ID работы: 11754246

– Ты выйдешь за меня?

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто вообще сказал, что четырнадцатое февраля настолько уж и знаменательная дата? Не поспоришь, что день святого Валентина важен, но ведь только для людей, которые состоят в отношениях. Которые хотят порадовать свою вторую половинку сюрпризом или подарком. Но ведь это можно сделать и в обычное время. Не обязательно было посвящать какой-то определённый день в году, чтобы просто выпить вместе с любимым человеком вина и обменяться подарками. Это можно сделать и в годовщину отношений или свадьбы, ну или в любой другой день.       Бекка, даже будучи находясь в отношениях, относилась к этому празднику с неким скепцизмом. Ну зачем меняться картонными сердечками каждый год? Ещё и дата такая… Некрасивая? Ибо по-другому тут никак уж точно не скажешь!       Может и от этого её день полностью пошёл наперекосяк: опоздала на первую пару в университете, потом ещё и спросили тот материал, который она и не готовила. Забыла реферат вовремя сдать, а у преподавателя видимо и у самого денёчек не очень, что после первой пары он отказался напрочь принимать написанное, заставляя выбрать новую тему и принести всё завтра к первой паре. Ночь написания выходит прошла не очень-то и успешно, ибо труд не окупился. Лучше бы как и планировала изначально ничего не садилась писать вообще и никаких отмазок бы не придумывала, если уж на то пошло. Потом пролила кофе на себя, отчего новый свитер был испорчен. Застирать негде и от этого пришлось таскать все бумаги в руках, чтобы никто не заметил конфуза, творящегося на её верхней одежде. Не день, а какой-то капец, в общих чертах.       Конечно были и хорошие моменты, но как казалось Бекке они уж точно не сравнятся со всеми неудачами, произошедшими только за одно утро. Этот день, как будто проклят для неё и ей точно высшие силы намекали остаться сегодня дома и не идти никуда, в этом не было необходимости. На столе, за которым она сидела невинно лежала небольшая валентинка, которую принёс Ракун (как он вообще пробрался сюда и остался незамеченным ею самолично? Вот это оставалось загадкой) и любезно пригласил с её помощью Спарклз в ресторан сегодня вечером. Небрежно засунув её в карман своих джинс, Бекка быстро схватила свою сумку и как можно быстрее поспешила удалиться из университета, ибо делать тут больше нечего. Последняя пара самая «длинная», как кажется многим. Стрелка часов неторопливо указывала на три часа дня и, как будто, больше не двигалась. — Я приходила сюда ради реферата, про который благополучно забыла, так теперь ещё и новый придется писать половину ночи. — шёпотом в очередной раз возмутилась кролька, наспех отдавая женщине номерок, чтобы получить свои вещи. — Ещё и шапку дома забыла. — А у вас пары закончились уже? — любезно поинтересовалась гардеробщица, отдавая Бекке куртку. — А для кого тогда звонок на пару звенел несколько минут назад? Разве не вы одни остались? — У экономического факультета дополнительная пара. — неохотно ответила Спарклз и поспешила удалиться, пока она не начала расспрашивать почему же Бекка одна из группы пришла за своими вещами.       Виды изученного вдоль и поперёк города сменялись один за другим, не предоставляя ничего нового. Да и что тут будет нового? Городок сам по себе небольшой, так что… Крольчишка бродила по знакомым улочкам города в поисках какого-то уединённого места, где никого не будет, уж точно.       Выбор остановился на небольших качелях, которые были на холме. Они стояли одни, там практически никто никогда не ходил. Как раз то, что ей сейчас нужно.       Расчищая себе путь от снега, который тут практически не чистили Бекка добралась до примеченного места, и здесь — наверху — практически снега не было, только парочка небольших лужиц, которые с лёгкостью можно обойти.       