ID работы: 1175349

За Хелган

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он крался. Наш отряд шёл безмолвной волной. Красные линзы сверкали в ночи как звёзды. Ботинки вздымали пыль с розбомбленой дороги. А я думал. Когда-то, казалось даже в другой жизни я не был таким. Помню школьную парту, за которой я сидел со своими друзьями. Помнил уроки которые влетали в мою голову с невероятной скоростью. Я внимал знания как губка. И вот однажды, уча дома уроки, я открыл учебник на странице 77 (до сих пор помню это число). Там была изображена какая-то странная форма жизни. Коричневый ствол, несколько сотен зелёных пластин, похожих на солнечные батареи. Отец сказал мне, что это дерево, растения с нашей прародины. Земли. Земля, дерево, прародина... Слова были новыми, странными, но... Они мне понравились. Помню я много раз пытался нарисовать это "дерево"... Сколько дней я пытался, даже вспомнить страшно. Став постарше, я пытался найти информацию о той "Земле". И нашёл. Она была зелёной планетой. Зелёная планета... Какое непривычное слово для хелгаста, зелёная... Там было написано, что на Земле растут сотни тысяч деревьев. Я попытался себе это представить, но не смог. А теперь... Я выдохнул газ из маски. А теперь я увидел и самих землян. Я ожидал увидеть учёных, исследователей. Кого угодно, но не солдат. Тех, кто убивает нас только за то, что мы хелгасты. Они убили многих, в том числе и моего отца, который работал гражданским инженером. И я решил отомстить. Когда меня приняли в армию, инструктор-наставник рассказал нам настоящую историю. Рассказал почему мы живём на Хелгане, а не на Земле. И у меня остался только два вопроса. Почему и за что? Когда-то мы были такими же как и земляне. Такими же как и они, даже лучше. Мы готовы были умирать за своё дело. Мы бывали жестоки к врагам и добры к друзьям. Но власти решили, что мы можем им угрожать и под видом поселенцев заслало нас сюда. На Хелган. В бесконечную радиактивную пустошь. Но и этого землянам было мало. Атомные бомбы сыпались непрерывным дождём. Смертельный серебряный ливень. Но наши предки выжили и приспособились. И мы решили отомстить. А теперь, мы дети Хелгана. Ещё не мёртвые, но уже давно переставшие быть живыми. Но я не дам этим захватчикам топтать нашу и так несчастную землю. Не дам. Не позволю. Осмотревшись по сторонам я обнаружил своих братьев и сестёр. Наши тела скрывала тьма, и только наши глаза горели в темноте. Как-то неспокойно. Неправ... ВРАГ! - Тревога! Земляне! - не успели мои слова прозвучать как трассы начали мелькать в воздухе. Хелгасты открыли беспорядочный огонь, но враги занимали позицию гораздо выгоднее чем мы. Пулям было плевать в кого лететь. В землян или хелгастов. Вдруг меня в грудь ударил молот. Неведомая сила опрокинула меня на землю, выбила воздух их лёгких и кажется сломала пару рёбер. А рядом умирали мои братья и сёстры. Пули разили их без разбору. Я попытался дотянутся до пистолета, но внезапно мою руку что-то остановило. Подняв взгляд я уже знал, что там увижу. Надо мной мерзко улыбаясь стоял пехотинец с эмблемой земных войск на наплечнике. Ещё раз мерзко ухмыльнувшись солдат со всей силы впечатал ботинок мне в живот. Меня аж перевернуло. Последнее, что я успел сделать - это понять, что мы не справились. Открыв глаза я сразу понял, что я жив. -От урод! И какого мы его взяли?! - сказал кто-то справа от меня. И этот кто-то хелгастом не был явно. Голос слишком чистый. -Сказали взять - значит взять. Кстат... Шухер! Послышалась громкая возня и грохнул командирский голос. - Бойцы! Быстро снимайте с этого респиратор. Казнь показательную будем устраивать. - Так точно сер! -Так точно сер! Чьи-то руки резко подняли меня и начали дёргать шлем, причиняя сильную боль. -Вашу мать! У него трубки в шее! -Вырывай к чертям. Всё равно ему жить пару минут. Вдруг я почувствовал жуткую боль. Настолько жуткую, что захотелось закричать, но я сдержался. Чёрта с два эти земляне из меня что-то вытянут. -Ядрёна вощь! Ну и рожа! - воскликнул один из солдат. Меня грубо кинули на землю и оставили одного. Не знаю уж зачем, но так произошло. Рядом лежал осколок какого-то стекла. В нём зеркально отражалось мрачное небо Хелгана. А если подумать, я ведь никогда не видел своего лица. Аккуратно подцепив осколок ботинком я прилегая сильные усилия пододвинул его к себе (сломанные рёбра давали о себе знать). Хм, а теперь посмотрим... Что за?! Это... Это я? Это моё лицо? Но... Я... В осколке отражалось какое-то... Существо, которое никак не могло быть мной. Светящиеся красные глаза, нарывы, лицо испрещенно шрамами, которых я не получал, в горле две большие толщиной с два пальца дырки. При каждом выдохе из них с сипением вылетал воздух, а в них, я спокойно мог видеть чуть ли не свои внутренности. Неужели этот мерзкий урод - я? Но... Я не хочу быть таким. Я хочу быть человеком! Я хочу быть живым! Я не хочу быть такой тварью! Мир как-будто закружился и меня перестало интересовать всё. Я не хотел видеть никого. Я с завистью смотрел на весело переговаривающихся землян. Они ещё не понимают как им повезло. Они люди. В отличии от меня... -Эй, красноглазый! Пошли! Меня подняли и под руки куда-то повели, но мне было всё так же наплевать. Поставив моё тело, именно тело, потому, что казалось душа блуждает где-то вдалеке. Полковник землян говорил какую-то длинную и очень пафосную речь, а я лишь с завистью смотрел на него. "Да какого хрена?!" разозлился я. "Какого они должны быть лучше меня?! Из-за этих ублюдков я родился таким! Если бы не они, миллионы хелгастов не гибли бы каждый год в неравной схватке с радиацией и мутантами!" подумал я. И как-будто сама душа начала возвращаться в тело. Внутри начала подниматься горячая волна злости и ненависти. Вдруг меня что-то больно кольнуло в рёбра. Я аккуратно опустил глаза и увидел... Гранату! Эти придурки её не нашли! Ну берегитесь... Путы лопнули и моя стальная хватка сомкнулась на шее полковника и я выставил его перед собой как живой щит. Землянин захрипел, а его солдаты вскинули оружие. -Отпусти его! -Ублюдок! -Красноглазый! -Пусти полковника урод! -Мутант! Но я лишь ухмыльнулся показав все 42 острых как клинки зуба. Это была моя первая улыбка. Пусть злобная, но улыбка. Отлетело кольцо. Полетел в сторону рычаг. Я зажал трепыхающегося полковника ещё сильнее и приставил ему гранату прямо к шее. В следующую секунду прогремел взрыв, который унёс ещё две души. Но хелгаст умер не сразу. Перед тем как тьма поглотила его сознание, он выдавил булькающим голосом: -За... Хелган...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.