ID работы: 11754258

Небо.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юная Руби

Настройки текста
Закат тянулся по небу, а легкий ветер покачивал старые и сухие деревья. Юная Руби возвращалась домой с работы. Психолог — довольно сложная работа по моральной части. Каждый день ты слушаешь и проникаешь в десяток трудных травм, каждая из которых кажется неизлечимыми. Многие думают, что психолог не может разобраться с вашей проблемой и просто вытягивает деньги, но как же легко на душе, когда ещё один человек становится счастливым. Уставшая девушка, по приходу домой сразу же упала на мягкую кровать. Обессиленная Браун даже не стала раздеваться, настолько сильно она была вымотана. Глаза закрывались и спустя пару минут, Руби уже спала. Уставшие глаза, не смытый макияж и помятое лицо явно портили отражение. Под глубокими янтарными глазами была размазана тушь, а рыжий комок на затылке невозможно было расчесать. Приняв душ, можно и накраситься. Густые и длинные ресницы делали взгляд более глубоким, а винно-красная помада была растушовна на пухлых губах. Комок из волос превратился в небрежную укладку, а чёлка шторка послушно лежала на висках. Не забыв ключи, красотка вышла из дома. На работу она ехала как обычно на метро, читая очередной роман. В наушниках играет музыка, настойчиво стараясь разбавить пессимистичную атмосферу. Небо уже не такое красивое, а солнце прячется за тучами, сегодня очень пасмурно. И, кажется, намечается дождь. Истории клиентов только портили настроение, которое ещё с утра было не очень. Атмосферу решил разбавить мой коллега. Во время обеда, он зашёл ко мне в кабинет и сел на клиентский диванчик напротив. Зелёные глаза были устремлены на меня, словно разглядывая. Губы периодически подрагивали, словно, он хотел что-то сказать. Спустя несколько минут, он всё же решил завести разговор. Не сидеть же молча, правильно? Разговоры на разную темы поднимали мне настроение. Мы просто болтали.  — Моя смена заканчивается через час. А твоя?  — Тоже. Может прогуляемся? — Такое предложение меня удивило. Поначалу я опешила, но собравшись с мыслями выдала:  — Конечно! — одарила я парня милой улыбкой. — Я не против. Брюнет тоже улыбнулся и пообещал зайти за мной после смены. Я в то время принимала новую клиентку с ОКР. Мне очень нравилось работать с людьми. Многие люди интересные глубоко внутри, но боятся это показать. Им просто кажется, что за это могут осудить. Но в наше время очень просто найти человека с похожим мировоззрением и увлечениями. Рабочий день окончен, а на часах четыре часа дня. Погода более менее улучшилась, поэтому можно погулять в парке. Парень уже ждал меня около входа в клинику, и его глаза были такими счастливыми. Я предложила идею с парком, и мы направились именно туда. Опять разговоры ни о чём и глупый смех. Мне определенно нравится Райан. И при чём уже давно. Но я не могу никак сказать ему об этом. А вдруг это не взаимно? Подожду ещё. Но он мне чертовски сильно нравится. Наверное, я его люблю. И очень даже сильно люблю, раз думаю такие вещи. Уже темнеет. Солнце опять уходит за горизонт, а небо окрашивается в приятный розовый цвет с переходами в оттенки. Такая романтичная атмосфера, прям такой момент! Вот Райан уже проводит меня до дома и пора прощаться. Давай, Руби! Сейчас или никогда!  — Райан, я должна сказать тебе, — он поднял на меня свои завораживающие глазки. — ты мне очень дввно нравишься. И кажется, я тебя люб… — Меня останавливает пронзающая боль в животе. Глянув вниз, я вижу, что истекаю кровью. У Райана в руке окровавленный нож. Что это значит? Он меня пырнул.  — Извини, Руни. Или как тебя там. Далее я падаю на землю, все размытое, но отдаляющийся силуэт парня я вижу хорошо. Лежу на холодной земле и смотрю в небо. Оно не изменилось, такое же тошнотно романтичное и милое. Все уже окончательно мутное и неразборчивое. Глаза закрываются, я почти ничего не помню. Помню лишь его… Небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.