ID работы: 11753555

Трава у дома.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орлята учатся летать.

Настройки текста
Примечания:
- Глупый, импульс должен быть сбалансирован относительно массы тела. Помнишь? Ты должен уметь моментально определять его. Сколько я с тобой промучился, неужели зря? Абрахам? Эйб, слышишь меня ? Спокойно … - Надо же: негромкий, но уверенный и спокойный голос капитана, не смотря на жуткие, как сейчас казалось от страха, помехи, действительно приводит его в себя. И Эйб мысленно повторяет «Спокойно, только спокойно, ничего страшного не случилось. Еще не случилось, еще есть время». Центр тяжести наконец находится, а пульс, кажется, приходит в норму. "Спокойно". —Вот так, давай, без паники, переместись вправо. Ты успеешь, ну же. — И все-таки капитан едва заметно нервничает. Грей отталкивается ногами, что есть силы, врезаясь спиной в антену*. Неприятно, но стрела зонда проходит мимо и он облегчено выдыхает. Похоже не сломал ничего. Да, на сей раз дело обошлось, однако сам зонд они упустили. И все из-за проклятой самоуверенности одного никчемного ... Из-за него. А капитан, между прочим, предупреждал ... «В открытом космосе это делать еще сложнее: у тебя еще и инструменты в руках будут. Ты рано расслабляешься, давай-ка еще раз» Но он, конечно, не слушал. «Вообще-то ты с самого начала должен был это уметь» Он бы хлопнул себя по лбу, но скафандр мешал... Все верно: этот человек вообще не обязан был с ним возиться. И все-таки потратил на него уйму времени, терпиливо вдалбливая в его неразумную голову все, что так и не смогли донести до него на студенческой практике. И зачем, спрашивается? Чтобы он, в первый же выход в открытый космос, упустил целый зонд и чуть было копыта свои человеческие не отбросил, очевидно. Все оказалось не так-то просто: наверное, все-таки, не зря его, с такими низкими баллами, отправили именно сюда, собирать отслужившие свое топливные баки, неподлежащие восстановлению спутники и прочую дрянь , которую человечество так опрометчиво разбросало по околземной орбите. Он даже здесь накосячить умудрился, балбес. —Я ведь ... все испортил, да?— В горле как-будто пересохло и собственный голос кажется Эйбу слишком тихим и неуверенным. Он отводит глаза. Такое чувство будто ему десять лет, а не двадцать - стыдно. — Вы ведь сказали не приближаться, а я ... — Остановись, — строгий голс внезапно рассекает тишину в наушниках. Грей невольно оборачивается и уже просто не может позволить себе спрятать взгляд - послушай меня — тише добавляет капитан и едва заметно улыбается - это ничего. Лиха беда начало. Не спеши, не торопись. Только и всего — улыбка на секунду становится заметнее и так же быстро исчезает с его, обычно скуповатого на эмоции, лица. - Поспешишь людей насмешишь. Верно? - Я … больше не буду, — конечно, ничего лучше Эйб не придумал — наверное …- капитан хмурится и отворачиваясь бормочет: - Не будет он больше … Как же … - он качает головой и усмехается — Знаем мы вас, новеньких.

***

- Эй, парень, ты что глухой? Я тебе что сказал? Не трогать — значит не трогать, это что так трудно!? - этот рыжий веснущатый мальчишка, вряд ли сильно младше Эйба, и, похоже именно по этому, абсолютно не воспринимает его всерьез и только фыркает в ответ: - Подумаешь. - Подумаешь ?! Это же балон с кислородом, балда! Вас там что, вообще ничему не учили!? Саша, ну ты-то ему скажи, в конце-то коцов!!! Александр только скептически хмыкает, продолжая тоскливо разглядывать пачку сигарет у себя в руках: возможностей покурить у него не так уж и много. - А ты что же, думаешь, что есть смысл? - он пристально смотрит на Эйба — Уж больно он напоминает мне кое-кого ... И что он только хотел этим сказать? Черт разберёт эту его загадочную русскую душу ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.