ID работы: 11754652

Любовь и Бездна...

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
                          После того как Один дал своё согласие на заключение брака Локи и представительницы стихии ветра, повисла гробовая тишина. В тронном зале осталась только королевская семья и представительница ветра. Фрига, стоявшая в шоке от только что произошедшего. Тор, готовый в любой момент... Сделать что? Стать на сторону брата и отбивать его право на выбор? Или принять решение отца, оставив брата в полном одиночестве? Локи, которому дай только повод и сгорит весь Асгард. А повод есть, и держит его только рука матери на плече. Один, понимающий что сейчас может произойти и готовый опять запереть сына в одиночке до завтра. - Зачем? - тихо начал Локи. - Что я тебе сделал? Ты лишил меня любимой когда не остановил от ухода, когда попросил поставить этот барьер. А теперь ты забираешь последнее, мою верность ей! Чем мы тебе не угодили? Он был в ярости, не знал куда деть это пламя: выместить его на всех присутствующих или опять позволить спалить ему внутренности. Когда Один уже готов был отвечать сыну, весь замок замер, а посредине тронного зала возник огненной круг из которого вышли двое людей одетые в чёрные плащи. Пока все были в шоке они прошли часть зала. И только когда вся стража начала шевелиться для нападения, они скинули капюшоны. Одной из входящих оказалось девушка, не узнать которую было невозможно. Длинные волосы, завязанные в высокий хвост, доспехи из зелёного топа и зелёная юбка-шорты с золотыми вставками. На руках были золотые перчатки по локоть, а на поясе крепление для кинжалов, которые она держала в руках. На голове была небольшая огненно-золотая корона.       Девушка спокойным шагом прошлась по залу оглядывая находившихся в нём воинов. За ней шёл невысокий худощавый парень с высоко поднятой головой, смотря на всех свысока, и в руках держал меч в ножнах. Несмотря на то, что он был позади, вид у него был не менее важный. - Так, так, так... Я смотрю, у вас тут весело, но меня вы позвать забыли. - начала вошедшая, улыбаясь. - И ладно бы позвать, вы даже не уведомили МЕНЯ что собирается свадебка. Как я погляжу, с самой сильной расой. Тон девушки явно был с издёвкой и ничего хорошего не сулил. - Да как ты смеешь! Мы – народ стихии ветра, сильнейший на данный момент! Как какая-то баба может стоять на пути у ветра? Совсем страх потеряла? На девушку шла с претензиями представительница ветра, она достала кинжал из ножен на поясе и пошла в атаку, но тут же её остановило лезвие у горла. Человек идущий сзади в долю секунды оказался впереди и обнажил меч, останавливая атакующую. - Не смей даже поднимать свой взгляд на мою госпожу! Иначе ты сильно пожалеешь. - сказал парень всё ближе подходя к девушке. - Да как ты... - хотела возразить та, но её нагло перебили. - Я смотрю бывшая служанка захотела статус повыше и решила переквалифицироваться сразу в царицы? Не слишком ли нагло а, Алисия? Не ожидала что моя же фрейлина так высоко запрыгнет... Анджелика посмотрела на присутствующих и была рада видеть их удивление и шок. - Анджелика Никельсон Фьюри! Что ты себе позволяешь? Ты вошла без предупреждения в тронный зал. Мало того, что ты проникла на территорию Асгарда, за это и войной можно отделаться, так ты ещё срываешь заседание и угрожаешь мечом моей гости! - начал кричать Один, ему явно не нравилось происходящее и он решил вмешаться. - Во-первых, Анджелика Огнеус. Моё имя Анджелика Огнеус! Во-вторых, что я себе позволяю?! Это скорее вопрос к вам. Вы пренебрегли своим обещанием и тем самым разозлили меня. Говорите, войной всё может обернуться? Так пусть так и будет! - Анджелика махнула рукой и её сопровождающий тут же оказался за спиной. - Один, я – царица огня, преемница великого Огнеуса, объявляю войну Асгарду и так же расе ветра, позволившим провозгласить себя сильнейшими!              Девушка взглянула на правителя, а затем перевела взгляд на спустившегося Локи, грустно улыбнулась и пропала в таком же огненном кругу как и появилась. В тронном зале наступила гробовая тишина. Им только что объявила войну раса, с которой не хотят воевать ни боги ни даже демоны. А теперь они ещё и уверены что избежать этой битвы не получиться, ведь только что их правитель своими действиями разгневал саму Огнеус.                                                                   *** Столица королевства огня. Замок. В тронном зале восседала царица, держась за голову, а рядом с ней находился её верный поданный. - Госпожа, вы что-то вспомнили? - С чего такие догадки? - царица подняла голову и посмотрела на парня. - Вы были очень уверены когда толкали речь этим зазнавшимся. - он немного улыбнулся показывая эти маленькую радость за свою хозяйку. - На самом деле я вспомнила только один фрагмент с Алисией, а все остальное только блеф. - не скрывая улыбки ответила девушка. - То есть вы хотите сказать, что объявили войну даже не зная за что? Просто так? - парень был явно удивлен поступком девушки. - Нет конечно, я была зла на них. - возомнила та. - Ох...Госпожа, нельзя так на эмоциях... Но девушка на это не отреагировала, она продолжила сидеть неподвижно с закрытыми глазами. Парень сразу всё понял и замолчал, но остался с госпожой. - Скажи мне, Лео, ты всегда будешь рядом со мной, что бы не случилось? - через некоторое время спросила Анджелика. Парень не сказав ни слова отошёл от хозяйки и стал перед ней преклонив колено и склонив голову. - Моя госпожа, я уже давал вам клятву, но могу повторить. Я всегда буду с вами, где бы вы не находились: на войне, во тьме, на простой прогулке или на пороге смерти, я всегда буду рядом.               "Вы спасли меня не зная этого и спаслись сами. Я подарю вам жизнь в десятки раз лучше прежней, но вы не хотите этого принимать. Вам нужно вспомнить Локи, чтоб продолжилось страдание. Я этого не позволю!" Но он не решил озвучить свою мысль, ведь знал реакцию госпожи. Вот такой он. Верный, безымянный слуга огня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.