ID работы: 11754156

Любовь это правда

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

- УБИТЬ ЕГО!!! - ЭТА ТВАРЬ НЕДОСТОЙНА ЖИТЬ!!! - НЕ ДАЙТЕ ЕМУ СБЕЖАТЬ!!! Ласт бежал. Ещё никогда так быстро в своей жизни. А за ним - толпа. Толпа бездушных чудовищ, принявших облики людей и монстров. "Прочь! Скорее! Убьют!" - Мысли подгоняли его обладателя. На его щеках текли слёзы, но он не мог остановиться. Нельзя! Убьют! Как друзья Папируса и Альфис убили их, когда они укрывали его, пытавшегося спастись от безумцев. Как убили Фриска и Андайн, пытавшихся его защитить. Его друзья были мертвы, отдавая свои жизни один за другим. Некому его было спасти. Никто не хотел слушать голос разума. Безумие охватило многих. Ласт бежал. Бежал, не обращая внимания на то, куда он бежит. Лишь бы спастись. Лишь бы найти место, где можно пережить этот кошмар. Его душа была на пределе, ноги болели, а дыхание едва поспевало за нуждами организма скелета. Очередной поворот, а за ним какое-то углубление. Ласт успел спрятаться прежде чем его кто-то увидел. Толпа, выкрикивая пожелания смерти, устремилась в поворот, не заметив углубления. Ласт перевёл дыхание, и стремглав направился в противоположную сторону. Он бежал. Снова спрятался. На этот раз в каком-то закоулке. Он переводил дыхание, одновременно следя, чтобы никто не застал его врасплох. И внимательность окупилась - несколько безумцев из толпы не заметили Ласта, который их увидел, и спрятался за подобием большого мусорного бака. Но по неосторожности он задел коробку, которая упала, глухим стуком направив внимание уже собравшихся уходить убийц. Ласт вобрал в кулак всю свою магию, приготовившись отбиваться. Он вынырнул из укрытия. - Вот он! Поймать ублюдка! - указывая на Ласта, прокричал кто-то из мини-толпы. - Простите... - Извинился скелет перед своими друзьями. Он выставил руку вперёд, и между ним и безумцами возникло несколько Бластеров. Кроваво-красные лучи, наполненные Решимостью Ласта жить, вырвались из монструозных конструкций, аннигилируя агрессоров. Ласт почувствовал прилив сил. Уровни Резни, полученные здесь, открыли второе дыхание. Ласт начал снова бежать от толпы, привлечённой звуками выстрелов. Он сожалел об этом. Он не хотел такого. Вместе с тем, ему стало несколько легче. Но воспоминания о смерти близких вновь заставили Ласта плакать. И вновь он бежал. Но теперь спастись от толпы на время у Ласта не получилось. Когда он спрятался в другом закутке, через некоторое время его оглушило ударом. Ласт на время потерял сознание. Когда он очнулся, то обнаружил, что привязан к столбу. Из его рта текло немного крови, а зрение было затуманено, но даже так он разглядел, что стоит не на земле, а на какой-то платформе, вокруг которой раскидано много соломы и блестящего дерева, пахнущего горючим маслом. - На шесте ты, шлюха, родилась - на шесте и сдохнешь! - Выкрикнул кто-то, державший один из факелов, а остальные заулюлюкали. Ласт же пытался выбраться, но тщетно. Древесина вспыхивает. Огонь, быстро распространяясь, перекинулся и на Ласта, заставляя каждой клеткой прояснившегося сознания чувствовать боль.

