Исполняющий желания
19 февраля 2022 г., 12:53
Примечания:
Данная история писалась в какой-то из марафонов, но особо не была замечена, как и вообще мое творчество (не будем о грустном). Также была отправлена на конкурс, но пока тишина. Пусть будет и тут, с чего-то стоит начинать.
Можно считать ее "пилотом" моего "сериала".
Немного картиночек https://vk.com/wall-173137720_621
***
Лягушка исполнит желание твоё,
На листок бумаги его запиши.
Лягушка исполнит желание твоё,
В рот ей листок положи.
Лягушка исполнит желание твоё,
Не оборачиваясь домой из парка уходи.
( Запись из дневника, найденного на крыльце дома номер один по Маковой улице. Скорее всего это стихотворный пересказ инструкции к "Магической Лягушке"; судя по фото (оно имеется в дневнике), автомат с предсказаниями в виде лягушки располагался в старом парке развлечений Брайтхауса).
***
- Мне жаль, мисс Ривер. Опухоль неоперабельная, - доктор старался не смотреть на пациентку.
Они едва знакомы, виделись за последнюю неделю буквально два раза, но плохие новости всегда тяжело сообщать. Сейчас можно ожидать любой реакции: от слёз, до проклятий. Пациентка немного помолчала, глубоко вздохнула, затем тихо произнесла:
– А, а химиотерапия? Я слышала...
– Не буду скрывать, – перебив, доктор продолжил, по-прежнему пряча взгляд в результатах исследований:
– Это отсрочит болезнь, но нет гарантий, что не будет способствовать ухудшению состояния, – доктор отважился взглянуть на сидящую напротив пациентку.
- И сколько... сколько мне осталось? – она выглядела спокойной, удивительно спокойной.
– В лучшем случае полгода, но с такими результатами анализов... Мисс Ривер, опухоль очень быстро растет и ...Три месяца. Мой прогноз - три месяца.
***
– Напоминаю, сегодня пятница, а это значит, что с вами Кэтти Кэт, и на волнах радио "Белый шум" ночное шоу "Городские легенды".
Поделитесь своими леденящими душу историями в прямом эфире. Каждую пятницу с одиннадцати тридцати до часа ночи мы погружаемся в мрачный омут городских легенд.
С недавнего времени спонсор нашего эфира - компания "Свит Кисс". Вы пробовали сладости от "Свит Кисс"? Производители уверяют, что они настолько вкусные, что способны соблазнить даже противников сладкого.
От вкусного к страшному. Итак, у нас есть первый звонок. Привет, вы в эфире!
– Доб...ро... Доброго вечера...ночи...
– Прочь волнение! Итак, как вас зовут?
– Эээ...Ччч...Честер.
– Очень приятно, Честер, вы в эфире. Что вы приготовили в эту ночь для слушателей?
– На самом деле Честер мой брат...
– О, у вас в семье два Честера?
– Нет! Я...подожди... я знаю, что говорить...тшш!
– Честер, у вас там всё хорошо?
– Да...мой брат умер, и мама дала мне его имя.
– О, примите мои соболезнования.
– Это было давно, до моего рождения...Вы ...вы же знаете, что он обманщик?
– Не совсем понятно, о ком вы?
– Ваш любимый писатель...Пол...Мистер Стивенсон, так вы его зовёте?
– Я все ещё не понимаю...
– Тише! Тише все! Он вор и обманщик. Я знаю, что говорить! Забрал мою историю... и написал книгу. Это моя история! Моя! МОЯ! НАША!
Пи-пи-пи...
– Звонок неожиданно сорвался. Будем считать, что это была разминка перед настоящими историями. Жду ваших звонков, а пока новая музыка.
Билли Уивер с песней "Привет, мистер, смотрящий на меня из окна". Оцените вторую композицию из предстоящего студийного альбома молодого исполнителя, а я вернусь к вам сразу же после музыкальной паузы.
Зазвучала мелодия, и уже через несколько секунд слушатели погрузились в историю на три минуты.
«Мистер, что смотрит на меня из окна, тебе привет.
Мистер, что смотрит на меня из окна, помаши мне в ответ.
Чудесный день, улыбнись…»
– Что это было, Фрэнк? – Кэтти сняла наушники и обратилась к мужчине, который чудесным образом изловчился уютно разместиться в старом кресле. Тот нехотя оторвался от изучения нового выпуска журнала " Моторы" и посмотрел на девушку.
– Псих какой-то, у нас таких полно, Кэтти. Вспомни хотя бы про парня, который обещал прислать на радио коробку дерьма.
– Фу, не напоминай! Хорошо, что он общался с Джеком, – большой глоток горячего какао на короткое время заставил забыть о странном собеседнике.
– Ага, Джек прямо-таки магнит для шизиков.
