ID работы: 11753485

Потерянные моменты

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потерянные моменты

Настройки текста
Натали сжимает измятую выцветшую фотографию, на которой изображена девочка лет семи. Её волосы завязаны в два маленьких хвостика, которые смешно топорщатся в стороны. Подстриженная чёлка с тонкой красной прядью выдаёт, что на фотографии изображена Натали. Обычно снимки из детства возбуждают в человеке приятные воспоминания, но только не в Натали. Для неё это просто фотография. Ещё один потерянный момент. Как же хорошо и просто быть ребёнком! Все твои заботы – это игрушки и конфеты. Потом, когда ты подрастаешь, у тебя появляются друзья, а также новые обязанности. Работа по дому, забота о родителях. Учёба, уроки – ты должен успевать и в школе, и дома. Но ты не один. Родители всегда рядом, они обеспечивают тебя самым необходимым и даже больше: едой, водой, крышей над головой, тетрадками, ручками, карманными деньгами на личные расходы. Но когда ты вырастаешь, то оказываешься на пороге совершенно нового мира – мира взрослого. Жизнь Натали разделилась на «до» и «после» после её прихода к Габриэлю Агресту. С этого дня, дня, когда она впервые пришла в его дом, не было ни единого дня, чтобы Натали не думала о нём. О нём – Габриэле Агресте, идеальном мужчине, известном дизайнере, хорошем родителе и муже… Адриан подрастал, и Габриэль с Эмили много времени проводили с ним. Они совершали совместные семейные прогулки по паркам, ели мороженое и баловали сына, ни в чём ему не отказывая. Адриан был окружён теплом и заботой. Но с уходом Эмили из жизни всё пошло под откос. И жизнь Натали – в том числе. Вскоре после смерти Эмили Натали узнала тайну Агреста. Но знание о том, что он – величайший злодей, носитель талисмана Бабочки, не остановило Натали. Она продолжала работать, а через некоторое время даже стала помогать Габриэлю в его злодейских планах против Ледибаг и Кота Нуара. Но тот день, когда Натали стала Маюрой, стал последним, когда она чувствовала себя сильной. С приходом болезни она начала терять уверенность в себе. Сомнения всё чаще окутывали её разум, заставляя сильно волноваться. Но вот только внешне Натали не изменилась: всё та же холодная, строгая и беспристрастная ассистентка Габриэля Агреста. Натали не смела надеяться на взаимность со стороны дизайнера, просто стремилась помочь ему. Любой ценой. И только теперь, держа фотографию с красивой улыбающейся девочкой, Натали осознала, сколько она потеряла за все эти годы. Вся её молодость потрачена впустую. Бражник не смог достать Камни Чудес, а она окончательно подорвала своё здоровье… Но нет! О чём она только думает! Эти годы были также полны чудесных моментов. Например, когда Габриэль впервые показал, что беспокоится за её здоровье и взял её за руку. Когда они сражались вместе бок о бок и стали настоящей командой, не хуже Ледибаг и Кота Нуара. И Натали чувствовала себя по-настоящему нужной и продолжала помогать Агресту. Натали уже давно не общалась с родителями. Не знала, где они и что с ними. Осталась только она и миссия, которую нужно осуществить. Несмотря ни… Правильно, ни на что. Да, порой ей хочется сдаться. Хочется кричать в пустоту от бессилия в надежде, что Вселенная внимет её мольбам. Но Натали знает, что от этого легче не станет. Поэтому продолжает вести двойную жизнь – жизнь строгой и слабой Натали и ловкой, красивой и сильной Маюры. Но эта её жизнь, и Натали никогда бы не проняла её на чужую. Она останется рядом с Габриэлем Агрестом, и неважно, сколько ещё моментов она потеряет. Натали с трудом закрывает на замок свои чувства. Она не хочет выдать своим поведением любовь к Агресту. Почему? Потому что нельзя. Она должна помочь ему вернуть Эмили, потому что только с ней он будет счастлив. По крайней мере, так думает сама Натали. Бражник снова зовёт её. Маюра снова нужна ему. И Натали снова соглашается. Перевоплощается и отправляется в очередную битву, которая, возможно, принесёт ей несколько чудесных моментов, но также, безусловно, отнимет их у неё. А потерянные моменты жизни, как известно, невозможно вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.