***

- АААААААА!!! - Ласт вскочил в постели. Фантомная боль улетучивалась, но страх всё оставался. Он несколько секунд бил одеяло в районе ног и таза, пока не осознал, что он в своей комнате. Он, будто неверя, протёр глаза. Это был кошмар. Реалистичный кошмар, от которого не каждый отойдёт. Ласт это всё-таки понял. - Приснится же такое... - Ласт потёр своё лицо, и встал с кровати. Быстро заправив её, он направился к шкафу, и взяв одежду с полотенцем, отправился в ванную. Плитка светло- розового и тёмно-голубого цветов переливалась. Повезло, что он сейчас один живёт дома: Папс уехал на всю неделю на испанский курорт, а Фриск вместе с Азгором лечат Тори от мании величия вперемешку с шизофренией. Давно пора, эта коза совсем свихнулась на фоне сбора гарема. Быстро помывшись, Ласт стал прихорашиваться. Минимум косметики, только небольшие аккуратные стрелки. В конце концов, он не трахаться собирался. Кор!Фриск пригласил его на День Святого Валентина, чтобы развеяться. Он хотел просто отдохнуть. Он любил этот праздник любви только за то, что это бесплатный выходной. "Какая любовь? Это для тупиц и идиотов. Любовь - это ложь, чтобы прикрыть добровольное рабство одного и господство другого." Циничный Ласт, который в большинстве своём главенствовал большую часть времени, очень скептически относился к любви в целом. Его никто не мог научить любви, слишком циничным стал он за долгую жизнь в развратной яме, управляемой психопаткой. Не способствовало этому и отношение многих посетителей Омега-Таймлайна, знавших про него: многие относились негативно. У одних не заходило дальше подозрительных взглядов, а другие так и вовсе в открытую оскорбляли. Если бы могли, то бы и пытались навредить, но Кор сделал так, что никто никому не мог причинить прямого вреда. В свою очередь, Истинный Ласт, который был способен на проявление эмпатии, и искренне мечтал о любви, открывался только очень немногим. Например, Дрим и Кор!Фриск, которые с самого начала знакомства отнеслись к нему по-доброму. Сначала скелет пытался их оттолкнуть от себя, но поняв, что этим существам можно доверять, открыл истинного себя, и они сдружились. И вот, Пустой Человек приглашает его в свой дом между Вселенных, чтобы Ласт скрасил свои серые будни. Делать нечего. Он не хотел обижать друга, да и хотелось отдохнуть от всей этой угнетающей атмосферы похоти, которая невероятно осточертела. Закончив прихорашиваться, он оделся: голубые сапоги с чёрными кожаными штанами, и розовая рубашка с тонкой чёрной кожаной курткой. Образ был завершён, и, взяв сумку и убедившись, что дом заперт, Ласт начал открывать дверь из своей комнаты, представляя за ней совершенно другое место.

