ID работы: 1175427

Немного времени

Слэш
PG-13
Завершён
768
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 13 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрена Йегара больше нет. Того уверенного и целеустремлённого мальчишки больше никогда и никому не увидеть. Он покоится рядом со своими друзьями, покинувшими его. Сейчас есть лишь пустая и безжизненная оболочка, от которой не добьёшься ничего кроме полного молчания или душераздирающих криков. Он потерял самого себя. И как найти его и вернуть не знает никто. Как много нужно человеку для того, чтобы перестать быть самим собой? Всего лишь потеря близких людей. Микаса Аккерман. Армин Арлерт. Эти имена больше не произносятся никем, теперь они не тревожимы, как и их обладатели, чей прах развеялся по ветру. Человеческая жизнь очень хрупка. Одно неосторожное движение – и светлая голова исчезает в пасти десятиметрового титана. Окликнуть по имени, уже спустя пару минут лежать на земле, глядя залитыми кровью глазами в небо, и ничего не видеть – страшно. Но ещё страшнее может быть только смерть души в теле. Эрена больше не допускают к операциям, его отстранили после того, как он перестал сражаться с титанами. Он просто стоял и смотрел на то, как те налетали на него и его товарищей. Причём он не терял контроля, он всё прекрасно осознавал и полностью управлял собой. В нём не осталось ничего после смерти семьи. Только пустота внутри ставшего хрупким тела. Никто не знает, чего от него ожидать. Поэтому сейчас он был заперт в самом низу, в карцере, откуда парень не сможет выбраться, даже если обернётся титаном. Это его личная тюрьма. Его безымянная могила. В самом нижнем уровне подвала темно и нет ничего, кроме тишины. Такая обстановка и невозможность двигаться сводит с ума, отчего перестаёшь верить в то, что существуешь. Иногда Йегар кричит. Громко, срывая голос и выпуская всю свою злость. Порой даже рыдает, будто бы животное, которое не может ничего выразить словами. От этого солдатам, охраняющим его «тюрьму», не по себе. Слишком больно этому монстру. Такие не походят на животных. Но и на людей тоже. Наверное, он бы давно сошёл с ума. Не ощущая ничего кроме боли, которою спустя пару дней уже не чувствуешь, находясь в полной тишине и темноте. Любой бы свихнулся. Но ему не суждено потерять разум. Потому что есть ещё человек, который не собирается отпускать его в эту бездну забытья и собственных иллюзий. Не потому, что он – надежда человечества. Не потому, что он хороший боец. Просто потому что не хочет. Ужасно упрямый эгоист. Каждый день, когда наступает ночь, дверь открывается с тихим скрипом, что заставляет Эрена, сидящего в самом конце тёмного помещения, зажмурить глаза от ослепительно яркого света. Он видит лишь чёрный силуэт, окружённый светом со всех сторон. Фигура медленно подходит к нему и просто смотрит. Он не видит этого, но прекрасно знает. И всё равно никакой реакции не следует. Его гость может стоять так долгое время, ничего не произнося, а потом просто уйти, лишь тихо скрипнув дверью на прощание. Но сегодня всё по-другому. Силуэт медленно отходит от стены и приближается к нему, бесшумно ступая по каменному полу. Йегар не видит, свет продолжает его ослеплять, отчего он инстинктивно жмурится, глядя на него совершенно пустым взглядом. Останавливаясь рядом, он может ткнуть в него носком сапога, то ли чтобы привлечь внимание, то ли чтобы напомнить, что он всё ещё жив. - Слушай, Эрен, как долго ты ещё собрался прятаться? Всем уже порядком надоело это, да и времени прошло много. Ты же говорил, что сильный, что уничтожишь всех титанов. Так почему валяешься здесь мешком картошки? Между прочим, остались люди, которые о тебе волнуются, ждут тебя. Так что не будь эгоистом, Эрен. Хотя бы ради них прекращай это, - голос как всегда ровный и холодный, а взгляд серых глаз спокоен. – И, - он делает паузу, после чего слабо проводит пальцами по каштановым волосам, - я тоже жду, - голос чуть потеплел, а с губ сорвался тихий вздох. Развернувшись на пятках, капрал выходит из комнаты, с тихим скрипом прикрывая за собой дверь. Он никогда не отличался большим терпением в таких ситуациях, но сейчас смиренно ждал. Просто понимал, что так нужно. Эрену нужно немного времени, вот и всё. Он уверен в этом, и даже думать не хочет о том, что несколько лет – большой срок. Он просто ждёт, давая ему немного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.