ID работы: 11753280

Импресарио шляп

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эрик приводит в свой дом мистера Вестона, то у того раскрываются глаза пошире от удивления. Столько шляп! Самых разнообразных. От канотье до беретов. Он сразу говорит о том, что он надеялся увидеть хотя бы десяток, но все стены в комнате Эрика увешаны шляпами. Руки опытного и взрослого бухгалтера, которым является мистер Вестон, так и чешутся примерить хотя бы парочку. Внутри него просыпается ребенок, который с интересом и волнением воспринимает этот мир и много еще чего не знает. К тому же, действительно, много чего не знает — столько шляп и все в одной комнате. Удивительно. Эрик рассматривает своего взрослого друга с пониманием какие-то минуты, а потом подмигивает: — Примерь. Генри сбрасывает с себя очарование моментом, но в груди заметно теплеет. Он улыбается, искренее, как ребенок, который внезапно на пыльной полке нашел шкатулку с разными интересными безделицами. Он бы никогда не подумал, что мальчишка сможет пробудить в нем азарт игры. И все же он неуклюже сжимает в руках свой портфель, топчется на месте в неуверенности. Он так давно не чувствовал себя незагруженным делами. Эрик, словно понимая состояние мистера Вестона, вдруг снимает с крючка одну шляпу, напоминающую по форме двууголку, неизвестно как оказавшуюся в коллекции, и протягивает ему, подтверждая при этом свое первое предложение. — На, попробуй. Эрик улыбается доверчиво, наивно. Мистер Вестон вспоминает, как этот мальчишка еще в магазинчике предложил ему сыграть в шашки, а он отговаривался работой. В этот раз потерять такой шанс он не намерен. Портфель почти летит в сторону, когда Генри надевает на себя протянутую шляпу. Он сразу делает серьезное выражение лица, а после засовывает два пальца под рубашку, как это делали все военные на картинах того времени, к которому принадлежала эта шляпа, выставляет ногу словно в длинном сапоге вперед. Эрик смеется. — Как себя ощущаешь? — интересуется мальчишка, внимательно рассматривая взрослого. — Я чувствую себя… — задумывается Генри, а потом восклицает громко: — Самым настоящим пиратом! — Ар-р-р-р-р-р! — поддерживает друга Эрик, вскидывая руку с воображаемой саблей. Вместо дальнейшего смеха тут же начинаются теории о том, куда направляется их корабль. Первый помощник Генри и капитан Эрик. Мистер Вестон, отвлекаясь от всех дел, с фантазией подходит к той сценке, что разыгрывается сейчас. Он даже не чувствует себя грозным мистером Вестоном, а просто Генри, которому еле исполнилось тринадцать. Как мало человеку нужно для того, чтобы вновь окунуться в безоблачное детство. Но без хорошей компании он, конечно же, будет видеть не коллекцию шляп, а кучу хлама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.