ID работы: 11754104

Демон другого мира

Devil May Cry, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча двух мертвых и двух живых

Настройки текста
Где-то высоко в заснеженных холодных Альпах на земле появился красный магический круг из которого вырвался того же цвета свет, а через мгновение появилась пара людей. По тому что у обоих были голубые глаза и завораживающий алые волосы было легко понять что между ними были близкородственная связь. — Тебе очень повезло Риас, ещё пару минут и даже частицы зла не смогли бы ему помочь. Думаю тебе стоит использовать на нем коня. — Сказал молодо выглядящий мужчина одетый в изысканный костюм дворянина. Стоявшая рядом с ним девочка лет десяти мило и в то же время решительно кивнув со счастливой улыбкой подошла к бездыханному телу блондина, что был лишь чуть младше её самой. Его истощенное тело было покрыто ушибами и ранами, его конечности уже давно задубели и посинели от пробирающего насквозь морозного холода. Девочка достала из кармана шахматную фигуру и приложила её к груди недавно умершего, но никакой реакции не было. — Эм… братик? — в замешательстве повернулась она — Интересно… попробуй использовать две фигуры. Риас приложила и вторую фигуру, но так ничего и не произошло. Брат и сестра не понимающие, что происходит так и не заметили двух наблюдателей, которые стояли неподалеку… *** Несколькими минутами ранее. Изайя, что уже шел долгое время по бесплодным, заснеженным землям гор все больше поддавался столь сладостному желанию сомкнуть веки. С каждым шагом желание становилось сильнее и в определенный момент оно стало сильнее его воли и не пройдя более и пары шагов завалился на спину уже потеряв сознание, а через пару минут и свою жизнь. Неожиданно для него самого он очнулся, но увиденная сцена и ощущение вызвали в нем огромное замешательство. Ощущения онемения от сильного обморожения и боли от ран более его не тревожили, а недалеко впереди он видел свое израненное тело заваленное на спину. — Ты умер. — Раздалось позади. Обернувшись он увидел мужчину средних лет с белыми волосами и острым по-настоящему пронзающим взглядом. Странным было то что мужчина был немного прозрачным. — Вот как… видимо мне не суждено отомстить. — Ты действительно думал что у тебя есть какие-то шансы? Вальпера поддерживают падшие ангелы, а ты даже сбежал лишь чудом благодаря представившемуся шансу и своему священному механизму. Изайя знал что эти унизительные слова были правдой и даже не был сколь-нибудь обижен. Его сейчас не волновало почти ничего. В этот момент появилась пара брата и сестры. Когда Риас подошла и положила фигуру на грудь Изайи. — Если подойдешь чуть ближе то твою душу вернет в тело и ты воскреснешь как демон. Думаю у тебя действительно высокая удача. Если будешь усердно тренироваться, то возможно у тебя будет шанс на месть, но учти ты лишишься своей свободы и не факт что тебе разрешат осуществить свою месть из-за политических причин. — Ты ведь тоже душа? — Внезапно спросил Изайя. — Не совсем, но по сути да. — Ты был сильным? — Никогда нельзя быть достаточно сильным. — Если ты займешь мое место… Ты отомстишь за меня? Взглянув на Изайю он ничего не ответил, но мальчик уже понял его ответ. С первого взгляда на этого человека ощущалась его непоколебимость и уверенность в себе, но кроме этого от него будто расходилась огромная сила. Приняв решение мальчик отступил на один шаг. Его и так полупрозрачное тело стало становиться все менее видимым в конце концов окончательно исчезнув. В последний путь его сопровождал лишь взгляд спокойных бледно-голубых глаз… Мужчина сделал шаг вперёд. Две шахматные фигуры, что лежали на груди бездыханного тела засветились красным. Ненадолго опешившая девочка быстро пришла в себя и стала быстро, но чётко зачитывать заклинание, что её давным-давно заставили выучить наизусть. С последним словом фигуры вошли в тело и душа мужчины превратившись в луч света тоже вошла в тело. Его щеки слегка заалели и сердце забилось вновь. Мужчина подобрал мальчика и став около сестры вновь использовал магию. Все трое исчезли. *** Мальчик не просыпался уже целую неделю, что было действительно удивительно ведь это был первый случай когда кома после реинкарнации длилась так долго. Переживание Риас о своем новом слуге было столь сильным, что даже заставило её брата предпринять действительно серьезные усилия, для поиска тех, кто мог бы сказать, что именно с ним не так. Сперва были приглашены лучше доктора всего ада, из клана Ситри, но любые проводимые ими тесты говорили что с мальчиком все в порядке и он более чем здоров. Но Риас заверения этих врачей не успокоили. В итоге Сазекс, брат Риас, рассказал об этом своему близкому другу, что был создателем частиц зла. Но даже Аджука Велзевул, один из четырех нынешних Сатан и главный ученый всей расы демонов, не смог точно сказать что именно происходит с мальчиком ведь и внешне и внутренне с ним было все абсолютно нормально. В процессе сна он стал меняться. Волосы на его голове побелели и лицо едва уловимо изменилось став чуть более заостренным. Его рост стал немного выше, и телосложение стала чуть более мускулистым. *** Месяц спустя произошло чудо — он наконец проснулся. Об этом Риас и Сазексу очень быстро доложила ухаживающая за ним горничная. Оба сразу направились в выделенную для него комнату. Новоприбывших встретил полный холода взгляд голубых глаз мальчика. Даже Сазекса, что живет уже долгие столетия, несильно пробрало, что уж говорить о маленькой девочке вроде Риас, что сразу почувствовала как её спина покрылась холодным потом. Повисла длительная неловкая тишина и лишь когда Риас смогла немного перебороть себя дело сдвинулось. Неловко улыбнувшись она подошла под пристальным взглядом мальчика. — Привет, меня зовут Риас Гремори. Я спасла тебя от смерти превратив в своего слугу так что с этого дня ты член моего пэра. Гордись этим! — Стараясь придать своим словам как можно больше уверенности и убежденности сказала она. Мальчик не отреагировал точнее его реакцией была ровно противоположной той что желала увидеть Риас. Помолчав пару секунд он ответил ей. — Если ты хочешь стать моей хозяйкой то тебе потребуется нечто большее чем высокомерие. В качестве услуги за услугу я дам тебе отсрочку в три года. Если за это время я не увижу в тебе что-либо стоящего я просто вспорю себе живот. — Даже Сазекс которому пришлось уже давным-давно овладеть навыками различения лжи, не оставалось ничего кроме как поверить в слова этого наглого, бесстрашного мальца. Его интонации, выражения лица и даже пульс который Сазексу не составляло труда услышать, говорили о том что мальчик сам верит в свои слова. С жалостью взглянув на сестренку он беззвучно вздохнул, а вспомнив о ещё одном событии скорого будущего и вовсе покачал про себя головой. Жизнь Риас в его представлении вовсе не должна быть столь плачевной… Явно не ожидавшая подобного сценария Риас впервые в своей жизни столкнулась с сокрушительным поражением. — Я… Я! — Девочка подняла правую руку и показала на него дрожащим от замешательства пальцем, лицо было красным, а глаза были на мокром месте. Девочка даже не могла понять что именно сейчас испытывала. — У тебя три года. — Безапелляционно повторил мальчик. Голова Риас опустилась не в силах более смотреть на него, а после развернулась и мигом вылетела из комнаты. — Как тебя зовут? — Вергилий. Сазекс вздохнул ещё более печально и развернувшись ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.