? Седьмая за месяц..? Скоро придётся искать для них новое место. Капли дождя били по стеклу, расплываясь в маленькие лужицы и стекая вниз. Казалось, они намеренно пытаются скрыть дорогу. Но водитель опытный, уже не раз совершал подобное путешествие. Мог бы приехать к месту назначения с завязанными глазами. Очередная любовница, очередной вызов. Что поделать, они оба так любят единственную сестрёнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.