***

Проходя сквозь дверь, Ласт очутился в "Зоне Терминала", как эту местность называли некоторые. Это было скопление дверей с орнаментами, обозначающих в какие вселенные они ведут. Выйдя отсюда, Ласт направился к дереву в парке, где они с Кором договорились встретиться. Под кронами деревьев разных видов и размеров, сидели монстры и люди из разных вселенных. Вон, под той сосной сидят Даст и Блу, а под берёзой рядом - Эпик травит байки перед группой детишек. Достаточно позитивно, но как бы не хотелось Ласту улыбаться во весь рот, он позволял себе лишь лёгкую улыбку. В конце концов, даже в такой день могут быть подставы. И вот наконец, то дерево, под которым сидели Серый Фриск и Дрим с Кроссом - цветущая сакура. Когда к компашке подошёл Ласт, оба его друга бросились в обнимашки, и лишь Кросс сдержанно пожал руку жителя вселенной Underlust. Ребята разговорились. расспрашивая друг друга обо всём: о своей жизни, либо обсуждая, что будет делать на этот праздник, но совсем скоро Кросс повёл Дрима занять столик в кафе, а Кор отправился за шоколадным коктейлем для Ласта. Сам похотливый скелет начал осматриваться, о чём сразу же пожалел: его окружала атмосфера ванильной романтики. Казалось, один только Ласт был одинок, а все остальные имели полноценную жизнь: любовь, семьи, достаток. И лишь он был каким-то дефективным, причём для всех: в его родной вселенной его не любят за то, что он слишком целомудренный, а в других вселенных его не любят за то, что он из самой похотливой вселенной. Почему у него такое ощущение, что над ним кто-то издевается? Почему он нигде не может себя почувствовать как дома? Ласт врубил наушники, и включив плейлист с песнями Арианы Гранде, отвлёкся от грустных мыслей. Он бы так просидел вечность, если бы его кто-то не коснулся. - Оу. Спасибо за угощение, Кор... - Ласт, сняв наушники, повернулся, но вместо Кора стоял скелет в синей толстовке, чёрных кепке и штанах, и сине-белых кроссовках. В его руке был стакан шоколадного коктейля с подвязанной двойной трубочкой, который тот протягивал. - А-а-а... эм... П-привет? - Привет. Так вот ты какой, Санс из Underlust... - Скелет улыбнулся, и при этом Ласт заметил, что на его лице был легкий синий румянец. - Зови меня Ластом. - Похотливый взял стакан, и, поставив его рядом, протянул руку. - А ты? - Dancetale!Санс. Или просто Данс. - Скелет пожал руку, причём достаточно мягко. Ласт засмущался, что не скрылось от внимательного скелета. - Мне говорили, что ты страшная машина похоти, а на самом деле ты милашка, стесняющийся даже самого безобидного флирта. - Данс хихикнул, а вот Ласта это обескуражило: он реально лыбился как идиот, и смущался этим спонтанным знакомством. Он пытался успокоиться и нацепить гримасу Циника, но у него ничего не получалось: душа буквально сходила с ума, а самому Ласту было очень жарко. - Эм... Постой-ка! - Ласт сообразил, что на месте хоть и красивого, но неожиданного гостя, должен быть его друг. - Какого чёрта за место Кора пришёл ты? - У Кора возникли неожиданные проблемы с организацией шоу в честь праздника, и попросил меня тебе передать твой напиток. Я не думал, что ты так красив, Ласт. - Данс подмигнул, от чего Ласт заливался лавандовым румянцем. - Оу... Хе-хе-хе... Э-это комп-плимент? - смущённый таким обращением, подрагивающим голосом проговорил скелет. На это Данс лишь умилялся. - Да, Сахарок~ - Данс подмигнул, дав прозвище Ласту. - О-о-о-ох... С-с-спасибо... - Румянец Похотливого начал слабо сиять, покрывая всё лицо. Ему дали прозвище!? Причём не обидное! Отрицать Ласт не мог - он влюбился в Данса, и, судя по всему, это было взаимно. Неужели... Не уж то его кто-то полюбил!? Во время заминки Данс взял стакан с коктейлем, и воткнул в него раздвоенную трубочку. - Будешь? - Данс протянул одну из двух верхних трубок. - Д-да... Спасибо. - Слегка смелее проговорил Ласт, и начал пить вкусный напиток. - Эй! Куда так быстро!? - Данс хихикнул, и взял зубами другой конец трубки. Оба скелета лыбились и смотрели друг на друга. Как они не поперхнулись, остаётся загадкой. Сам Ласт же понял, что это был самый лучший день в его жизни, и замена старого принципа на новое: Любовь - это правда. Через минуту коктейль кончился, и, поставив пустой стакан, Данс начал шарить в кармане. - Хочешь валентинку? - Ласт, смотревший на Данса, смутился. - Д-да... А ка-МГХ! - Ласт не успел закончить говорить, так как Данс утянул его в поцелуй. Находясь в секундном оцепенении, он расслабился, и начал углублять его.

***

Кор и Дрим стояли на балконе одного из гостевых домов, откуда открывался прекрасный вид на парк, и через подзорные трубы смотрели за парочкой скелетов под сакурой. Те уже успели выпить коктейль, и теперь целовались. Оба шиппера хихикали и умилялись, в то время как Кросс на это смотрел с недоумением. - Вы хоть знаете, что со стороны вы выглядите как безумные гики из кофейни? - Проговорил скелет, от чего шипперы посмотрели на него, и, улыбаясь, кивнули. - Ага! - И что вы будете гореть в аду? - Ага! - Ох, Дрим, кто бы знал, что ты такой грешник? - Икс подошёл к Мечтателю, и схватил его за бёдра, одновременно прижимая левую ногу последнего к своему тазу. - А знаешь, такой ты мне даже больше нравится~! - Ау~ Я знаю, Крестик~ - Дрим поцеловал Кросса. - Я, наверное, пойду. Не хочу вас смущать. Повеселитесь перед танцами! - Кор щёлкнул пальцами, и исчез, довольный, что у всех его друзей есть парочки. А ему не надо, ибо его парочка - это Интернет, а так же многочисленные сериалы и подписчики его блога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.