ID работы: 11753442

Размышления последнего дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Грустно осознавать, что ты последний в своем виде. Наверно это ощутил Аватар Аанг, проснувшись через 100 лет. Как иронично, что гибелью наших народов стали одни и те же люди. Народ огня… Сложно относится к нему с полной ненавистью, когда один из них спас твоих родителей, позволив тебе родится. Они много говорили о этом человеке. Называли его великим и мудрейшим среди остальных людей. Упоминали, смеясь, о его страстной любви к чаю. Как жаль, что мне так и не довелось с ним встретиться. Зато меня с рождением поздравляли Аватар и новый Хозяин Огня. Было приятно разговаривать с молодым Аватаром. Он рассказывал множество историй о предыдущих своих воплощениях. Особенно, как и любому дракону, если бы они остались, мне понравились истории о Аватаре Року и его драконе Фэнге. После этого я, конечно, спросил могу ли быть для Аватара Аанга зверем-хранителем. Он последний маг воздуха, я последний дракон. Может между нами нет единства стихий по рождению, но я чувствовал с ним духовное родство. Как оказалось у него уже был зверь-хранитель: летающий зубр Аппа. Хотя этот вид не наделён способностями к речи, но как сказал Аанг, зубры естественно несут мудрость воздушных кочевников. А вот Хозяин Огня был слегка нервным и неловким. Как позже оказалось ему было ужасно стыдно и противно, что именно его народ уничтожил наш, и главное этот приказ отдал его отец. Это разумеется, меня насторожило. Внутри от этого бушевали противоречивые чувства. Разумом я понимал, что это не вина Короля Зуко, но тяжело знать, что этот человек из народа, что истребил весь мой вид. Позже я узнал, что он племянник, того самого мудрого человека, что спас моих родителей. Для Хозяина Огня он просто любимый дядя Айро, что наставлял его на путь истинный. Рассказ о детстве Зуко поверг меня в шок. Как отец может отречься от своего сына? Может дракону это не суждено понять? После этого я совершенно по-другому посмотрел на Короля Зуко. Он был человеком, что сломал себя старого и родился заново. Как ближайшие наши родственные создания фениксы. Это очень тяжело отказаться от прежних убеждений, знаний и заново открыть глаза на мир, увидеть свои ошибки и начать их исправлять. Второй раз предложить себя в качестве зверя-хранителя легче. Я уже не боюсь получить отказ. Король Зуко великий человек, и отказ не повлияет на мое мнение о нём. Но, конечно, очень приятно получить согласие. То как Зуко всегда вежлив со мной и моими родителями, его искренние сожаления о гибели драконов, способствовали лёгкому сближению между нами. Удивительно, представлять, что когда-то для подростка Зуко было тяжело с кем-то подружиться. Сейчас я просто счастлив летать со своим другом и слушать истории о его прошлых приключениях вместе с Аватаром. Может я и не стал драконом Аватара, зато стал другом для нового Хозяина Огня Зуко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.