ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Тайна, крыша и гиблое дело

Настройки текста
Примечания:
Прийдя в школу, Альбедо поднялся на свой этаж, как обычно в ожидании своего «солнышка». Он надеялся, что сегодня с ним будет всё в порядке. И вообще, по словам Итэра, это всё из-за того, что он не выспался, а не выспался он из-за кошмара. Сначала «гений» зашёл в свой кабинет, чтобы приготовиться к уроку, а после вышел из него и остался ждать около окна, которое находилось напротив класса, блондина. На часах 7:43, и по всему этажу раздался топот. Кажется кто-то бежит, но кем же является этот «кто-то»? Вдруг из толпы людей вырывается этот сияющий блондин, и бросается в объятия Альбедо. — Доброе утро, Альбедо! — воскликнул мальчик, прижимаясь ещё больше к своему парню. — Доброе!.. Но, не мог бы ты, чуть-чуть ослабить хватку, а то мне кажется, что тебе придётся сейчас вызывать скорую, — хрипло, от нехватки воздуха, но всё равно, нежно улыбаясь, сказал Альбедо. — Ой! П-прости… — отпуская парня, и слегка смущаясь, извинился блондин. — я просто слишком сильно был рад тебя увидеть… — Ничего, я даже этому рад, — погладив по голове Итэра, сказал «гений». Он и вправду был рад этому, так как с блондином было всё хорошо и беспокоиться за него больше не надо было. — Доброе утро, Альбедо! — донеслось откуда-то сзади. — О, доброе, Сяо, — помахал «гений» тёмноволосому. — Какой же ты медленный! — возмутился Итэр, смотря на новичка. Тот удивлённо приподнял бровь. — пришли вместе, а в итоге ты поднялся позже меня. — Это не я медленный, это просто ты спешишь как можно быстрее и побольше пообниматься с Альбедо, — невозмутимо посмотрел новичок на блондина. На это мальчик лишь рассмеялся. Это была чистая правда, и спорить тут бесполезно.

***

Ещё немного поговорив, Итэру пришлось пойти в свой кабинет, так как скоро начинался урок. Выложив из рюкзака всё, что нужно для урока, блондин ещё немного поговорил с сестрой, после чего прозвенел звонок на урок. Как обычно, блондин просто сидел на уроке и смотрел в окно, летая где-то в облаках. Как вдруг его мысли прервал учитель вызвав мальчика к доске. В этот момент блондин всем сердцем проклинал учителя, и думал о том, что лучше бы он убил его, а не Сахарозу. Еле-еле решив задачу с помощью учителя, и, каким-то магическим образом, получив 4, блондин сел обратно за парту и продолжил витать в облаках, смотря на красивый пейзаж за окном.

***

Наконец, спустя 40 минут этого Ада, прозвенел звонок на перемену. Выбежав из класса, блондин тут же побежал на третий этаж к своему Альбедо. Поднявшись по лестнице, он увидел, как Сяо разговаривал с какой-то девушкой. Итэру это не понравилось и он нахмурился, смотря на эту картину. Вдруг кто-то схватил его за плечо, тем самым напугав блондина. — А-Альбедо?! — чуть вскрикивая, произнёс блондин. Тот лишь только засмеялся. Блондин тут же возмущённо посмотрел на умирающего от смеха и дал ему подзатыльника. — Ладно, ладно, всё, успокойся, больше так не буду, — прекращая смеяться, сказал «гений». — что это ты так на Сяо засмотрелся? Влюбился? — ухмыльнулся Альбедо. — Т-ты что такое говоришь? Ты правда думаешь, что я полюблю кого-то, кроме тебя? — всё так же возмущался блондин. Ответом ему последовал кивок, из-за чего у Итэра глаза превратились в арбузы. — чтобы ты понимал — Сяо не в моём вкусе! — Меня обсуждаете? — подходя к этой парочке, спросил тёмноволосый. Итэр же успел уже два раза за день попрощаться со своей жизнью. — Нет, забудь… — твёрдо ответил блондин, недовольно смотря на Альбедо. Тот лишь слегка посмеивался. — Ладно, — пожав плечами, ответил новичок. И опять они много разговаривали и смеялись, после чего прозвенел звонок на урок и всем пришлось разойтись.

