ID работы: 11754295

Бездушные

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
Идиот. Инк поднимает взгляд от бесконечно беспокойной воды и смотрит безэмоционально, пародируя удивление. На деле же, он даже не пытался. — Идиот,— С!Инк смотрит в ответ, разглядывая застывшую мину неясной ему эмоции. Повторяется. — Ты глупый, Инк. Ты ничего не делаешь для себя, только для него. В твоих действиях нет выгоды. — Ты ее просто не видишь, вот и все, — парирует Инк, возвращая взгляд к темному океану под их ногами, а в голосе ни намека на злость. — У тебя своя тактика жизни, Соулесс, у меня своя. Глупо – то, что ты не понимаешь мою. — У меня и нет способности ее понять,— С!Инк усаживается на край обрыва. Его тон звучит пусто, будто забыли добавить эмоций. — Ты непредсказуем. Как и я. В нас нет закономерности, и в этом наша проблема. Инк повторяет чужое действие и оказывается рядом. — Ты мне не советчик, Соулесс. Забыл? — Инк не шутит, даже не пытается, а спрашивает так, будто это обыденный вопрос. С!Инк хмыкает. — У меня нет провалов в памяти, Инк. Я не принимаю. Мой разум чист. Но ты прав, я не советчик. Они выглядят одинаково. Они одинаково непредсказуемы. Они знают друг друга слишком четко и ясно, чтобы устраивать бой меж друг другом. — Это выгода, что мы непредсказуемы,— спустя недолгие минуты говорит Инк, нарушая тишину. Он поворачивется к С!Инку. Звук бьющихся волн о скалы был не таким громким, чтобы заглушать их голоса. — Но не для меня. — Ты чаще стал попадать в это состояние,— С!Инк поднимает взгляд на небо, вечно затянутое темными облаками. Каждый раз, что они оказывались здесь, в воздухе стоял запах дождя и озона, но на них не падало ни капли. — Я тоже заметил, — Инк прикрывает глазницы будто устало, на деле – не желает зеркалить двойника. — Я предполагаю, что это связано с потерей воспоминаний. — Забавно,— нащупывая в кармане шарик размером с пол-руки, С!Инк достает его и рассматривает. На лице ни намека на усмешку или улыбку. — Я знаю, что это ты лишил меня воспоминаний,— Инк открывает глазницы и без злости направляет взгляд на двойника. Ему все равно. — Догадался? — С!Инк с интересом поворачивется и ловит чужой взгляд, ощущая намек на удовлетворение – привет из прошлого. — Хороший мальчик. Не думал, что так скоро. — Ты идиот,— отвернувшись, Инк смотрит на горизонт, смешивающий синий океан и темно-серое небо. — Почему ты это сделал? — Потому что захотел, Инк,— С!Инк рассматривает переливающийся хрусталь воспоминаний на свету. — Это эксперимент. Я хочу довести ваши отношения до края, столкнуть и посмотреть, что же вы будете делать. — Ясно. Имеет смысл,— Инк рассматривает вместе с двойником разноцветный шарик и отмечает то, что не желает даже разозлиться. Отголоски внутри не двигаются, как было раньше, не суетятся, не пытаясь вызывая притупленные эмоции. Ему все равно. — Тебе интересно? — С!Инк заканчивает с любованием собственного творения и поворачивается к оригиналу. — В какой-то степени,— Инк отвечает коротко, прожолжая рыться в самом себе – ничего. Пустота. Зияющая дыра в груди. Ему не хочется справедливости и вернуть этот хрусталь – он хочет наблюдать. — Жаль, мы не можем поменяться. Было бы интересно понаблюдать за этим. — Ты будешь в центре событий. — Я не смогу думать четко. — В этом весь эксперимент. В далеке ударила молния, а за ней, всего несколько секунд спустя, гром. Озоном запахло сильнее. — Мне не будет интересно. — А мне-то что? — С!