Фрэнк снова погрузился в изучение глянцевых страниц. Покупать мотоцикл ему категорически запрещала жена, но смотреть на железных красавцев никто не мог запретить.
Примерно через два часа, когда последний на сегодня любитель страшных историй расскажет свою, они с Кэтти отправятся домой.
Тина сегодня на смене, поэтому можно будет спокойно упасть на мягкий диван перед телевизором и незаметно уснуть под старую комедию.
Их крутили по местному каналу после полуночи. В детстве Фрэнк часто смотрел чёрно-белые шедевры пятидесятых, пока бабушка трещала по телефону с подругами. Ему было десять, по средам на ужин бабулькин готовила пасту с сырным соусом, а в выходные они вместе ходили покупать яблочные пироги.
Частенько во сне Фрэнк возвращался в те прекрасные дни, где единственное, что беспокоило по-крупному – кто из «Супер команды» окажется на карточке в пачке с хлопьями «Тимми».
***
– Я тут подумал, – Фрэнк притормозил на светофоре. – Может вам с Тиной продать тот дом в Бигхилле?
– Вряд ли то, что там осталось можно назвать домом. Тем более у нас нет документов, она всё сожгла, – ответила девушка, не отвлекаясь от экрана телефона.
– Тина не хотела тебя огорчать, – мужчина шумно вздохнул. – Мы ездили к ней. В прошлую пятницу.
Машина свернула на перекрестке, осталось недолго. Неоновые вывески на магазинах и уличные фонари освещали дорогу. Ещё один поворот, и магазины останутся позади.
– Я знала, что Тина не выдержит, – Кэтти смотрела из окна машины на дома, мимо которых они проезжали. – Как любит повторять сестрица: " Всё-таки она наша мать".
Разговоры о матери в последнее время не вызывали никаких чувств и эмоций. Будто сейчас Фрэнк собирается рассказать о совершено постороннем человеке, но Фрэнк промолчал.
Он знал, что у сестёр противоположное отношение к матери. Если его Тина сцепит зубы и отправится в дом престарелых, чтобы навестить поехавшую семнадцать лет назад миссис Пресли, то Кэтти... Кэтти натерпелась ещё в детстве.
– Только не говори, что я...
– Все в норме, Фрэнк. Тина не узнает. Она тебе не звонила? – Кэтти проверила телефон и убрала его в рюкзак.
– Написала, что завтра будет к десяти. Мы хотели забрать Марка. Думаю, мои МамулькаПапулька уже наигрались с внуком.
Машина остановилась возле скромного двухэтажного дома с живой изгородью из кустарников. Фрэнк обещал привести кусты в порядок, но постоянно откладывал на следующий раз, как и починку крыши. Всегда находились дела поважнее.
Первой из машины вышла Кэтти. На улице было тихо, где-то далеко короткий собачий лай переходил в протяжный вой. Прохладный воздух касался тёплой кожи. Девушка поёжилась. Скорее внутрь, где ждёт мягкая уютная кроватка. Поднимаясь по ступенькам, она думала о чём-то своем.
– Смотри, у Андерсонов свет горит.
– Что? – рассеяно переспросила Кэтти.
– Я говорю, что в доме миссис Андерсон горит свет. Может, Чарли приехал.
– Чарли? В такое время?
Девушка обернулась, спустилась на две ступени вниз и остановилась, не отводя взгляд от света, горящего в окне дома через дорогу.
Чарли Андерсон.
Тот самый Чарли Андерсон. Первая любовь Кэтти и негласный лидер компании, в которую так мечтала попасть малышка Кэтти, но ребята отказывались принимать её.
Прошли годы, она поняла, что Чарли обычный парень, таких в Брайтхаусе больше, чем хотелось.
Оставался только один вопрос: что с чувствами? Действительно ли Кэтти Кэт забыла мистера Андерсона?
***
Дорога выдалась утомительной. Никогда ещё возвращение в родной город не занимало столько времени.
Остановившись в придорожном кафе, почти у въезда в Брайтхаус, Чарли всерьез подумывал о том, чтобы развернуть машину, и...
К чёрту!
Всё к чёрту! Город, брата с непомерно раздутым эго, деньги, которые он предложил. Но брата в первую очередь. Ведь если бы не он...
"Признайся, сейчас у тебя нет денег. Ты едва сводишь концы с концами, Чаки".
Как же раздражало это "Чаки". Никто не называл Чарли так, только брат. Иногда мистер Стивенсон действительно позволял себе много лишнего.
Конечно, кто такой Чарли? Всего лишь бесплатный адвокат, который снимает небольшую квартиру в дешевой многоэтажке, а вот его старший брат у всех на устах: популярный писатель, Мастер Кошмара, в свободное время занимается благотворительностью. Возможно, на него кто-то даже молится: соорудил алтарь с фотографией в центре и каждую пятницу приносит в жертву книги других популярных писателей.
