ID работы: 11755089

Разбитая вечность

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Отправляя тебя в самый, что ни на есть обычный поход, я не ожидала увидеть такой исход.

      Солнечный день, радовал жителей Инадзумы своей теплотой и некой умиротворенностью. В последние месяцы было достаточно тихо: фатуи почти нигде не показывались, что доставляло огромное облегчение людям; бури прекратились, и можно было спокойно рыбачить, в ранее закрытых местах; безработиться перестала быть проблемой для горожан, а так же для приезжих. Жизнь процветала, давая Инадзуме передых.       Эи находилась у себя в кабинете, разбирая бумаги на: срочные, маловажные и простые просьбы. Одно из поручений заинтересовало женщину: в нём говорилось, что недалеко от Каннадзуки появился небольшой лагерь Фатуи. Прочитав документ полностью, Эи вяло вздохнула и потерла переносицу. «Весна могла так хорошо окончиться. — думала женщина, гадая кого можно отправить на эту миссию. — Можно отправить ниндзя из клана Камисато, но что если Фатуи атакуют? Нужно им дать дополнительных бойцов, из армии, например.» — Эи, ты меня слушаешь? — задала вопрос девушка, уже почти как пять минут рассказывая про свою последнюю экспедицию. — А, что? — встрепенувшись, ответила Райден, поднимая взгляд на свою избранницу. — Ох, птенчик, прости. Я просто задумалась насчёт одного дела. — И какого же? — спросила Тенгу, складывая руки на груди. — Насчёт Фатуи, — снова потерев переносицу, произнесла Эи, прикрывая глаза. — Вот же ж, надеялась, что Весна окончиться хорошо. Без них. — А что именно там? — снова поинтересовалась Сара, подходя ближе к столу, за которым сидела Архонт. — Они что-то учудили? — Нет, просто обосновались недалеко от берегов Каннадзуки, — дала ответ, Райден, переведя взгляд на сжатые кулаки девушки, — вот, думаю, кого отправить на разведку. — Я могу пойти, вместе с небольшим отрядом. — Вызвалась девушка, осматривая лицо возлюбленной. — Разузнав всё, мы быстро вернемся, обещаю. — Птенчик, — начала некую нотацию Архонт, поднимаясь со своего места, заглядывая в глаза, — я бы отправила тебя, но там неизвестно сколько человек. Мне просто будет отвратительно от самой себя, если ты там пострадаешь. — Ты настолько не веришь в меня? — выгнув бровь, спросила Тенгу, хмурясь. — Не забывай, что я Генерал твоей армии и бывала в похуже ситуациях и сражениях, а это просто разведка. — Я верю в тебя, — начала Эи, кладя руку на щеку Кудзё, осторожно поглаживая большим пальцем нижнюю губу. — но просто беспокоюсь. Я себе места не буду находить, если что-то слу… — Не нужно каркать. — отрезала Сара, убирая руку со своего лица, разворачиваясь. — Иначе по правде в беду попадем. — Тебя не отговорить. — тихо сказала Архонт, хмыкая. — Уже всё решила. — Хорошо, — продолжила Райден, подходя со спины к Тенгу, начиная мягко обнимать ту, — я отпущу тебя, но прошу, будь предельна осторожна. — Не беспокойся. — шёпотом ответила Сара, поглаживая руки своей Богини. — Я не умру, слишком глупо будет. — Верно — подтвердила Эи, мягко целуя девушку в щеку. — Завтра утром вы должны уже выйти. Так что иди, отдыхай, я сама разберусь с отрядом и со всем остальным.       Как только Сара вышла из кабинета, Эи плюхнулась в свое кресло и закрыла лицо руками. «Слишком трудно, — думала женщина, убирая руки от лица, начиная поглаживать золотое кольцо на безымянном пальце, — выбора нет: или же отправить её, или же месяц без разговоров.» Выдохнув, Райден снова села за бумаги, подписывая документ.       Утро наступило достаточно быстро. Жаркая, порой удушительная, ночь перешла в прохладную и пасмурную рань. Отряд уже стоял на «выходе из города» и был готов к выдвижению. Кудзё стояла впереди всех, настраиваясь на успех данного похода. «Не успела попрощаться, » — думала Сара, дотрагиваясь до обручального кольца. — «надеюсь, она не будет обижаться.»       Наблюдая с балкона за небольшим полком, Эи выискивала своего маленького птенца. Сердце не унималось: тревога заставляла небольшой орган трепетаться и, казалось, что оно сейчас выпрыгнет. Голова так же была заполнена только пессимистичными мыслями, принуждая женщину сильно волноваться, но уже ничего не попишешь. — Всё будет хорошо, — шептала Эи, наблюдая за тем, как отряд выдвинулся в путь. «Всё будет хорошо» — думала про себя Сара, направляя взвод в путь.

