ID работы: 11755231

Дима СНГ

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 "Кем мы захотели быть"

Настройки текста
Примечания:

Ночью пустые скамейки и горящие окна

Ночью мы пьяные и такие кайфовые

Рваная куртка от гулянок вчерашних

И нам не стыдно на улице днем появляться

Мои друзья и я гуляем ночью, видим небо, ближе к звездам

Нахуй взрослых, мы же можем быть, кем хочем

Ночью красивые окна и шторки за ними

Люди прячут свою жизнь в своей квартире

Нас такими научили

Мы боялись и купили место для своей могилы

И для всех своих

Хочем - гречка

            Уже вечерело и прохлада потихоньку начинала заполнять улицы. Ветер гонял серые облака по вечернему оранжевому небосводу, на котором только начался закат. Эту картину фотографировала Николь на свой розовый айфон 5S, который вышел только в этом году, как и печально известный йотафон, которому в меру его бесполезности все предпочитали HTC One Dual со стилусом или и вовсе оставляли у себя кнопочные, выдвижные или раскладные телефоны.       — Мы тут'а, — подошла Маша со своим парнем и бело-красным пакетом продуктов — ребзи, вы можете пока домой ко мне пойти и вещи занести, а мы щас с Шлатом зайдем в одно место и подойдем к вам, лады?       – Дверь не закрывать? — ответила вопрос на вопрос Николь, когда Маша протянула ей пакет и ключи от квартиры на что получила утвердительный ответ.       — А че это? Я думал вы все купили чтоб поесть, — спросил Сеня, замечая обычную продуктовую корзину без различного рода "зарубинщине" и "вредностей".       — Маман попросила продукты хотя бы купить, раз всё равно по пути, –ответила Мария на что Сеня с Валей синхронно отреагировали пониманием после чего ребята разошлись в противоположные стороны.             Машин дом под номером 23, как большинства ребят, тоже находился не далеко от школы на ул. 50 лет Октября, вот только все ориентировались не по номерным знакам с названием улицы, а по "Красному и Белому" и пляжу, расположенному поблизости. И, как это обычно бывает, не смотря на то, что она жила в пяти минутах от школы – она все равно всегда опаздывала к первому, второму, а то и последнему уроку, чем очень раздражала учителей и школьную администрацию.             В это время Ники жила около Сестрорецкого парка, который из-за сложного выговаривания и скудности все просто называли это местом "где закладку нашли".       — Кста, тебе Саня(Сапнап) ответил насчет Димы? Ну, там, сказал, че с ним? — уточнил Валя у Николь, которая вводила код от первой входной двери, который знала наизусть, потому что часто бывала у подруги, которая в отличии от неё всегда забывала этаж и подъезд от чего это стало их локальной шуткой.       — Саша сказал, что они с Димой съездили в ближайший травмпункт и там им ответили, что все нормально и у него просто ушиб, — они поднимались на этаж по лестнице, подъезд был весь исписан нецензурной лексикой и летописями по типу контактной информации, просто сплетни про то, что "Денис гей" и всем известному слову из трёх букв, даже было что-то непонятное: то ли пентаграмма, то ли чья-то мама. Тем не менее не смотря на испорченность стен – подъезд можно было назвать даже весьма опрятным: сигарет и бутылок на полу нигде не наблюдалось, а под лестничным пролётом первого этажа и того стояла детская коляска.       — Может тебе помочь с пакетом? — предложил ей Валя, как джентельмен и просто хороший друг.       — Нет, спасибо, он не такой тяжёлый, — сказала девушка, беря пакет в другую руку.             Она шла впереди и не видела за спиной Сеню и Валю, зная, что они идут по звуку вечно шаркающих кроссовок и стучащих по ступенькам развязанных шнурков. Сеня толкнул локтем друга и подмигнул, на что Валя сначала не понял, что от него хотят, а как понял – решил это никак не комментировать, отвечая просто недовольным вздохом и закатанными глазами. Розоволосая открыла дверь и пропустила туда парней, захлопнув дверь, но не закрывая ее на замок, что бы потом через неё могли войти жительница квартиры и ее молодой человек.             Сняв всю обувь в прихожей, группа подростков прошла на хорошенькую кухню со свежим ремонтом, выполненным из плитки в контрастных черно-белых цветах, на которую бликами падал свет от диодов фиолетовой гирлянды. На барном столе у стены была простая скатерть, поверх которой стояла фруктовница с яблоками.       — Зачем Маньке столько ключей? — спросил Сеня, обращая внимания на ключи, что девушка положила вместе с пакетом на стол.       — Ну, смотри.. она на 9 этаже живет, так? Тут два ключа от первых дверей чтоб в падик попасть, а этот, – она показала на самый массивный ключ, лежавший поверх пластикового брелка с надписью "Анапа 2011" – от железной двери на этаже , а это, собственно, от самой двери в квартиру.       — Напридумывали же заморочек, мне и двух хватает, — достал из кармана штанов Валя два ключа: от входной двери с улицы и для квартиры — а у тебя, Сенька, походу, ключи ток от замка гаража!       — Да иди ты, я просто там тусуюсь часто, — безобидно улыбнулся Сеня на смешки ребят.       — Настолько часто, что, помню, ты жил там неделю, а ко мне мыться ходил, — прикалывался над ним Валя.       — Не было такого! Ты что, гонишь? Я жил там три дня, и то потому что дед выгнал потому что подумал, что я цыган какой то, – Сеня почесал затылок, поправляя шапку – чёртов дедовский маразм...             Тут раздался щелкающий звук входной двери, топота ног и на пороге появилась парочка с непустыми руками.       — Мы пришли, — первая прошла на кухню Маша, ловя ключи, которые Николь кинула через барный стол— ну че, не сломали ничего пока меня не было ?       — Все на месте, продукты целы, — ответила подруга, потянувшись.             Через мгновение к ним присоединился и Шлат с полным черным пакетом, который, когда его поставил на стол, издал звук трения стекла и жидкости.       — Ну еп' твою...