Чарли поставил чашку с остатками кофе на блюдце, видимо, звук получился громким и раздражающим. Сидящая за столиком напротив пожила женщина с недовольством посмотрела на слишком эмоционального для здешних мест посетителя.
– Прошу прощения, – Чарли оставил деньги на столике рядом с меню и поспешил к выходу.
Ближе к полуночи мистер Андерсон добрался до Брайтхауса. Восточная улица, дом 11.
Года два назад Чарли предложил матери продать бабушкин дом, пока время, пыль и плесень полностью не поглотили его. Но вмешался мистер Стивенсон. С его точки зрения, дом хранит счастливые воспоминания, которые всплывают в памяти, стоит переступить порог.
Счастливые воспоминания? Интересно, а где был этот самый мистер Стивенсон, когда дом наполняли боль и страдания? Когда болезнь пожирала бабушку?
Мистер Стивенсон отдыхал в уютном доме, где-то в Сайлент-Сити, считая прибыль от книги, или лежал возле бассейна с коктейлем в руке, слушая выпуски передач, где хвалят Мастера Кошмаров за его умение напугать читателя.
Чарли вернул на место фотографию, и поправив очки, двинулся к лестнице. На фото были семнадцатилетний парнишка и его бабушка. В те дни она ещё могла улыбаться, но последние месяцы даже обезболивающие не помогали, и миссис Андерсон кричала от боли, уткнувшись в подушку. Как только Чарли переступил порог дома, именно эти воспоминания всплыли в памяти.
– Вот я и дома, ба, – прежде чем подняться по лестнице на второй этаж, молодой человек постучал по перилам.
" На счастье," – так говорила бабушка.
***
– Почему я ничего не чувствовала? Только последнее время...мне стало плохо буквально недели две назад.
– Мисс Ривер, вам стало хуже только сейчас, потому что опухоль увеличилась почти в два раза, судя по результатам исследований, за последний месяц.
– Почти... – голос дрогнул.
– Я не должен был говорить вам...Три месяца, если не поддерживать организм. Я назначу вам препарат, он должен улучшить самочувствие. Да, лекарство не остановит рост опухоли, но головокружение и тошнота практически перестанут беспокоить. И обязательно контролировать, я имею ввиду анализы.
– Мне...мне необходимо подумать. У меня ведь есть время? Ха-ха! – нервный смешок прокатился по кабинету.
– Да, конечно. И ещё, – доктор протянул небольшой листок, больше похожий на визитку.
– Это... Каждую среду в здании бывшей городской библиотеки проводят собрания. Вроде встреч анонимных алкоголиков, но...вы поняли. Люди нуждаются в поддержке в такие моменты...Моя жена ходила туда. Некоторое время её отвлекали все эти беседы. Может, и вам помогут.
***
– Кэтти?! Эй, ты с нами?!
– Что? – полностью погруженная в свои мысли, Кэтти не слышала сестру.
– Я говорю, что нам надо выбираться на природу, всем вместе, хоть иногда. Что скажешь, Фрэнки?
– Да, – муж согласился с женой, попутно расправляясь с завтраком.
– Машина в норме? Ты не забыл, что нам ехать за малышом?
– Нет, я помню, детка. Всё огонь.
– Когда вернётесь? В воскресенье? – Кэтти включилась в разговор, будто не была некоторое время назад где-то далеко в мыслях.
– Нет, я поменялась сменами, мы до вторника там. А в среду мамочке на работу. МаПа затеяли небольшой ремонт, им надо помочь.
– А почему меня не предупредили? Они всё же мои родители, – попытался возмутиться Фрэнк.
– Потому что, мистер Рамос, вы никогда не слушаете родителей, – подвела итоги жена.
– Ты не будешь скучать без нас? – вопрос был адресован сестре, Кэтти что-то внимательно рассматривала в телефоне.
– О, нет, что ты, я хотела поехать в школьную библиотеку. Мистер Грант нашел для меня интересную информацию.
– Или зайдешь поздороваться к Чарли, – Фрэнк улыбнулся уголком рта, дополняя сказанное девушкой.
– Что? Чарли? Чарли Стивенсон в городе? – Тина сначала удивилась неожиданной новости, а потом точно засияла от радости.
– Во-первых, он Андерсон, Тина. Чарли взял фамилию бабушки, если ты забыла, – Кэтти напротив не разделяла всеобщего веселья.
– Ой, ладно тебе! Ты уже его видела, м?
– Нет, я не горю желанием. Это во-вторых. Всё, мне пора! Я к мистеру Гранту, – девушка чмокнула Тину в щёку и послала воздушный поцелуй Фрэнку.
