ID работы: 11753702

Смысл жизни

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
et flos amoris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

беседы во время перекура

Настройки текста
Примечания:
— а я вот считаю, что у каждого живого существа свой смысл жизни и нет определённого понятия, в чём он заключается. например, мой смысл жизни — Шерон, Стэн, Шелли, и, думаю, ферма стоинства. а твой? Марш вновь затянулся косяком, и через пару мгновений выпустив несколько облачков сероватого дыма уставился на красивые бледно-белые точки на небе, тихо мерцающие среди прозрачных облаков. мужчина стряхнул пепел с самокрутки указательным пальцем, наблюдая как его приятель поджав подобие колен тоже рыскает опухшими глазами по звёздному небосводу в попытках найти хотя бы какое-нибудь созвездие, большую медведицу к примеру, только потому что её и знает. и протерев уже давно опухшие веки тыльной стороной кисти Рэнди зевнул, вновь делая новый затяг в своей старой кресло-качалке, и снова поднимая глаза на звёзды, и тогда казалось, он достиг больше, чем умиротворения. не трудно догадаться, что курение для Рэнди как и для других заядлых курильщиков стало рутиной, нескончаемой и безостановочной, той, без которой нельзя было начать или закончить день, но только в отличие от других, у фермера была своя отличительная черта. у него есть друг. друг-полотенце, как бы странно это не звучало, без которого не обходился ни один его перекур, если мужчину не подводит собственная память. существо, с торчащими по сторонам бледно-голубыми нитками, и пропитанным насквозь конопляным дымом тельцем, никогда не было против пыхнуть, и не важно где, когда, и по какому поводу. мужчине иногда казалось, что тот и был создан только ради того чтобы то и дело выкуривать килограммами травку, хотя, возможно, так оно и есть. обычный разговор во время перекура может показаться обыкновенным делом, но только не для этих двух приятелей, у которых была своя особенность в этом деле. друзья бóльшую часть всех бесед проводили за обсуждением наиглупейших, можно даже сказать, "детских" тем, которые нельзя было бы обсудить с другими "взрослыми". ведь как только Рэнди начинал под действием травы нести всякое, эти беседы не вызывали у знакомых фермера ничего кроме косых взглядов и крутения пальца у виска. так было со всеми, но только не с полотенчиком, в этом и заключалась его особенность. темы для диалога у компаньонов всегда были очень отличающимися друг от друга, и потому никогда не угадаешь о чём пойдет речь когда они вновь начнут портить себе лёгкие. за это Марш и полюбил полотенчика, ведь он прекрасно знал, что он единственный кто по-настоящему сможет его понять, не в зависимости от того что он на этот раз ляпнет. с другими людьми нельзя было обсудить всякого рода абсурд, по типу, "каков на вкус морской ёж?" или, "кто круче, жабы или лягушки? ", или может "зачем людям нужен копчик?", или "почему королева Англии такая живучая?" с другими нельзя, а с полотенчиком можно. всегда в их разговорах были темы, не несущие за собой ничего, кроме как поток мыслей и простую любознательность. но, несмотря на то, о каких глупых вещах они говорили, именно это и приносило друзьям удовольствие — болтать глупости пока куришь марихуану, не задумываясь о каждом своем слове, зная что в этом нету необходимости. хотя, между бессвязной болтовней местами могли проскакивать и диалоги затрагивающие политику и философию, что было крайне редко, но было, хоть и полотенчик зачастую мало что понимал о чем говорит его кожаный друг, но пытался изо всех сил, ведь он всего лишь полотенце. с его появлением проживать дни на ферме стало гораздо проще, и даже, можно сказать, веселее. Марш нашёл себе дружка, с которым можно было интересно проводить время, несмотря на то что все их посиделки объединяло одно — травка. Рэнди предлагал идею, а льняной друг соглашался, и иначе быть не могло. не потому, что Марш человек не умеющий принимать отказы, а потому что полотенчик мыслил точно также, как и он. сажать марихуану, курить её, дегустировать разные сорта, давая при этом балл от одного до десяти, пытаться разводить новые виды, и плести из неё друг для друга венки, глупо хихикая и улыбаясь, пока находишься в эйфории. мог ли Рэнди провернуть всё это с женой, старым-добрым другом евреем, или с кем-либо ещё из тех кого он знал, помимо полотенчика? каков ответ можно догадаться и самому потому эти двое и создали собственный мирок, в котором могли уместиться только они и их беседы во время перекура. мирок, в котором было по-настоящему хорошо только его жителям, а большего было и не надо. безветренная погода была как никогда кстати, и потому полотенчик мог спокойно сидеть на заборчике веранды, не боясь что его сдует и унесёт далеко-далеко, заставляя Рэнди бегать по всему участку в попытках поймать беглеца. — даж не знаю, — пробормотал полотенчик, моргнув пару раз опухшими от травки глазами. — для меня смысл жизни это хорошенько пыхнуть, и ты, наверное. — я? — ага-а. Марш чуть заметно улыбнулся, и притушив косячок от которого теперь осталась лишь сантиметровая прожженная бумажка, протер глаза. три часа утра. за горизонтом начинали только-только проскакивать почти незаметные красно-розовые лучи будущего рассвета, который, несмотря на это, проявится полностью ещё не скоро. ферма стоинства встречает новый день, точно такой же, как прошлый, и позапрошлый. такой же, как неделю назад, и месяц. семья Рэнди будет как всегда светить грустными, уставшими лицами, не меняющимися с годами, и потому только одно сможет изменить новый день, добавив в него чуточку разнообразия, — ещё разок пыхнем? — ха-а, спрашиваешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.