ID работы: 11754881

От нового лица никто не отказывается

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Приезд к первому подозреваемому

Настройки текста
      –И что дальше будет происходить? – спросил Майский у Котова.       Тот сидел рядом с Березиным и Воеводиным в лаборатории, ждало результата экспертизы. Тихонов с Холодовым работали за компьютером. И вот, когда результаты были готовы, их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что оба убитые были убиты из одного и того же оружия.       –Пистолет «Макаров», а пули холостые, – пробубнил про себя Олег.       –И больше скажу, что пули из этого пистолета – не родные, а самодельные, – произнес Холодов.       –То есть кто-то купил не родные пули от этого пистолета, – предположил Олег.       –Или кто-то уже приобрёл или есть этот пистолет с разрешением и вспомнил про него только тогда, когда приперло, – предположил Иван.       В это время вошел Сергей и сел на ступеньки, которые стояли в лаборатории.       –Что за шум? Что с экспертизой? – задал свой вопрос Сергей.       –Вот, посмотри, – дал Роман своему коллеге результаты экспертиз.       Тот глянул на них, и сразу заявил такую версию:       –Думаю, что убийца купил оружие нелегально, не знал про родные пули и взял абсолютно другие. И как не странно, ему очень сильно хотелось поскорее избавиться от своих врагов, в лице наших двух убитых.       –Тоже может быть, – вошла Галина Николаевна в лабораторию.       В это время Веса сидела в буфете и о чем-то думала, едя лапшу быстрого приготовления. Ее что-то тревожило, а понять она никак не могло отпустить ее ни на минуту. Она не услышала, как вошел Роман Березин. В его руках был пакет с его обедом.       –Приятного, – пожелал ей Роман.       –Благодарю.       Роман сел на стул и только сейчас увидел, что ест девушка.       –Ты что совсем?       –А что такое? – спросила Веса.       –Зачем ты ешь эту гадость? Есть нормальная еда, – сделал замечание Роман девушке.       Та посмотрела на свою лапшу быстрого приготовления и на Романа. Ей было немного неприятно такие слова.       –Ну да ладно. Есть у меня дополнительная еда для тебя. Так что доедай свою гадость, а потом ешь вот то, что я тебе принес.       Веса продолжила есть свою еду, а когда закончила трапезу, перед ней предстала круж чая с куском мяса и риса.       –Спасибо большое, – поблагодарила она Рому.       Тот улыбнулся и стал есть то, что стояла перед ним. Веса смотрела на свою порцию и хотела, что-то сказать, но в итоге стала рассуждать над делом. К ней в голову пришла гениальная идея.       –Роман, а бывает такое, что оба наших убитых не только конфликтовали на той лестнице, где мы проводили обыск, но и на работе, – высказала свою идею Веса.       –Думаешь, что наши убиты – пересеклись на работе и что-то не могли поделить? - уточнил Роман.       –Да. Не могу сказать, но не кажеться, что наши убиты могли найти кого-то или что-то, что могло понравиться обоим.       –Сейчас Тихонов и Холодов доработают, и потом будем рассуждать. Лучше расскажи про себя самого, – сказал Рома.       Веса смотрела на него немного удивлённо. Ей и в голову не проходила, что мужчина может интересоваться ее жизнью. Ему интересно было, что она делала сегодня, поела ли она, может интересоваться что еще ей нужно.       –Ром, а могу спросить? Если бы ты был убийцей, убивший двух людей, которые тебе, вероятнее всего мешали. Чтобы ты сделал? – спросила девушка у своего собеседника, который предал свой обед.       Роман на минуту остановился, задумался. Она задала верный вопрос, на который стоит ответить. Спустя несколько минут ответил:       –Если бы убил, то я бы перевел стрелки на соседку, которая, вероятно, знал о конфликте и про нее не могут подумать, что она может убить.       –Думаешь, что наш убийца так и поступил?       –Думаю, что да, и мне кажется, что наш убийца хорошо знал пол состояния того и другой.       Неожиданно в буфет ворвался, словно ураган Сергей Белозеров с Иваном Тихоновым. Один что-то держал в руках, а другой пытался отнять это у первого.       –Ребят, вы как дети малые, – сделала замечание Веса.       Те двое посмотрели на нее, первый спрятала это за спину, а второй пытался отнять у первого то, что сзади.       –Садитесь, – сказал Роман.       Те послушно сели.       –Что нарыли? - спросила Веса.       –То, что вы не учли во внимание, – произнес Серега.       –И вы пришли сюда, чтобы поделиться с этой информацией с нами? – спросила Веса.       –И не только, – сказал уже Иван, который сел рядом с девушкой и глотнул немного чаю, когда Серега говорил такие слова.       Роман взял у Сергея папку с результатами проведенных экспериментов и проведенных поисков. Весе тоже было интересно узнать результаты проведенных опытов и поисков. Роман показал девушке жестом, что бы она подождала. Весе это немного не понравилось и села обратно на стул и продолжала пить свой чай.       –Вы хотите по этим результатам сказать, что нужно искать некоего Ивана Хорикова, 56 лет из города Алматы, женат и двое детей? Почему именно он?       –Ты не понимаешь? Его номер телефона есть в списках обоих наших убитых, – сказал Иван.       –Итак, мы сегодня ищем этого типа? – спросила Веса.       Иван кивнул, и практически в мгновенно начал уплетать бутерброды. Роман кивнул в знак согласия, встал со стола, жестом показал девушке, что нужно идти за ним. Весе ничего не остается, как идти за ним. Убрав за собой, быстрых ходом отправилась за Ромой. «Очень странно, хочется узнать про Рому и про Олега, но с какой стороны подойти. Вот как раз настал тот момент, когда стоит узнать его, как следует»,– смотрела на Рому Веса и думала на ходу.       –О чем задумалась? – спросил Роман, когда они сели в машину и направились к дому свидетеля.       –Да не особо. Тебе не кажется, что это дело не особо сложное, но и трудоемкое, – предположила Веса.       –Не кажется. Думаю, управимся за два или три дня, – предположил Роман.       Машина тронулась с места и сразу отправилась по известному адресу, указанный в телефоне Романа Березина. Весе хотелось знать все, начиная от истории прихода Березина в ФЭС. Но их придется задать потом, поскольку спуст примерно полчаса езды, приехали к месту назначения.       –Ну, готова к допросу? – спросил Роман, выходя из машины.       –Ага, конечно, – ответила та и вместе отправились к "подозреваемому".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.