Инк поворачивается к Инку, слегка склоняя голову к плечу; Инк у кого-то это уже видел. Вздох. — Ты идиот. Тебе далеко до меня. Даже сейчас твой разум недостаточно чист. Я сильнее тебя во всем. — Не зазнавайся, Соулесс. Мы одинаковы. Я заставлю тебя снова подсесть на краску,— бесцветный голос, отсутствие интонации. Присутствие угрозы и искреннего желания сделать что-то ему – С!Инку – заставила его хмыкнуть. — И ты почувствуешь все, что чувствую я. Это справедливо. — Мне стоит опасаться сейчас?— засовывая шарик в карман штанов, С!Инк ложится на влажную траву, складывая руки на груди. — Нет. — Ясно,— С!Инк кивает. Снова молния. Снова гром. Повторяющийся паттерн, привыкший к единственным посетителям, подстраивался под чужие слова и намерения – слушал. — Ты не нравишься мне в сейчас. До этого ты был интереснее,— С!Инк хмыкает, прикрывая глазницы. Ему незачем беспокоиться. — Как жаль,— Инк жмёт плечами, поджимая ноги ближе к себе и слегка горбясь. Ему не жаль. — Так убей его и дело с концом,— чужой голос звучит непривычно и неестественно в том маленьком мирке, что создали Инк и его двойник. — Разве это долго?~ Я не просил тебя вмешиваться, Дрим,— С!Инк не поднимается, продолжая лежать, а в небе снова громыхает. Теперь уже ближе. — Сгинь. Ты мне неприятен сейчас. От тебя нет пользы.Да как ты!.. — Дрим, кажется, задыхается от возмущения, а Инк слышит неприятное движение щупалец позади себя. Художник выпрямляется. — Ладно. Плевать. Нам нужно идти.Вы никогда не можете справиться без меня, идиоты,— С!Инк поднимается быстро, практически вскакивает, хотя и интереса в нем нет ни на толику; только чистая скука и желание поскорее со всем закончить. — Иди вперед. Этот разговор не твое дело. Инк не поворачивается, но слышит чужое ворчание. Слышит, как удаляются чужие на удивление легкие шаги – до этого он эту особенность и не замечал. Слышит, как ближе подходит С!Инк. — Ты помнишь наш договор, Соулесс? — Инк поднимает голову. — Я не забываю вещи, в отличие от тебя. — Он все еще в силе. С!Инк молчит, рассматривая Инка. — И ты его не тронешь,— Инк поднимается с травы, равняясь с собственным двойником, отказавшимся пить краски. — Я и не собирался. Мне он неинтересен. — Я предупреждаю, Соулесс,— Инк делает шаг вперёд, оказавшись вплотную к С!Инку, и уперто смотрит тому в глаза. Второй даже не двигается, выдерживая то давление, что Инк пытается на него оказать. — Развлекайся со своим. Мое не трогай. С!Инк с интересом склоняет голову, недолго рассматривая оригинала, а после пропадает в собственных чернилах. Инк выдыхает.

×××

Инк просыпается рано. Его снова будят собственные мысли и голоса анонов, особо активных с утра; он осторожно, стараясь не разбудить Эррора, поднимается с кровати и прикрывает за собой дверь. Выпивает немного краски, чтобы быть в тонусе целый день, и уходит в собственную мастерскую. Ему пришла прекрасная идея для картины. Только такой, кажется, в его широкой коллекции, не было. Эррор просыпается минутами позже. Сонный, зевающий, находит Инка, устанавливающего холст в удобное ему положение. — Доброе утро, дорогой,— Инк улыбается лучезрано и подходит ближе, целуя Ошибку в висок. — Как спалось? — Ты же... — Инку кажется, что Эррор вновь на грани перезагрузки. Он судорожно цепляется за чужую руку. Любимый им монстр выглядит потерянным и так мило, Дельта Руна! Пока его память была в чужих руках, Инк не понимал, что же в нем – его музе – такого. — Я все вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.