– Этот старикан подождёт! Он откупился от смерти, у него полно времени, – крикнула вслед убегающей сестре Тина, но та махнула рукой и скрылась за дверью.
– Ты ведь рассказал ей? – жена обратилась к мужу. Задорная улыбка моментально исчезла с ее лица.
– Нет, я...эх! Да, я рассказал, – Фрэнк не мог врать Тине, за восемь лет брака так и не научился.
– И как, как она отреагировала? – в голосе слышалось беспокойство.
– Думаю, она уже остыла. Или притворяется. Никогда не поймёшь, что творится в голове у нашей Кэтти.
***
– Вот он, это выпуск девяносто второго года, – пожилой библиотекарь указал на фотографию.
– Но здесь написано "Уильям Скотт", – Чарли внимательно посмотрел на фото, пытаясь вспомнить парня.
Ничего. Ни малейшего воспоминания. Старший брат назвал этого человека обычной серостью.
«Он даже не второстепенный персонаж, что-то ближе к декорациям. Его никогда не укажут в титрах».
– Да, всё верно, – аккуратно проведя рукой по странице школьного альбома, мистер Грант продолжил:
– Это имя значилось в документах, но мать и многие другие называли Уильяма Честером. Сейчас он практически не появляется на улицах города, избегает общества. Нигде не работает, живёт на пособие.
– У вас есть адрес этого человека? – Чарли достал из кармана пальто потрёпанный блокнот.
– Чарли, я думаю, что тебе не стоит искать с ним встреч. Уильям всегда был своеобразным ребёнком, и я больше чем уверен, что он не причинит никому зла. Это всё его болезнь.
– Тем не менее, он звонит моему бра... мистеру Стивенсону с угрозами. Сто пятьдесят сообщений на автоответчике. И все они оставлены в течение двух часов.
– Может, Полу самому стоит поговорить с Уильямом. Они когда- то были товарищами.
– Нет, им не о чём говорить. Тем более, вы же сами только что сказали, что Скотт болен, неоднократно лечился в Ньюлайф. Если мистер Стивенсон будет потакать каждой прихоти этого человека, то даст ещё больше поводов для претензий, кто знает, какую ещё идею породит больное воображение Уильяма Скотта. Так вы скажите мне адрес?
– Маковая улица, дом 82, – с неохотой ответил библиотекарь. – Но он может не открыть. Уильям нелюдим. Тем более незнакомый человек...
– А где ещё его можно найти? – Чарли с трудом нашёл чистый лист и нацарапал адрес.
– Часто Уильям гуляет по парку.
– Городской парк? – ещё одна пометка появилась в блокноте.
- Нет, старый парк развлечений на проспекте Сонной рощи. Уильям как-то упоминал, когда заходил ко мне в гости, что там ему становится лучше.
Чарли молча кивнул в ответ.
***
Кэтти узнала его, как только увидела. Мистера Андерсона выдала привычка постоянно поправлять очки, а после этого, он пожимал плечами.
Выдало старое пальто - он носил его ещё в колледже. Дедушкин портфель для документов, ручка которого обмотана чёрной изолентой, а застёжка периодически заедает. Конечно, мистер Андерсон в любой момент мог купить новый, но у молодого человека была ещё одна глупая привычка - неспособность расставаться со старыми вещами.
Чарли внимательно рассматривал призовые кубки на витрине гордости и почёта, совершенно не замечая стоящую рядом девушку.
– Добрый день, мистер Андерсон, – надо было пройти мимо, просто пройти мимо, но Кэтти не удержалась.
Чарли обернулся на голос, долго присматривался, соображая, кто перед ним.
– Добрый, – медленно проговорил он, губы расплылись в улыбке, – Кэтти.
– Неожиданно видеть тебя здесь. Если бы мне сказали, что я встречу Чарли Андерсона в школе, в субботний день, ещё и рядом с библиотекой, я не поверила бы ни единому слову, – она двинулась ближе.
– Да, в жизни бывает всякое. А ты? Какими судьбами здесь? – быстрым движением молодой человек поправил очки, а затем пожал плечами.
Это порадовало Кэтти, она улыбнулась. Интересно, помнит ли мистер Андерсон хоть что-то о ней? Хотя бы одну привычку?
– Я работаю на местном радио. Пришла за вдохновением к одному из старожил Брайтхауса.
– Точно, "Городские легенды". Передача расцвела с твоим появлением. В юности нам приходилось слушать пьяный бред Кевина и его вечный кашель курильщика.
– При Кевине всё было не так уж плохо, но за похвалу спасибо, – снова улыбка, Кэтти почувствовала, что начинает краснеть.
Они и дальше бы продолжили мило беседовать, но в коридор вышел мистер Грант.
– Доброе утро, Кэтти. Ты уже пришла.
– Доброе, мистер Грант, немного задержалась, на перекрестке была проблема со светофором.
