Эпилог. Неделя... первая?
8 апреля 2022 г., 20:27
Примечания:
А фанфик изначально планировался размером в 50 страниц, но что-то пошло не так.
– Чёрт возьми! – Лёшка в отчаянии ударил по рулю. Верный четырёхколёсный друг его всё-таки подвёл. Он запустил пальцы в собственную шевелюру и посмотрел в зеркало, в синих глазах мелькнул азарт.
– Кажется, они должны быть здесь…
Лёша быстрым движением правой руки нацепил бежевый козырёк, подмигнул собственному отражению и вышел из машины, застегнув лёгкое по меркам февраля пальто в тон, открыл багажник и чуть было не вскрикнул от радости. Коньки! Потертые немного, но такие любимые, напоминающие о снежной зиме в России. Вероятно, внезапному гололёду в столице радовался он один. Обувшись и подхватив спортивную сумку, Лёша рванул от дома на своих двоих. Экстравагантно одетый парень на коньках, привлекал к себе внимание. Добравшись до поворота, Воробьёв ухватился за фонарный столб и легко сменил направление, покрутившись и отсалютовав юной барышне в красной куртке. Её щёки вспыхнули. На фоне сиявшего, как новенький рубль, Лёшки Есенин бы просто курил в сторонке.
Воробьёв легко огибал удивлённых прохожих и оглядывался по сторонам, любуясь витринами магазинов, от которых отпрыгивали солнечные зайчики. А вот показалась целая толпа китайских туристов.
«Этого ещё не хватало!» - пронеслось в голове.
– Give me a way! – выкрикнул он, несясь на полной скорости и скрестив руки перед собой.
Он промелькнул с тихим шорохом.
Ошарашенный народ дорогу уступил и принялся фотографировать несущегося сломя голову Воробьёва. Туристы переглядывались и пожимали плечами. Чего только эти русские не придумают.
Лёшка скорость сбавлять и не собирался, просвистев по тротуару мимо машин, застрявших в пробке, и даже помахав некоторым водителям, улыбаясь. Маленький мальчик в забавной жёлтой шапке с помпоном дёрнул маму в тёмно-синей куртке за руку:
– Мам. Мам. Смотли, как дядя может!
Женщина от удивления выронила сумку, Лёшка, проезжавший мимо, затормозил, изрезав лёд и подняв столб белых снежных пылинок. Он подхватил сумку, вернул хозяйке и очаровательно улыбнулся.
– Не стоит добро разбазаривать.
Лёша устремился дальше, посмотрев на часы и выругавшись. Находясь уже на полпути, он снова попал в толпу.
– Извините, я тороплюсь! Дорогу!
Мужчина едва удержал пса, сорвавшегося было за конькобежцем. Лёшка только обернулся через плечо и показал мопсу язык, а затем рванул дальше, перебирая ногами.
«Самое время наткнуться на грузчиков!» - цокнул он.
– Э, осторожнее! – крикнул мужчина, державший перед собой стол.
Лёша легко подпрыгнул и перемахнул через ящик, лежавший посреди дороги.
– Ого!
– У вас там шкаф свалился, ‐ крикнул Воробьёв.
Лёша приподнял кепку, отсалютовав, и поспешил дальше. На его пути была лестница. Он не растерялся, запрыгнул на перила и скатился по ним, ловко вставая на коньки. Некоторые наблюдатели начали аплодировать. Лёшка улыбнулся во все тридцать два и поехал дальше.
«Не зря тогда руку ломал, ноги-то помнят!» – вспоминая участие в ледовом шоу, подумал он.
Вдалеке показалось здание Главкино и Воробьёв наконец-то сбавил скорость, разрешая себе передохнуть.
«Отлично, успеваю!»– мельком взглянул на часы.
Возле самого здания он переобулся, выудив ботинки из сумки, и надел зеркальную маску, а затем, мысленно пожелав себе же удачи, вошёл в святая святых.
Вход встретил недружелюбно. Лёша пошёл спиной вперёд, оглядываясь. Двое охранников, приставленных к нему, хотели прочитать нотации о тайм-менеджменте. Лёшка только фыркнул и пожал плечами. Он пришёл вовремя. Ему выдали ключи о гримёрки. Воробьёв повертел их в руках и направился к месту, в котором будет коротать часы ожидания.
Он с интересом осмотрел свою дверь с надписью «Монстрик» и покосился на соседнюю.
«Вячеслав Макаров? Что ж. Неплохо, вроде»
Он повернул ключ в замке и открыл дверь, включая свет. Резким движением накинул пальто на вешалку и устало упал в кресло. Его внимание привлек белый лист на столе. Он потянулся к нему. Прочитав послание, Лёша свернул его в четыре раза и убрал в карман.
«Надеюсь, что моя история будет не хуже»
– Скоро ваш выход. Нужно надеть костюм, - произнёс голос за дверью.
Лёша выдохнул, собираясь с мыслями. Рука потянулась к зеркальной маске.
Примечания:
Что ж. Не факт, что это Лёшка, конечно. Но хотелось бы верить. Удачи Монстрику!