Часть 1
10 февраля 2022 г., 19:08
Идя на очередную встречу, заведомо бессмысленную, ему, словно ребенку, было интересно, изменится ли что-то в этот раз? Но, к его разочарованию, все заканчивалось всегда одинаково. И в момент осознания, он обожал смотреть в чужие глаза. Он испытывал садистское удовольствие наблюдая за этой палитрой эмоций. Глядя как дружелюбие сменяется удивлением, потом жалостью и завершало эту картину едва уловимое омерзение. Эта, по сравнению с другими, слабая и незначительная эмоция была настолько яркой, настолько живой и настоящей, что даже самой опытный лжец и лицемер не смог бы ее скрыть. Как же ему было больно от взгляда на это, и в тоже время ему хотелось смеяться. Зло, очень грубо, сгибаясь пополам, хлопая руками по коленям. Но внешне он оставался абсолютно спокоен. Что можно было сказать на этот молчаливый вердикт? Он считал лучшим ответом молча уйти. Ну, как уйти. Уехать в инвалидном кресле. Гордо, не глядя по сторонам, ни одним жестом не выдавая того урагана, что бушевал внутри. Ведь они были в своем праве. Они имели все основания считать его, инвалида, жалким, слабым, мерзким. Но он не давал им права сказать это вслух. Это было за гранью. Они могли думать про него, что угодно, только молча. Такая ситуация повторялась из раза в раз. И его всегда удивляло, как люди умудрялись изменить мнение о нем за считанные секунды. Еще вчера, в переписке они убеждали его, что ни смотря ни на что, они продолжат с ним общаться. Но стоило им узнать, что он не может ходит, как все отворачивались от него. Что за несправедливость? Почему люди готовы общаться с личностями явно больными психическими заболеваниями, а увидев человека в инвалидном кресле сразу убегают? Разве это правильно? Но ему все равно, он не будет переживать. Одним случаем больше, одним меньше, плевать. Все равно он не нуждается в компании инвалидов.