***

— Какого Архонта, вы не можете найти разведчиков, уже которую неделю?! — кричала Райден, на одного из самураев. — Мы наход… — начал свою речь боец, но был перебит. — Вы находите их по частям, даже, чёрт побери, не целыми! — гремела Эи, чувствуя, как наэлектризовывается воздух. — Но мы стараемся. — начал оправдываться самурай, но увидев грозный взгляд Божества, резко поклонился и быстро вышел. Ему не хотелось, чтобы его сегодня повесили.       Уже несколько недель в Инадзуме царила устрашающая погода: каждый день шел проливной дождь, заставляя реки выходить из своих берегов; людям было страшно выходить за порог, вдруг в них попадет молнии, которые в последнее время летали и попадали куда угодно. Все эти бедствия начались как раз таки из-за Электро Архонта. Люди были не глупы, они знали, что Божество рассержено из-за того, что обычный поход так оканчивается. Им всем было страшно.       Ходя кругами по комнате, Эи разбивала случайно попадавшиеся под взор предметы: иногда молниями, а иногда просто с помощью физической силы. Женщина была разъярённой, хотя это было ещё мягко сказано. Архонт всего лишь боялась — боялась того, что в следующий раз, разведчики принесут ей тело Тенгу. Мертвое тело. «Какая же глупая, — думала уже который день Эи, расшагивая по комнате, — зачем я её тогда отпустила, для чего?»       Выйдя на балкон, Райден прихватила с собой курительную трубку, только она спасала женщину в такой период. Наблюдая за вечной бурей, Эи увидела вдалеке небольшой отряд с белыми носилками. «Новая партия. — думала Архонт, затягивая дым в легкие, — Нужно сходить.» Оставив трубку на балконе, Сегун направилась к двери, но её резко открыли. Перед Богиней оказалась розоволосая, слегка взъерошенная, кицунэ, которая, по всей видимости, бежала со всех ног. — Мико? Что ты тут делаешь? — задала очевидный вопрос Эи, не понимая, что происходит. — Во-первых, здравствуй, — начала Яэ, стараясь отдышаться, — во-вторых, я пришла, чтобы поговорить. — Прости, — недоумевала Райден, стараясь обойти давнюю подругу, — но сейчас мне нужно сходить и узнать, кого сегодня принесли. — Это как раз таки на счет этого, — начала Мико, приобнимая Эи за плечи. — Ты главное не волнуйся. — Из-за чего мне волноваться? — не понимала Архонт, но в подсознании уже всё сформировалось. — Сегодня принесли оставшиеся тела, — произнесла кицунэ, — среди них была Сара.       Пропущенный удар поддых, заставил Эи содрогнуться. Голова резко перестала функционировать, и, казалось, что она значительно потяжелела. Слезы начали накапливаться в уголках глаз, заставляя женщину быстро закрыть веки и сжать их.       Услышав тихие всхлипы, Мико мягко приобняла свою подругу, старясь хоть как-то помочь. Она знала, кого это терять возлюбленного и прекрасно понимала, что в данный момент лучше помолчать, нежели стараться успокоить. Прикрыв глаза, Яэ тяжело вздохнула, это была самая ужасная пытка.

***

      Спустя некоторое время, Эи появилась на людях, чтобы самолично осмотреть тела погибших. Ей не нужны были обычные воины, она желала увидеть своего Генерала.       Увидев неподалеку одиноко лежащее тело, Райден осторожно подошла к нему. Откинув простынь, женщина увидела лицо своей возлюбленной: сейчас оно было спокойным, не выражающим никаких эмоций, будто спит. Кожа, как обычно, была бледна, но даже сейчас Эи бы произнесла своё излюбленное: «Птенчик, тебе нужно чаще бывать на солнце, иначе белее пергамента».       Архонт не знала, из-за чего умерла Тенгу, и ей совершенно не хотелось узнавать. Единственное чего она желала, так этого того, чтобы её Генерал долго не мучилась перед смертью. Желание Божества, было частично исполнено.

***

      Наблюдая за тем, как тело любимого всеми Генерала, опускается вниз, Эи просила Микото, чтобы та позаботилась о Кудзё должным образом. — Когда меня постигнет эрозия, — шептала Райден, прикрывая глаза, — я буду с вами вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.