– Не волнуйся понапрасну, мне старику торопиться некуда. Чарли, хорошо, что ты ещё не ушел. Я вспомнил, что двоюродная сестра Уильяма приглядывает за ним. Она живёт на улице Тони Бриджа, дом 18, но она работает посменно в Ньюлайф и не каждый день бывает дома.
– Спасибо за дополнительную информацию, мистер Грант. Мне пора, – Чарли пожал руку старику.
– Приятно было пообщаться, Кэтти. Заходи ко мне как-нибудь, правда я ненадолго приехал, уже в понедельник вернусь в Сайлент-Сити, – девушке на прощание досталась скромная улыбка.
– Не обещаю, но если найду время, то загляну.
***
"Исполняющий желания".
Кэтти несколько раз подчеркнула написанную на листке фразу.
До пятницы была куча времени, но она решила заранее приготовить материал.
Мисс Кэт всегда открывала эфир городской легендой, не самой жуткой, чтобы у слушателей была возможность затмить ведущую, но такой, чтобы дать им пищу для размышлений.
– Да чтоб тебя! – брошенный в сердцах на стол карандаш отскочил и свалился на пол. – Просто какое-то...
Вместе с карандашом Кэтти подняла с пола небольшую визитку.
" Помощь всем нуждающимся. Мы помогаем словом".
Внезапно в груди всё сдавило, неожиданно слёзы потекли из глаз. Она старалась абстрагироваться, как всегда уйти в работу, но...
Интересно, сколько эфиров ей осталось?
Визит к доктору, озвученный диагноз, теперь вот Чарли Андерсон. Все не кстати.
"Мне жаль, мисс Ривер. Опухоль неоперабельная."
Доктор смотрел куда угодно, только не на Кэтти. Он выглядел уставшим, измученным. Кажется, совсем недавно похоронил жену. Вдруг он что-то напутал? Надо ещё с кем-нибудь проконсультироваться, но частые походы в больницу могут породить кучу ненужных вопросов. И тогда все узнают, что ей осталось... Какой прогноз у доктора? Три месяца?
Да, все узнают, что Кэтрин Ривер осталось жить три месяца.
Телефонный звонок отвлёк ее от размышлений о скорой смерти, девушка поспешила вытереть слёзы, сделать глубокий вдох, выдохнуть и ответить на звонок будничным голосом.
– Да?
– До-обрый день, мисс Кэт, эт-оо Тобиас, я звоню по-по по поводу той городской легенды.
– Тебе удалось что-то найти?
– Д-да, я выслал на п-поо-чту.
– Спасибо, Тоби, я сейчас посмотрю.
***
"Мистер в широкополой шляпе, также известен, как Мистер в серых очках, Мистер с тростью, Мистер Лягушка ( данное упоминание встречается реже всего), один из Смотрителей парка или Исполняющий желания.
Его можно встретить в старом парке развлечений возле автомата с предсказаниями ("Магическая Лягушка"). Мистер в широкополой шляпе исполняет желания, но взамен обязательно попросит что-то ценное. Количество желаний по одним данным (написано неразборчиво), по другим - одно.
Мистера в широкополой шляпе нельзя отнести ни к добрым, ни к злым (слово зачеркнуто). В некоторых источниках содержится более точное описание Исполняющего желания, он описывается, как...(далее текст не разобрать)".
***
– Знаете, после смерти Алисы, я поняла, что мне больше нет смысла жить. Я часами могла лежать на кровати и смотреть в потолок...
Дальше Кэтти не слушала. Она до сих пор не могла взять в толк, для чего приехала сюда, что ей могут дать подобные встречи. Бесполезная трата времени.
– Может, вы хотите высказаться?
Девушка не сразу поняла, что обратились к ней.
– Ам, – все не отрываясь смотрели на Кэтти.
Сердце в груди бешено заколотилось, непонятная паника ввела в короткий ступор, но мисс Ривер сумела во время взять себя в руки.
– Я воздержусь, мне пока нечего сказать, простите.
Женщина в свитере с милыми мишками, очевидно она была идейным вдохновителем группы, молча кивнула.
Вместо Кэтти высказался грузный мужчина с усами, представившись Карлом. Больше года назад у него умерла жена, но Карл не бросил группу, приходил сюда, чтобы поддерживать остальных.
После собрания Кэтти поспешила покинуть здание одной из первых. Ей совершенно не хотелось разговаривать с кем-нибудь. О чем она расскажет? О том, что скоро умрет?
– Бред, – в пол голоса произнесла девушка, попутно ища в рюкзаке ключи от машины.
– Простите?!
Кэтти мысленно выругалась.
– А, вы...вы ведь Кэтти Кэт?
Она обернулась. Её окликнул молодой человек, и вряд ли они могли быть знакомы.