***

После уроков, как обычно Альбедо провожал Итэра до его дома. Как и в прошлый раз, Люмин пошла с ними. Вдруг сзади к ним подбежал и Сяо, и такой компанией, они продолжили идти. Всё было в порядке, пока в их разговорах не начали упоминать зелёноволосую девушку. Блондин до сих пор еле-еле вспоминал о том, как он убил её. Ему не хотелось о ней вспоминать. Но эти разговоры заставляли. Наконец Люмин заметила, что с её братом, что-то не то, и поэтому она решила перевести разговор на другую тему, мельком спрося Итэра о его самочувствие. Тот лишь отмахнулся и натянул наигранную улыбку, сказав, что всё хорошо. Хоть всё и было не так. Прийдя в квартиру и переодевшись, Люмин схватила брата за руку и повела в зал, усадила его на диван и серьёзно на него посмотрела. Блондин же понимал, что всё это не к добру. — Итэр, что-то не так? — наконец спросила девушка. Блондин нахмурился. — Н-нет, всё в порядке… — попытался отмазаться блондин, но сестра понимала, что это не так, поэтому продолжила выпытывать из своего братца информацию. — Итэр, ну я же вижу, что что-то не так… Что-то случилось? Не лги мне, скажи как есть, я же твоя сестра, и даже если это что-то страшное и слишком тайное, то я никому не скажу, обещаю! — попыталась добиться доверия своего брата, Люмин. Они правда очень доверяли друг другу, рассказывали почти всё и не раскрывали тайны друг друга никому! Но Итэр всё равно боялся ей рассказать… А вдруг она испугается блондина? Попытается сбежать или ещё что похуже? — П-прости, Люмин… Но я не могу тебе этого рассказать. Я ещё не готов… Это слишком сложно… — ответил блондин отворачиваясь. Он точно понимал, что не сможет кому-либо рассказать про свою тайну. По крайней мере сейчас… — Но, Итэр, я же тебе всё-всё доверяла! Все тайны рассказывала! И ты мне почти все. И я хоть раз, когда-нибудь кому-то рассказывала их? — продолжила пытаться всё разузнать Люмин. На этот вопрос последовал презрительный взгляд. Со стороны девушки послышался лишь тихий и неуверенный смешок. Она помнила, как один раз рассказала Альбедо, что её братец любит его. Но она рассказала ему это, так как сама знала, что Альбедо по уши влюблён в блондина. Но самого Итэра это всё равно не обрадовало тогда. В тот момент он очень сильно обиделся на Люмин, так как явно не ожидал от неё такого предательства. После этого, блондин не разговаривал с ней целую неделю! Но потом Альбедо их померил. — ну… Это было всего-то один раз! И то, когда я и так знала, что Альбедо любит тебя! — Но это всё равно было предательством с твоей стороны! — стукнув кулаком по журнальному столику, сказал блондин. После этого, их разговор был окончен, и блондин, под грустным взглядом сестры, пошёл в комнату. Та тяжело вздохнула, и, поставив чайник, тоже пошла в свою комнату. Этот день явно был испорчен этим разговором.