Сбросив снег с качели, девушка с усталым выдохом села туда, закрывая глаза. Желание, чтобы этот день поскорее закончился только увеличилось. Праздник, ну или первая его часть, как минимум, уже не удалась, потому что утро было испорчено, хотя бы вечер был распланирован и обещал быть насыщенным… Хотя после такого утра никто бы уж точно не захотел куда-либо идти, настроение медленно, но верно подпортилось окончательно…       Но тут Бекка улыбнулась, представляя Ракуна. Как же за все эти дни она по нему соскучилась. А ведь они не виделись почти две недели, из-за того, что она всё своё время практически посвящала «примерной студентке», которая только и делает, что прилежно учится. Конечно ей это порядком надоело, но как бы и хотелось получить желанный «автомат» перед весенними экзаменами. — А вот ты где! А почему не на паре? — усмехнулся Рой, подходя к Бекке.       Кролька подняла голову и немного повернулась в сторону голоса. — Как не стыдно мисс Спарклз, прогуливать философию. Такой важный предмет. Но вы продержались две недели идеальной студенткой, а это абсолютный рекорд для вас. Горжусь. — отдав честь, рассмеялся Ракун и похлопал девушку по плечу.       Спаркли поправила чёлку и сморщила носик, отчего из уст парня снова вырвался смешок. — Чёрт с ней, с философией твоей. Ненавидела её и буду ненавидеть всегда. — по слогам как можно громче, заявила Бекка, поведя пальцем и показывая полное безразличие к названному предмету. — Ну тоже верно! — довольно улыбаясь, почесал затылок кареглазый. — С праздником, кстати, ещё раз…       Спарклз снова поморщилась ещё больше. — Угу. Спасибо. И тебя. — буркнула девушка, отодвигаясь чуть-чуть в сторону. — А что с настроением, миледи? — он сел рядом с ней и похлопал по своим коленям, как бы приглашая.       Принимая приглашение, Бекка быстро села на его колени, оказываясь лицом к лицу с ним. — Это был такой ужасный день. — утыкаясь в грудь енота, ответила певица, кратко пересказывая произошедшее.       Рой лишь покрепче обнимал Спарклз, гладил по спине, аккуратно уткнувшись носом в макушку. Шептал слова поддержки и что всё будет хорошо, а это лишь временные неприятности. — Он отказался его принимать только потому, что я пришла сдать его не после первой пары, а после второй. Заставил взять другую тему и написать новый. — выдохнула Бекка, поднимая свой взгляд на парня. — Я тебе помогу. Когда сдать нужно? — До завтра… Поэтому… Я не думаю, что мы сможем пойти в ресторан. — Не волнуйся, мы справимся и в ресторан сходим. Расслабься. — сказал Ракун и левой лапой начал что-то доставать из кармана куртки. — Многоуважаемая, мисс Спарклз, согласны ли вы выйти за меня и жить со мной и в горе, и в радости… — прошептал он, протягивая пластиковое колечко Бекке. — Это ты этим мне предложение делаешь? — усмехнулась кролька, вытирая подступившие слезы. — Сколько у меня времени на подумать? — Думай столько, сколько нужно. Даю тебе минутки три. — усмехнулся Ройка, сильнее приобнимая девушку. — Я согласна… — ответила она, рассмеявшись. — Посмотри какое красивое. Я его в киндере сегодня нашёл и сразу о тебе подумал. — А это получается, что свадьба у нас будет в кукольном домике, где мы и будем потом жить, а пить будем из пластиковых небольших чашечек, поедая вылепленный из пластилина торт? — примеряя кольцо, поинтересовалась Бекка. — Совершенно верно. — с серьёзным видом ответил Рой. — Я бы мог купить и бриллиантовое, но боюсь, что оно тебе не понравится. Поэтому пошли и ты сама выберешь себе такое, какое нравится. — Ракун поцеловал её в макушку и помог подняться Спарклз, а затем встал и сам. — Ну пойдёмте конечно, раз такое дело. — улыбнулась Спаркли и сжала кольцо в своей свободной лапе.       Теперь это место будет для них одним из самых памятных и любимых. Бекка и Рой ещё не раз сюда вернутся, потому что именно здесь находится одно из их самых главных воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.