ID работы: 11753122

Роковая женщина

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Рабочие моменты. Они всегда были и будут частью каждого человека, как бы не хотелось этого избегать. Мысли Фернандеса были уж точно не на работе. — …И после этого они еще хотят с нами сотрудничать? — возмущается Савьер. — Будь моя воля я их репутацию в порошок бы стер. — И чего ты так завелся? –не понимает паники Мереди. — У всех бывают ошибки ни ты первый, ни ты последний. — А ты, Джер, что скажешь? — обратился к другу блондин. — Что? — вынырнул из своих мыслей Джерар. — Оу… вижу ты вообще не в этой вселенной обитаешь, — Мереди растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Колись давай в чем проблема? — Савьер передвинул стул и сел на против Фернандеса. — Я вчера виделся с Эльзой. — Крошка Эльза в Магнолии? — удивился блондин, пока Финстон присаживалась на соседний стул. — Это же потрясающая новость. — Это да, но она видеть меня не хочет, и разговаривать не собирается. — А может нам ее застать врасплох, и ей просто некуда будет бежать и поговорить придется, — предложила Мереди. — Давайте подумает над этим после работы? — предложил Фернандес.       Но нормально работать Джерар все равно не смог, сколько не старался. Мысли все еще возвращались к Эльзе и Зигу. Все казалось новым и таким не привычным. Даже мысль что он является отцом, пугала.       Как вообще нужно им быть? У Джерара всегда перед глазами был не самый лучший пример, и быть таким не хотелось. В воспоминаниях сохранились фрагменты детства, до того, как не стало Грандины. Они были счастливы втроем, но счастье оказалось достаточно хрупким. Мужчине не хотелось повторения подобной истории.       Лаксус вчера вечером принес несколько новых снимков и информацию о Эльзе и мальчике. Почти всю ночь Фернандес не мог оторвать взгляда от этих фото. Кажется, будто вчера они познакомились, а сейчас она уже совершенно другая: строгая, серьезная, грозная, но все равно такая же очаровательная, как и раньше. А его сын… он совершенно о нем ничего не знает, ни что он любит, ни какие игры предпочитает. Как вообще нужно вести себя с ребенком?       Эрза сидела в своем кабинете и занималась бумагами. Она их терпеть не могла, но что поделать. Да мысли были сосредоточены совершенно на другом.       Она уже несколько лет не красила волосы, они отросли почти до той же длины что, и пять лет назад были. Она лишь сделала плавный переход от своего естественного алого в насыщенный черный.       Со всем происходящим нужно что-то делать, но что именно она даже не представляла. Радовало, что Зиг сейчас был в садике, но после той встречи в кафе он не давал прохода. Мальчик обижался, что ему не дали поговорить с папой, но тут же начинал строить планы, чем они с ним займутся в следующую встречу. Бельзерион была напугана. — Мисс Бельзерион, — динамик на стационарном телефоне ожил, — к Вам посетитель. — Пусть зайдет, — Эрзе было уже все равно, что преследующий ее карлик вновь заявился. Даже на работе он него не было покоя. Эйлин лишь смеялась над этим.       Дверь открылась и закрылась. — Здравствуй.       Женщина подняла взгляд и откинулась на спинку кресла, стараясь выглядеть максимально безразличной. — Здравствуйте, мистер Фернандес. Чем обязана Вашему визиту? — Давай оставим эти игры? — Джерар встал возле кресел для гостей.

Совет первый: не нарушай ту границу, которую она создает. Это разозлит ее еще больше.

— Хорошо, — протянула она, — зачем пришел? — Я хочу общаться с сыном.

Совет второй: стой на своем.

— А я уже тебе сказала, нет. — А я уже сказал, что желаю с ним общаться. Все-таки его родителями являемся мы оба, и имеем одинаковые права. — Прослушай «родитель» — последнее слово Эрза буквально выплюнула, — ты где-то шлялся пять лет, это ты настоял на разводе, это ты не собирался меня слушать, — женщина выходила из себя и стала подходить к Джерару, так и хотелось его ударить, — это ты виноват во всем, что со мной произошло.

Совет третий: как бы сильно не размахивала руками Эрза, не хватай ее за руки. Ни в коем случае.

      Он видел, как ее руки сжались в кулаки, между ними было расстояние меньше метра, Джерар чувствовал запах ее духов. Все те же, что и пять лет назад, сладкие. — Да, ты права, во всем права. Дай мне шанс все исправить. — У тебя был шанс все исправить, но ты его упустил, — Эрза поджала губы и отступила на несколько шагов назад, делая расстояние между ними больше. — Почему ты мне ничего не сказала? — Я хотела сказать, — Эрза начинала успокаиваться и опустила взгляд в пол. — Но ты бы не поверил. — Эльза, — Джерар старался перехватить ее взгляд своим, понять, что же она решит, что предпримет в следующую секунду, — просто разреши мне с ним общаться. На твоих условиях.       Бельзерион молчала. Вот он день, когда ей нужно сделать трудный выбор. Она сделала еще пару шагов назад и оперлась бедром о стол. — Я буду выполнять все, что ты скажешь. Только дай мне шанс.       Эрза понимала, что Зигу необходим отец, как бы сильно она его не любила, папу она не заменит, потому что она мама. А так же понимала, что Джерар, как только наиграется в отца, может легко уйти, она справится с этим, но вот Зиг…

Совет четвертый: если Эрза молчит, и ты молчи, не торопи ее, не в твою пользу сыграет.