***

(щас немного о Сяо, а потом вернёмся к остальным) Уже наступал второй час ночи, а тёмноволосый так и не мог нормально уснуть. Что-то ему мешало это сделать. Но, что именно, сам он не понимал… Может быть та фраза блондина: «…чтобы ты понимал — Сяо не в моём вкусе!..»? Он услышал её подходя к друзьям. Эта фраза его очень задела, хоть Сяо и сам не понимал почему. Но после нескольких дней дружбы с блондином, тёмноволосый понял: он явно не равнодушен к Итэру. Может быть это… Любовь? Нет! Этого не может быть! Чтобы ОН, человек, который встречался с девушками 4 раза, да потом полюбить парня? Нет… Такого явно не могло произойти… По крайней мере, это пытался вбить себе в голову сам Сяо. Он не хотел этого признавать. Он просто не хотел… Смирившись с тем, что он не может уснуть, тёмноволосый взял свой телефон и посмотрел сколько сейчас времени. Уже почти доходило до трёх. Встав с кровати, новичок начал куда-то одеваться. Собравшись, он взял свой чёрный рюкзак не школьный, накинул куртку и, переодев тапочки на чёрные кроссовки, вышел в подъезд. Закрыв дверь на ключ, он вызвал лифт. А пока дожидался его, зашёл в ВК и начал листать ленту. Лифт приехал. Зайдя в него, тёмноволосый нажал на первый этаж и, как только двери закрылись, начал спускаться. Выйдя из подъезда, Сяо увидел, как же на улице темно. Но эта темень не остановила его. Он побрёл по дороге, в противоположную сторону школе, и, увидя знакомый магазинчик, зашёл в него. На удивление, даже в три часа ночи, там кто-то работал. Сяо поздоровался со столь знакомой ему продавщицой, и пошёл к холодильникам. Взяв от туда три банки пива, он пошёл обратно к кассе. Не обращая внимания на возраст парня, кассирша продала ему банки. Купив, всё, что хотел, тёмноволосый пошёл обратно, но уже подходя к дому, ему захотелось залезть на крышу дома. Поднявшись на лифте на последний десятый этаж, Сяо пошёл к двери ведущей на крышу. Открыв её, он почувствовал холодный ветерок, которого не было снизу, пока он шёл в магазин и обратно. Сев, почти на краю крыши, и, оперевшись о стенку там же много каких-то стен, да?, он расстегнул свой рюкзак и достал от туда одну банку, открыв её, сделал пару глотков и продолжил смотреть на красивый пейзаж, открывающийся с крыши. Это выглядело по истине великолепно! На небе не ярко сверкали маленькие звёзды и, ещё не проснувшийся город, освещал большой, белый месяц. На это можно было смотреть вечно. В голове у Сяо был большой хаос: то были мысли, о том, насколько же этот пейзаж красив, в перемешку с ними были, что блондин настолько же красив, но Альбедо прав, и он больше похож на солнце, нежели на луну. После этих мыслей приходили другие, которые говорили: стоп, Сяо, о чём ты думаешь? Ты же не какой-то там гей? А правда ли вообще это? Вдруг, ты сам себе чего напридумывал и теперь пытаешься отмазаться тем, что ты любишь девушек? Хотя, никто не отменял того факта, что ты мог быть бисексуалом… Вдруг его мысли прервал скрип двери — значит, кто-то пришёл. Быстро допив капли в банке, Сяо выглянул из-за края стены и посмотрел в сторону двери. Там был… Тот, кем были заполнены его мысли минуту назад. Итэр был очень сонным, одетым лишь в свою пижаму, белые кроссовки и сверху была накинута куртка. Оглядевшись, блондин заметил друга, и, помахав рукой, подошёл к нему и сел рядом. — Привет, чего не спишь? — начал блондин. — Привет, а сам чего? — следом спросил тёмноволосый. — мне мысли спать не дают. — А я с Люмин поругался, да и опять всякая бредятина снится… — грустно ответил блондин. — я, порой, когда мне бывает грустно, прихожу сюда и любуюсь рассветом, закатом или просто ночным небом. Там уж, как повезёт! Сяо кивнул, и достал из рюкзака второю банку с алкоголем. На это, блондин очень удивился. — Ты пьёшь? — уставился на тёмноволосого блондин. — Да, а что? — немного кивая, сказал Сяо. — Но это же вредит здоровью, да и плюс, ты ещё не совершеннолетний! — воскликнул блондин. — Мне плевать, что будет с моим здоровьем. Да и вообще с каких пор тебя это должно волновать? Если начну на два года раньше, всё равно ничего страшного не случится, — попытался как можно грубже сказать, но в тоже время и спокойнее, Сяо. — «С каких пор»? — переспросил блондин тёмноволосого, но не дожидаясь ответа, продолжил. — а с таких, что ты мой друг, и мне важно, всё ли будет с тобой хорошо или нет! От таких слов, у Сяо внутри, что-то расплылось, такое тёплое и приятное. Ему вдруг стало так хорошо на душе, ведь теперь он знал, что хоть кому-то нужен… Раньше о нём, кроме отца и сестры никто так не заботился. — Слушай, бросай ты лучше это гиблое дело, — предложил блондин. — Ладно, попробую… Но ничего не обещаю! — отворачиваясь от Итэра, произнёс тёмноволосый, чтобы скрыть лёгкий румянец на щеках, хотя на улице и так было ужасно темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.