– Я часто слушаю "Городские легенды", когда вы заговорили, то подумал:" знакомый голос". Можно автограф?
Парень не был похож на психа или маньяка. Обычный. Кэтти представляла, что именно такие вот парни и девушки звонят на радио и рассказывают истории. Обычные.
–Да, конечно, просто неожиданно, – девушка попыталась выдавить из себя улыбку.
Пока она расписывалась в протянутом ей блокноте, поклонник её творчества продолжал говорить:
– До вас же был Кевин Абрамс.
– Да, старина Кевин. Вот, держите.
– Вы ведь в курсе, что он сейчас в престарелом доме. Как его там? "Прекрасные дни", кажется. И ваша мать там же? Или вы ее сплавили дальше?
– Простите? Я не совсем понимаю, – Кэтти напряглась, крепче сжимая лямку рюкзака.
– Расслабьтесь, мисс Ривер, я не собираюсь вредить вам. Я не вы.
После подобных слов, он должен был уйти, оставить Кэтти в недоумении и уйти, но парень всё не унимался.
– Вы забрали то, что принадлежит моему отцу. Пришли на всё готовое. Удобно, не правда ли?
– Мне не о чем с вами разговаривать. Доброго вам... ах!
Незнакомец резко схватил Кэтти за руку, когда она попыталась открыть дверцу машины.
– Ты ещё пожалеешь, дрянь!
Кто знает, что могло произойти дальше, если бы не вмешался Карл, тот самый грузный мужчина с усами.
Парень быстро удалился, оставив ошарашенную подобным поведением девушку.
– Вы в порядке, мисс?
Храни вселенная неравнодушных граждан!
– Да, спасибо, я в норме, – в большей степени она успокаивала сказанными словами себя.
– Вы уверены? Я могу вызвать полицию. Я знаю этого парня, если он вам угрожал...
– Спасибо, всё хорошо. Правда, я в норме.
– Хорошо, поаккуратнее на дороге, – девушка кивнула и улыбнулась на прощание.
Единственное, чего сейчас хотелось
Кэтти - уехать подальше отсюда. Домой. Закрыть все двери, зарыться в одеяло, забыть обо всем и проспать до утра.
***
Кэтти остановила машину и заглушила двигатель. На перекрестке надо было свернуть, но она поехала прямо. Прямо до старого парка развлечений.
Огромная заброшенная территория, мрачная и пугающая, особенно в ночное время. Слабый свет фонарей, стоящих по обе стороны от железных ворот, высокие ветвистые деревья, разросшийся кустарник - всё буквально старалось затянуть это место в темноту.
После закрытия парка, первые лет десять территория охранялась, но сейчас никому не было дела до заржавевших аттракционов. Никому, кроме любопытных подростков, местных чудаков и приезжающих на пару дней туристов.
Периодически полицейские патрули осматривали парк на наличие посетителей, выпроваживая особо активных.
Многие из аттракционов демонтировали. Кэтти знала, что в самом центре парка всё ещё находится чёртово колесо, где-то в западной части - тоннель любви, но вход в него закрыт, как и вдох в комнату страха. Она располагалась южнее, или западнее.
Но где искать "Магическую Лягушку", девушка не представляла.
Скорее всего от автомата ничего не осталось, это же не огромное колесо обозрения.
Стоило проконсультироваться у специалиста в подобных вопросах. На часах почти полночь, но Тоби скорее всего не спит. Он часто упоминал, что не может заснуть до трёх утра, поэтому развлекает себя просмотром фильмов или зависает в интернете: ищет для мисс Кэт интересные факты о городских "монстрах".
–Тоби, извини, что беспо...оу, простите, – незнакомый мужской голос ответил на звонок.
Через минуту в трубке уже звучал взволнованный голос хозяина телефона.
– Извини, Тоби, что так поздно звоню, я хотела уточнить один момент. Помнишь, ты мне скинул информацию про "Магическую Лягушку". Отлично, – видимо, Кэтти позвонила не вовремя, заикание парня с каждой фразой усиливалось.
– Всё нормально, Тоби. Мне только нужно знать примерное расположение этого автомата в парке. Я не распечатала ту статью, и я сейчас не дома, а с телефона не могу зайти на почту - забыла пароль. Да. Хорошо, я поняла, ага. Мне держаться левой стороны? Отлично! Спасибо, Тоби, я твой должник. Да, доброй ночи.
Кэтти шумно выдохнула, как только завершился разговор. Важнее найти эту лягушку, а не думать, кто мог в такое время ответить на звонок вместо парня. У Тоби есть братья, кажется, есть братья. Наверняка у него много друзей и...Это последнее, что сейчас должно волновать её.
– Ладно, Кэтти, – она посмотрела на отражение в зеркале заднего вида.
