ID работы: 11753760

Защищай его?

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Техноблейд слышит скрип лестницы. В бессловесной темной ночи звук не остается незамеченным его чутким слухом, он просыпается: его сон неглубок. Он еще не привык, что в доме есть кто-то, кроме него. Конечно, Фил останавливался с ним, но Фил — это совсем другое. Фил за столько лет стал для Техно чем-то неотъемлемым, таким же родным, как части его собственного тела. Но Томми… К присутствию Томми Техно привыкнуть решительно не мог. Полусонному сознанию этот факт крайне не нравился, словно бы это был признак слабости.       Томми, к слову, сейчас должен спать внизу. Но, очевидно, вместо этого он поднимается по лестнице, несильно ударяясь в кромешной темноте о перекладины; Техно не может ошибаться. Белая макушка скоро действительно появляется в метре от кровати. Техно отворачивает голову, не слишком усердно притворяясь спящим, и обращается в слух. Томми встает на пол — скрипят доски — переминается с ноги на ногу, вздыхает и снова мнется. Затем затихает. Ненадолго. Техноблейд ждет. Томми переминается с ноги на ногу еще раз. Техно практически уверен, что он — босой, и ему становится несколько жалко парня: пол, должно быть, ледяной. Но он ждет дальше, ровно до того момента, когда наконец-таки слышит тихое: «Техно?..» Только тогда пиглин поворачивает голову и открывает глаза. На испуганном лице Томми лежит звездный тусклый свет, делающий его кожу мертвенно-бледной. Он сутулится, поднимая плечи, словно бы боится, что его ударят. Техно не поднимает головы с подушки.       — Что случилось? — спрашивает он прямо. Томми отводит взгляд и хмурится:       — Ничего…       — Ты поднялся сюда в середине ночи, — Техноблейд недоверчиво приподнимает брови.       — Да… — хрипло отвечает Томми, сильно отросшая челка закрывает его лицо. — …Сон. Мне приснился сон. О нем.       Техно сразу понимает, что речь о Дриме. Возможно, дело в тоне, а возможно, в том, что плечи Томми дрожат так только при его упоминании. Пусть Техно и не представляет, что произошло между ними в изгнании, потому что Томми не говорит, а Техно не спрашивает, но, видимо, это — нечто достаточно ужасное, поэтому вряд ли сон был хорошим. Он без промедления предполагает:       — Кошмар?       Томми кивает. Техно очень плох в словах — он не знает, что сказать, чтобы Томми стало лучше. Пиглин садится на постели.       — Что же… Могу понять, почему твои сны о нем — кошмары.       Томми поднимает на него глаза, Техно ведет рукой, ухмыляясь:       — Я имею ввиду, когда тебя преследует человек в маске мутировавшего телепузика, что это, если не самый ужасный кошмар на земле?       Томми моргает, а затем прыскает со смеху.       — Боже, Техно… — говорит он. — Ты худший.       — Всегда пожалуйста, — Техно разводит руками. Почему-то смех Томми будто бы открывает для него возможность спросить еще раз. — Зачем ты поднялся ко мне?       — Я… — смех обрывается. — Не хотел оставаться один. И подумал… Что лучше поднимусь к тебе. Я просто останусь здесь на какое-то время, если ты не против, просто посижу. Ты можешь спать…       Его торопливую речь прерывает плохо сдерживаемый зевок. Техно угрюмо хмыкает. Еще не хватало Томми заснуть где-нибудь на ледяном полу. Сам он и не надеется уснуть, пока парень в комнате. У него всегда были проблемы со сном в чужой компании. Поэтому он скидывает с себя одеяло встает и кутается в плащ, стянув его с изголовья.       — Ложись, — он кивком головы указывает Томми на постель. — Ты сейчас уснешь стоя.       — Но… — Томми садится на край кровати. На его лице отражается непонимание, почему он следует словам Техно, даже не начав толком возражать. Затем его словно бы посещает противоречивая мысль — он хмурится, трет подбородок. Техно стоит над ним, скрестив руки: он пока что не представляет, куда себя деть.       — Я буду в этой комнате, — говорит Техно, запоздало понимая, что его голос звучит ужасно нерешительно для того, кто и так не собирался уходить. Томми резко поднимает голову       — Я могу поспать с тобой?       Брови Техно сами по себе взлетают вверх. Томми все еще смотрит на него, выжидающе, словно бы сказал все, что хотел.       — …В смысле? — говорит Техно неразборчиво, просто потому что тишина становится еще более неловкой, чем начавшийся диалог.       — Просто… В одной постели? — Томми сцепляет пальцы в замок и замолкает, поворачивая голову немного вбок. Его глаза следят за тем, как шевелятся тени на стенах. — Это… Глупо, но раньше мне редко приходилось спать одному. С кем-то всегда… спокойнее?..       Техно не может удержаться и тихо хмыкает. Томми, хотевший казаться таким независимым, сейчас не имеет сил играть свою роль. С одной стороны, пиглин не хочет упускать возможность пошутить над тем, какой Томми прилипчивый, с другой стороны он четко осознает, что не сможет отказать ему и шутить стоит уже над собой. Даже если сам Техно совершенно не поспит… Усмешка Техноблейда не остается незамеченной, и Томми хмурится:       — Над чем ты смеешься?.. — Томми шумно выдыхает через нос и даже открывает рот, чтобы возмутиться, не дожидаясь ответа, но Техно не дает ему начать злиться:       — Хорошо.       — Что? — Томми хлопает глазами, как если бы уже забыл свою собственную просьбу. Техно обходит его, оставляет плащ на его законном месте на спинке кровати и, ныряя под одеяло, ложится к стене.       — Если хочешь, можешь лечь рядом. Только тебе придется спуститься вниз: у меня нет вторых одеяла и подушки.       Томми расплывается в улыбке, очень-очень быстро кивает и пулей вылетает из комнаты. Техноблейд смотрит в потолок, сложив руки на груди. Голоса в его голове пререкаются, словно бы олицетворяя его собственный противоречивый внутренний диалог. В какой момент он стал готов расстаться с комфортом ради этого белобрысого мальчишки, который только и делал, что приносил в его жизнь проблемы? В какой же?..       Томми засыпает очень быстро, укутавшись так, что видно только вихры его растрепанных волос. Он дышит спокойно, глубоко. Техно закрывает глаза, невольно вслушиваясь. Томми ворочается во сне. Он утыкается в плечо пиглина лбом, двигается ближе так, что Техно чувствует тепло. Он замирает. Но не хочет отодвинуться. Голоса в его голове замолкают. Лишь для того, чтобы какой-то один сказал: «Защищай его». «Защищай его», — повторили десятки. «Защищай его», — повторили тысячи.       «Почему ты не защитил его?»       Техноблейд садится на постели, разбуженный полуночным вопросом. Голоса раньше никогда не будили его. Никогда. Техно смотрит в окно — на заснеженные поля, смотрит вглубь комнаты. Все так же, как было в ту ночь — тени не меняют свое положение, и комната кажется точно такой же. Техно обхватывает себя за плечи. Он шарит глазами по знакомым вещам, и замечает, что его подушка придвинута к стене. Техно раздраженно вскакивает. Мириться с образом, занимающим половину его кровати, он точно не собирается. Техноблейд спускает ноги на обжигающе холодный пол, подходит к столу зачарований, на углу которого стоят оплавившиеся огарки свечей, зажигает фитили один за другим. Пламя пугает тени, они разбегаются, прячутся в новых местах. Техно возвращается в постель, но еще долго не может уснуть.       Он ужасно устал. Ужасно устал.       Почему он не защитил его?       Техноблейд до боли сжимает зубы, жмурится, пока темнота перед глазами не идет белыми пятнами.       Он защищал. Пытался защищать.       Но в итоге некому было защитить его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.