ID работы: 11753101

Пока идет дождь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они оба любят это время

Настройки текста
Кенма ненавидит дождь. Никто не знает почему, но все просто принимают это как должное. Если идёт дождь — он не выходит из комнаты. Не то что бы Козуме без этого часто выходит из комнаты... Но в дождь - вообще. Он не боится грозы или звука дождя. Нет. Просто... Да он и сам толком не знал причины, просто не любил его. И Куроо это знал. А ещё знал, что чуйка у связующего Некомы прекрасная. По крайней мере на тему погоды. Или нюх. Тут уже спорный вопрос. Тренировка закончилась несколько минут назад. Кто-то направился домой, кто-то кого-то ждал, чтобы пойти домой вместе, а кто-то переодевался. Куроо и Кенма шли вместе. Это факт. Несколько неоговоренный, но факт, который признали, видимо, на ментальном уровне, оба друга. Пока Куроо переодевался, отвлекаясь на разговоры Ямамото и Яку, пока последний параллельно ругал Льва, за всё, что, кажется, только приходило ему в голову, Кенма привычно засел в углу раздевалки, не видя смысла переодеваться. Он прижал к себе колени и уткнулся в приставку, обращая на происходящее на экране всё своё внимание. Он был так сосредоточен, что не услышал шутку Ямамото про то, что Козуме, сидящий посреди ровно стоящих школьных сумок остальных волейболистов, кажется, пытался спрятаться от них, используя сумки как стену. Или просто сделал вид, что не услышал. -Кенма. - Куроо позвал его, закончив переодеваться. Ответа не последовало. - Кенма! - Но названый не обратил абсолютно никакого внимания на зовущего капитана. - Котяра, мать твою! - Тетсуро недовольно кладёт на голову связующего руку, чуть нажимая, что бы Козуме пригнулся. Кенма испуганно вздрагивает, с ужасом смотря на Куроо так, будто тот подкрался к нему со спины, специально пугая. -Пошли, только тебя ждём. - Фыркнул Куроо и убрал руку предварительно разворошив их, на что Козуме издал непонятно-недовольный звук, похожий одновременно на кошачье шипение и раздражённый стрекот(?) хомячка, явно негодуя по поводу своих волос. - Эй! А тому коротышке ты разрешал трогать свои волосы! -Тот "коротышка" меня не мучает... -Кто кого мучает ещё! Но Кенма ничего не ответил, поднимаясь с максимально мучительным лицом. Команда взяла свои сумки направилась к выходу из раздевалки, а после и из зала. Впереди шли активно болтающие между собой Лев, Инуока и Ямамото, сразу за ними вставляющие свои пять копеек Яку и Кай, вровень с ними — Куроо, а Кенма позади, вновь уткнувшись в приставку. Как только они выходят из зала, не на долго останавливаются - Тетсуро, как капитану, нужно закрыть зал. Однако продолжить разговор немного не получается: Несколько скромно Козуме осторожно и едва ощутимо тянет за край рукава, привлекая к себе внимание друга. -Куро... Чувствую, дождь пойдёт... - Тихо произносит он и продолжает держать за край рукава. Куроо несколько растерянно смотрит на Кенму несколько секунд, после чего медленно растягивает бледные губы в привычной улыбке: -Извините, ребят, сегодня не прогуляемся. Я с Кенмой пойду... -Но вы же и так вместе ходите... - Заморгал Лев, как бы намекая, что Козуме и так в одну с ними сторону. -Придурок, - со вздохом ударил по лицу Яку. К сожалению, по своему лицу, хотя желание врезать по лицу их первогодке было, несомненно, очень велико. - Мы поняли, идите. И они пошли. Куроо начал сразу же что-то рассказывать, а Козуме просто молчал, смотря в землю. Тетсуро знал, что друг слушает. Пусть, вполуха, но слушает. И этого было достаточно. Дошли они быстро. Кенма что-то пробубнил про очередную командировку, предвидя вопрос о местонахождении его родителей, достал ключи и отпер дверь. Зашёл первый. Он никогда не видел смысла пропускать Тетсуро вперёд, всё равно эта квартира ему, как родная, а значит, он уже здесь не гость, из чего следовало, что пропускать его было не так уж и жизненно необходимо. Куроо сразу же довольно заулыбался, закрывая за собой входную дверь. Кенма сразу направился в комнату, а Тетсуро на кухню: всё таки хотя бы чай попить нужно. Хотя прекрасно понимал, что, скорее всего, мама его друга оставила что-нибудь перекусить, зная, что любимый сын с малой вероятностью хоть раз выйдет на улицу по своей воле, тем более не будет что-то готовить. И оказался прав: в холодильнике стояло карри с курицей, которое он поспешил разогреть в микроволновке. А после направился в комнату друга. Все дождливые дни они проводили вместе. Всегда. И, пожалуй, это были одни из тех редких моментов, когда Куроо добровольно играл с Кенмой в приставку. И всегда по одному сценарию: он, вытесненный с кровати тушой связующего сидит на полу, как бешенный нажимая на джойстик в попытке выбить из лап друга хоть один уровень, а он сам преспокойно лежит на кровати, особо даже и не напрягаясь. Лежит, положив руки с джойстиком в них на голову друга. Куроо и не против, но для вида обязательно поворчит несколько минут. Они оба любят, когда проводят так время. Пусть, иногда засиживаются, из-за чего Куроо ещё порядка недели-двух причитает, что Козуме плохо на него влияет. Или же наоборот, ложатся пораньше и, о боже, в коим-то веке, нормально едят. Ну, Тетсуро то в принципе нормально питается, а вот Кенма... Они оба любят, когда проводят так время. И никто не хочет думать, что бы, если бы Козуме не не любил дождь, и не имел привычки затаскивать к себе в квартиру Куроо в это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.