– Это просто старый парк, деревья и хреновое освещение, – ещё один глубокий вдох. – Я сошла с ума.
Ворота были приоткрыты, одна из створок покосилась, и образовался проём, через который можно было свободно пройти.
Освещая путь фонариком, Кэтти неторопливо шла по мягкой траве, стараясь не всматриваться в темноту. Тишина напрягала, как и постоянно всплывающие в голове рассказы про жуть, которую можно встретить в старом парке развлечений.
Пройдя ещё немного вперёд, девушка наконец-то нашла то, что искала.
"Магическая Лягушка" в свете фонарика выглядела далеко не самым лучшим образом, но не смотря на потрёпанный внешний вид, держалась, как полагается автомату с предсказаниями.
– Нет, это бред, просто бред, – Кэтти обошла находку вокруг.
Конечно, девушка и не надеялась, что в парке будет располагаться некий магический артефакт. Это просто старый, ржавый автомат, который когда-то выдавал ответы на вопросы. А городские легенды существуют лишь для того, чтобы жителям не было скучно проводить пятничную ночь.
– Что я вообще здесь забыла?! Ладно, ладно, стоит попробовать.
В рюкзаке нашёлся блокнот и ручка. Когда желание было написано, Кэтти положила листок в приоткрытый рот лягушки.
– Так, как там? Записать, положить, не оборачиваясь уходить.
Немного помедлив, Кэтти собралась возвращаться к машине, развернулась на пятках и застыла в ужасе.
– Почему-то все забывают нажать на рычажок.
Перед Кэтти стоял, опираясь на трость, высокий мужчина в строгом чёрном костюме, широкополой шляпе и тёмных круглых очках.
– Ведь, если не нажать, то лягушка не проглотит желание, и оно не дойдет до адресата.
Мужчина улыбнулся, проходя мимо девушки, затем плавно нажал на рычажок, расположенный на спине автомата. Глаза лягушки загорелись красным, но Кэтти этого не видела, зато четко услышала противный скрип железа.
– Давно не пользовались, немного заржавел. Дело сделано! О, простите великодушно, мисс Ривер, я вас напугал и совсем забыл представиться, – он снова стоял напротив.
– Меня зовут Теодор, можно просто Тедди.
Кэтти не могла говорить, даже двигаться, новый знакомый осторожно взял её за руку.
– Кэтрин, вам не стоит меня бояться.
– Кто вы? – через силу выдавила она.
– Я же только что представился, – мужчина приветливо улыбался и вообще выглядел дружелюбно.
– Меня зовут Теодор, также известен, как Исполняющий желания. Вы же пришли за тем, чтобы я исполнил ваше желание, Кэтрин Ривер?
– Желание?
– Именно так. Вы только что поместили записку в рот "Магической Лягушке".
– Это какой-то розыгрыш, да? Вы заодно с тем парнем, который сегодня угрожал мне? Я так и думала, что он следит за мной.
Кэтти никак не могла понять, почему вспомнила про агрессивно настроенного парня именно сейчас.
– Вы о Генри Абрамсе? Неприятный тип, как и его отец.
– Так вы всё же знакомы?
– Я знаю всех жителей этого города, Кэтрин. Одна из моих обязанностей - знать всех.
– Бред! Я видимо уснула, – Кэтти нервно хихикнула.
– Нет, вы не спите. Давайте присядем и спокойно обсудим ваше желание.
Мистер в широкополой шляпе указал на два стула, которые появились из неоткуда. Если кто-то и хотел разыграть Кэтти, то вполне мог нанять актера, но как им удалось незаметно принести стулья? Мягкое сиденье и спинка, резные подлокотники. Стулья выглядели как новые, девушка где-то видела мебель с такой обивкой, но не могла вспомнить.
– Итак, ваше желание, скажите его мне.
– Но я только что, – Кэтти посмотрела в сторону лягушки, – поместила листок с желанием и... Мне надо произнести его вслух?
Мистер в широкополой шляпе кивнул.
– Правилам следуй, дружок, и научи друзей. Если Смотритель перед тобой, отвечай скорее на вопрос, невредимым вернёшься домой.
Девушка судорожно выдохнула.
– Я хочу...
– Желаю, Кэтрин, – мягко поправил её Теодор. – Это желание.
– Да, я желаю избавиться от опухоли, от этой мерзкой штуки в моей голове.
Некоторое время Исполняющий желания молча сидел, держа Кэтти за руку.
– Всего лишь, – мужчина нарушил молчание. –Это самое простое. Избавить человека от болезни - самое простое. Взамен, думаю, вы не забыли, мисс Ривер, что взамен я могу попросить что-то ценное.
– У меня из ценного, только тётушкин дом, – девушка попыталась отшутиться.
