ID работы: 11753122

Роковая женщина

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела в этом кафе уже почти час, хотя по ощущениям казалось, что уже сутки прошли. Это было обычное, ничем не примечательное кафе, таких в Магнолии было десяток, большие окна, во всю стену, в которые заглядывали прохожие, что немного раздражало посетителей, которые зашли спокойно перекусить или посидеть в уютной обстановке. Но только не Эльза, и не сегодня.       Руки дрожали, а из глаз непрерывно текли слезы. Завтра она должна была выйти замуж, но нет, не выйдет. Этот миг все еще стоит перед глазами…       Сегодня все было потрясающим: погода, люди, даже работа не раздражала, хотя это было крайне редко. Завтра она станет замужней девушкой, они с Симоном очень долго шли к этому. Нет, они не планировали пышной церемонии, лишь они вдвоем и родители, а на сэкономленные деньги хотели отправиться в путешествие, а уже после медового месяца, когда станут посвободнее, отпраздновать вместе с друзьями. Это было немного глупо, но они хотели именно так.       Скарлетт удалось уйти с работы пораньше, ей как дочери хозяйки была небольшая привилегия, но девушка старалась не злоупотреблять положением. — Симон, — крикнула Эльза, открыв дверь в его квартиру, — я пришла, — голос упал до шепота, стоило ей заметить чужую пару обуви.       Девушка быстрыми шагами направилась в комнату, пока из спальни не выскочил Симон в одних джинсах. — Родная, а почему ты так рано сегодня? Я хотел сам за тобой заехать. — Эльза строго на него посмотрела и попыталась пройти в спальню, но ее не пустили. — Почему ты молчишь? Что случилось?       Но Эльза не была бы Эльзой. И не зря она несколько лет занималась единоборствами, но это было в прошлом. Сейчас ей ничего не стоило заломить Миказучи руку, отодвинув в сторону, и пройти в спальню. Она должна убедиться в своих подозрениях. Резко распахнув дверь Алая тут же и замерла. На их не заправленной кровати в одном коротком черном платье сидела ее лучшая подруга Миллианна. — Приветики Эльзи, мы тебе как раз ждали, — неловко улыбнулась девушка.       По ее взлохмаченным волосам было понятно, как Скарлетт ждали. Развернувшись на пятках, Эльза направилась прямиком к двери, сердце разрывалось на куски, а скажи она что-либо в этот момент, то начала бы крушить все вокруг, и могла покалечить. Дрожащими руками девушка сняла с пальца кольцо, положила на тумбочку, и выскочила за дверь.       Сердце разрывалось внутри, и сейчас Скарлетт ждала самого близкого ей человека — это маму. Было больно до ужаса, пальцы немели, и вся она дрожала, но никто не видел этого. И не должен был видеть, Эльза не простила бы себе того, что проявила слабость на людях. Губы дрожали, и с них редко срывались всхлипы. — Милая, я приехала, как только смогла. Что случилась? — взволнованная Эйлин, села напротив и пыталась восстановить дыхание. — Свадьбы не будет, — дрожащими губами ответила девушка, подняв на мать покрасневшие от слез глаза. — Что случилось? — тут же стала серьезной женщина. — Он мне изменил. С Милли, представляешь? — слезы новым потоком полились из глаз.       Эйлин протянула руку к дочери и сжала ее ладонь. Скарлетт старшая прекрасно понимала, какого это пережить предательство любимого человека. — Я никогда не выйду замуж, буду всегда одна. Ведь так проще, мама? Никто не ударит в спину.       Эльза все больше опускалась в эту пучину самокопания и унижения, говорила о своих недостатках, накручивая себя, что недостаточно хороша, и никогда не должна быть любима.       Эйлин лишь закатила глаза. Да, первую любовь сложно пережить, но еще никто не умирал, она же справилась. И живет теперь припеваючи. Неосознанно скосив взгляд на другой столик, женщина стала свидетельницей ссоры. Из-за шума в кафе разобрать, что говорят те двое, было нельзя, но судя по невероятно серьезному лицу юноши, тема была важная. Его спутница отодвинула в сторону листы бумаги и пыталась взять парня за руку, что донести ему, но он полностью старался абстрагироваться от нее. Когда, видимо, ему надоело ее слушать, парень встал, оставив на столе несколько купюр, и направился к выходу.       На размышления у Эйлин были секунды. — Простите, молодой человек, — женщина резко схватила его за руку. Парень скосил на Скарлетт взгляд, и вопросительно приподнял бровь. — Вы очень заняты? — Пару минут есть. Слушаю Вас. — Меня зовут Эйлин, а это Эльза, — Эльза подняла на парня взгляд, и столкнулась его изучающим взглядом, он будто видел ее насквозь. От этого стало неуютно. — Вы завтра, чем занимаетесь? — Смотря, в какое время. — В одиннадцать дня. Можете жениться на моей дочери? — Что? — Эльза вздохнула, а выдохнуть не могла. Возникла неловкая пауза, которая продлилась всего несколько секунд, и они в этот момент девушке показались вечностью. Но она пришла в себя быстрее всех. — Нет. Простите, — она подвинулась к краю диванчика, и в упор уставилась на парня, — моя мама шутит просто. Плохое чувство юмора. — Что? — удивилась Эйлин, — я никогда не шучу на такие серьезные темы. — И где сие мероприятие? — привлек к себе внимание парень. — В Соборе Сердца, — тут же отозвалась Эйлин. — Гости? — Только родители. С друзьями потом погуляете. — Размер кольца невесты? — Шестнадцать с половиной.       Эльза лишь растерянно переводила взгляд с мамы на этого незнакомца и удивлялась, в какой быстротой Эйлин отвечала на вопросы, словно они сговорились. — Хорошо, я буду там в одиннадцать. — И парень направился к выходу. — Подожди, — негромко сказала Эльза, ее губы дрожали, и она все еще периодически всхлипывала. Это было безумием, глупостью, сумасшествием, сном. Да, это все сон. Но, даже сильно ущипнув себя, Эльза лишь убедилась в жестокой реальности. — А ты переживала, что замуж не выйдешь, — ухмыльнулась женщина, наваливаясь спиной на спинку дивана. — Но не за первого же встречного! — За то смотри, какой красавчик. — Скарлетт старшая продолжала победно улыбаться. — Мама!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.