ID работы: 11754322

Ханахаки безответной любви

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь погубила его

Настройки текста
Примечания:
Мизуки любил Нанами больше всех на свете. А она? Она ушла с Томоэ и даже не приходит к нему. Микаге старался утешить ёкая, но все тщетно. Хранитель снова стал таким, каким был когда госпожи Яномори не стало. Уже в какой раз он орал в душе на себя. Ёкая винил лишь себя в ее уходе. — Я и только я виноват в этом!... — снова захлебываясь в слезах кричал он, — Если бы... если бы я тогда не нарушил данное слово, то ..., то этого не случилось бы! Она не ушла бы! Это все я! Но это не была его вина. Мамодзоно сама видела в нем лишь друга. А сейчас? Сейчас она даже не вспоминает о нем. Дети, муж, работа - вот что беспокоит её. Какой уже день Мизуки страдает. Он хочет вернуть те мики ее улыбки, счастья, но хранитель больше никогда их не увидит. Но, каждый день, ёкай ходил в город, в котором уже не плохо освоился, и пытался встретить его милую Нанами. Но, каждая попытка, была неудачной. Зеленоглазый же, настаивал на своем и день за днем продолжал ходить туда, будь то дождь, снег, жара — все равно шел. Это уже продолжалось целых пять лет. Нет, он не может потерять эту девушку! Мизуки не проживет без нее! Из-за этого его душа и засыхала, как цветы сакуры на зиму... Вера в то что он найдет Нанами угасала с каждым днем. А что если она переехала? А может девушка просто не хочет видеть бедного змея? Может ёкай ей противен, вот Мамодзоно и прячется? Нет, все равно что-то не то. Даже Курама не знает, где эта девица. А ведь и Томоэ тоже не видно. *** Сегодня, как всегда, храм Микаге озарили теплые солнечные лучи. Из-за их Мизуки проснулся. И снова, его ждет обычный, рутинный день: дела по хозяйству, поиск Нанами, питьё сакэ любуясь на сакуру и спать. Ничего нового. И, наконец-то вернувшись с утренних поисков, хранитель достал сакэ и пошел к крыльцу. Розовые лепестки вырывались ветром, ветки тоже немного качались. Но вид на этого — был бесценен. На эту картину можно любоваться часами, а то и днями. И вот, у Мизуки снова закончилось спиртное. "Может хватит пить?" — спрашивал внутренний голос, но в ответ получил краткое и строгое: "Нет". Когда хранитель встал, чтобы отнести вещи, он начал кашлять, почти задыхаться. Это длилось четыре минуты, все это время ему катастрофически не хватало воздуха. Но и на этом все не закончилось: в конце на, только недавно подстриженною, траву хлынула кровь ёкая. Его сердце колотилось, как белка в колесе. Мизуки не на шутку испугался, поэтому он, даже забыв про посуду, пошел к себе в комнату. Там хранитель снял кимоно и, то было увидено зеленоглазым, привило его в шок: это были черные, в местах красные, цветы. Их было немного, но и они были еще той занозой в одном месте! Мизуки знал что это можно вылечить только с помощью Нанами, но все же решил воспользоваться Святой водой. Но, как вы уже поняли, все пошло не по плану. Цветы начали сжечь и сердце вот-вот так и выпрыгнет из груди. Из рта ёкая снова полилась кровь. — Что же с этим делать? — сам себя спросил хранитель. — Ничего, — ответил внутренний голос, — Нужно было раньше думать. Ты довел себя, Мизуки. Твоя любовь к Нанами погубила тебя. Только взгляни на себя, похож на того дикого Лиса. Неужели ты такой? Нет, Мизуки, это не ты. Твоя любовь тебя погубила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.