      Эрза осознавала, что сейчас сделает ошибку. — Думаю, твои детективы уже доложили, где мы живем. — Она подняла на него взгляд. Мужчина виновато улыбнулся. — Каждый день у тебя будет ровно час с восьми до девяти вечера. Все будет у меня на глазах, в нашей квартире. Если ты по каким-то причинам не придешь, то твое время не суммируется. — Спасибо Эльза, — Джерару хотелось ее обнять. С плеч свалился груз. Он сделал пару шагов в ее сторону, но Эрза выставила перед собой ладонь, заставляя остановиться. — Я делаю это не ради тебя, — женщина отвернулась, — а ради моего сына. — В кабинете повисла тишина, но Эрза прервала ее через несколько секунд. — Если ты попытаешься как-то навредить Зигу или забрать его у меня, мы исчезнем, — у Фернандеса перехватило дыхание, — и тогда ты уж точно нас не найдешь.       У Фернандеса было еще достаточно времени чтобы придумать план действий на сегодняшний вечер. Но пока складывалось все не очень удачно. Группа поддержки в лице Савьера, Мереди Лаксуса и его команды «Громовержцев» тоже особых идей не подкинула, точнее подкинула, но сейчас они были не уместны.       Предложение Лаксуса подарить цветы при встрече Джерар отмел сразу, Эльза еще пять лет назад не любила букеты.       Савьер предложил завалить бывшую Скарлетт сразу в пастель, и тогда она не сбежит. Но видимо он не до оценивал женщину, потому как получил хороший подзатыльник от Бикслоу. — Я все ещё не уловил, чего ты переживаешь, — потер лоб Дреяр. — Действуй по ситуации. Мы-то тебе зачем? — Просто сделайте так, чтобы отец про них не узнал, — нахмурился Джерар. — Он и раньше Эльзу недолюбливал, не думаю, что что-то изменилось. — А ты думаешь, что он может? — нахмурился Савьер. Теперь ситуация не выглядела такой радужной. — Ему это труда не составит.       Было семь сорок пять, когда Джерар подъехал к дому, в котором жили Эльза и Зиг. Нервы были на пределе. Больше всего Джерар переживал что его команде не удалось скрыть его от слежки Фауста. Почему-то он очень боялся этого.       Семь сорок восемь. Время будто бы тянулось вечность. Джерар от нетерпения начал постукивать каблуком ботинка. Ему предстояло зайти в подъезд, подняться на пятнадцатый этаж и позвонить в сто семнадцатую квартиру. В голове было пусто словно в вакууме, и что сказать при встрече?       В семь пятьдесят Фернандес вышел из машины, нажав кнопку сигнализации и направился к входной двери, оглядываясь по сторонам.       Лифт ехал очень быстро, заставляя мужчину нервничать еще сильнее. Двери открылись, и он вышел на светлую площадку, каждое движение отдавалось эхом, и это было довольно пугающе. Джерар нажал на кнопку звонка и принялся ждать. Прошло около десяти секунд, он считал про себя, как дверь открыла Эльза. Она выглядела немного растерянной и потрепанной, но быстро взяла себя в руки, надев вновь ту маску безразличия.       Эрза отошла в сторону, не говоря и слова. Ей совершенно не хотелось разговаривать с этим человеком, но он здесь ни к ней. — Зиг, — громко позвала женщина, — малыш, к тебе пришли.       Под ее пристальным взглядом Джерар даже боялся пошевелиться, сказать хоть слово. — Мы же никого не ждем. — Мальчик не торопясь вышел из комнаты. — Папа?! — И тут же сорвался к Фернандесу. — Привет, малец, — Джерар поднял мальчика на руки, а тот крепко обнимал его за шею. Мельком взглянув на Эльзу, он увидел, что она отвернулась. — Я столько хочу тебе показать, — Зиг стал выбираться с его рук, и Джерар опустил его, — пойдем, — тут же схватил Джерара за руку и потянул за собой.       Эрза поджала губы. Зачем она разрешила им видеться? Не нужно было этого делать. И плевать что Фернандес пошел бы в суд. Ей тоже есть что показать и рассказать в суде, и тогда кто пожалеет от этого больше.       Женщина осторожно подкралась к приоткрытой двери комнаты ее сына. Зиг так восторженно рассказывал о своих игрушках, о тех что были сломаны, но он все равно в них играл, потому что они были хорошие. А Джерар рассматривал эти игрушки, что-то даже смог починить, от чего глаза Зига загорелись еще сильнее, задавал вопросы, мальчик с удовольствие на них отвечал, и они играли. Простые гонки на машинках, обхождение препятствий, бой подушками. — И кто это все будет убирать? — навалилась плечом о косяк двери Эрза. Женщина перевела взгляд на Джерара. — Время.       Фернандес растерялся. Его час уже прошел? Так быстро, словно минута пролетела. — Мы с папой сейчас все уберем.       Уборка не заняла много времени, и вот Зиг обнимает на прощание отца, и на глаза накатывают слезы. — Не стоит плакать, — Фернандес заботливо стирает стекшие слезинки с щек, — я приду завтра, и мы сможем продолжить на чем закончили. — Обещаешь? — мальчик протянул мизинчик. — Обещаю, — мужчина пожал протянутый пальчик.       Эрза была в прихожей и теперь ждала, когда Фернандес обуется, чтобы закрыть за ним дверь. Хотелось выставить его за дверь и больше не подпускать к ним. Но увы сейчас было уже поздно.       Джерар взялся за дверную ручку и приоткрыл дверь, но на секунду обернулся. — Спокойно ночи.       Эрза ничего не ответила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.