– Хм, заманчивое предложение, но нет. Мне нужен ваш ребёнок. Взамен вы отдадите своего ребёнка, Кэтрин.
Кэтти открыла от неожиданности рот, хотела возмутиться, но тут же вспомнила, что никакого ребёнка у нее нет и быть не могло.
– У меня нет детей...племянника?! – её накрыла волна паники.
Не то чтобы она безумно любила Марка, но поступить подобным образом с Тиной, Кэтти не могла себе позволить.
– Нет, малыш Марк мне не нужен, мне нужен именно ваш ребёнок.
Девушка наклонилась ближе и непонятно зачем перешла на шёпот:
– Но у меня нет детей.
– Я знаю, – также шёпотом ответил мистер в широкополой шляпе. – Вы должны родить его.
– Серьёзно? Доктор сказал, что мне осталось максимум полгода. А вы предлагаете мне родить ребёнка? Может, вы не в курсе, но пока ещё не изобрели ускоренную беременность. Да и как? У меня даже парня нет?!
– Мисс Ривер. Кэтрин, я прекрасно осведомлен о том, как появляются дети. Поэтому даю вам подсказку. Обстоятельства сложились наилучшим образом. Ваш цикл, например.
– Что?!
– Прекрасное время для зачатия. А что касается, как вы выразились: "парня", Брайтхаус большой город и в нём не мало мужчин. Я не говорю, что подойдёт первый встречный. Но ещё раз повторюсь: обстоятельства сложились наилучшим образом. Подумайте, когда приедете домой. Об остальном позабочусь я, главное сейчас – забеременеть. Потом родить. Вы забудете о мерзкой, как вы выразились, штуковине, что сидит в вашей голове.
– И как мне потом его отдать? – Кэтти не до конца верила в происходящее, но ничего не хотелось упускать.
– Вы о ребёнке?
– Да, именно. Я рожу и принесу его вам сюда?
– Никого не надо приносить. Вы слишком торопитесь. Придёт время, и всё станет ясно.
– Ха! Придёт время? Потом заставите принести его в жертву, как барашка? – от шёпота девушка перешла на более громкий голос.
– Ну, нет! Кэтрин, разве я похож на кровожадного убийцу? – мистер в широкополой шляпе хохотнул.
–Поверьте, всё пройдёт гладко и без лишних слёз. И да, я в курсе, что вы не планировали заводить детей. Но таковы правила. Я исполняю ваше желание, а взамен вы отдадите своего ребёнка.
– Чёрт! У меня...я могу подумать? – снова время, всё упирается во время, и обо всём надо подумать.
– Конечно, но не долго, сами понимаете, сейчас время играет против вас.
– А если я соглашусь, как я пойму, что вы меня не обманули?
– Вы не умрёте, Кэтрин. Как вам такие гарантии? А теперь позвольте вас проводить до машины, – они уже стояли, а позади находилась "Магическая Лягушка".
– Нет, не оборачивайтесь. Нельзя оборачиваться, когда уходите от "Магической Лягушки".
– Да. Запиши, положи, не оборачиваясь уходи.
***
Кэтти лежала в кровати и смотрела, как движутся тени на потолке. Возвращение из парка домой точно стёрли из памяти. Но не мистера Теодора. В записях Тоби не упоминалось его имя. Смотритель...что он там говорил? Какой-то стишок.
Нет! Никакого стишка. Ребёнок! Надо думать о ребёнке. Лучше бы старик попросил дом. Было бы проще объяснить Тине и Фрэнку. Сказала бы, что дом заберут за долги, или придумала что-то ещё.
Кэтти резко поднялась в кровати и крепко зажмурилась. Когда головокружение прошло, девушка медленно выбралась из-под одеяла и подошла к окну.
Возле дома миссис Андерсон стояла машина, в окнах горел свет.
– Обстоятельства сложились наилучшим образом, мисс Ривер, – Кэтти обернулась, на секунду ей показалось, что мистер в широкополой шляпе находится в её спальне.
– Нет, это глупость. Он ведь...да и как я?
Чарли Андерсон. Он говорил, что скоро уедет, а также приглашал в гости.
Первая любовь, прекрасный принц из сказки, которую сочиняла для себя маленькая мисс Ривер. Иногда Кэтрин представляла, что они с Чарли поженятся, родят парочку детей, заведут собаку. Будут счастливы.
Кэтти улыбнулась, возвращаясь в постель. Отличный вариант, стоит приложить немного усилий, но мисс Кэт займется этим завтра.
Ночью ей приснился чудесный сон, в котором всё сложилось самым лучшим образом. Сон, в котором Кэтрин Ривер продолжала заниматься любимым делом.
– Напоминаю, сегодня пятница, а это значит, что с вами Кэтти Кэт, и на волнах радио "Белый шум" ночное шоу - "Городские легенды".