***

      — Блин, ребят, ну мы же договорились, что не будем пить, — возмутилась Ника, сидя на полу в позе лотоса.       — Да камон, конец лета! Мы должны отдохнуть эти последние дни, пока ЕГЭ не поглотило нас полностью, — возразил Сеня, попивая из домашней кружки алкоголь.       — Вот-вот, — вторил его словам Шлат, подливая Вальке кошерного коньяка, принесённого из коллекции отца.             Команда расположилась кругом в комнате Маши, обсуждая казалось бы важные, но столь незначительные в юную пору вещи. Сама же квартира по району называлась "той самой с фиолетовым окном", по крайней мере снаружи это было самое точное описание, а внутри создавало особую атмосферу, которой могли похвастаться далеко не всё клубы и места встреч, не говоря уже о жилом помещении. Все стены были увешаны плакатами различных рок групп, такими как: My chemical romance, fall out boy, Panic! At the Disco, Нервы, Twenty One Pilots. Из-за этого ее частой могли назвать "педофкой", что ее бесило, ведь она пыталась идти в американский стиль тамблер герл, вторя образам с deviant art, пикабу, и, собственно, самого tumblr.             Не смотря на такой, казалось бы, бунтарский стиль, в комнате царил запах церковного ладана, что источали новые еловые благовония.       — Кста, бля, вы не поверите, – загадочно начал Шлат, прокрутив стакан с напитком в руке –меня этот пидорас заблокал недавно.       — Ой, блять, завали, Шлат, не начинай, — толкнула его Маша.       — А че? Хочешь сказать, что это не так? Этот мудак не просто нас кинул..променял! При чем на что? На свой ублюдский Питер с "эстетичными" видами..       – Не нагоняй, он уехал туда к тете на лето жить, — попыталась смягчить пыл подвыпившего друга Ника, почувствовав, как Вадим напрягся от его слов.       — Да? Ты действительно веришь этому? А какого хуя тогда он игнорирует нас, а? Нет, блять, даже не так, – Шлат сделал глоток после чего прочистил горло – он не просто нам не отвечает.. Он удалил меня из друзей во ВКонтакте! Вынуть шнифт бы таким..       – Не надо было тебе ту фотку с разводными мостами показывать, – вздохнула Маша.       – Сто-о-опе, брат-брат, ты чо, куда прешь как бык? Давай не свети такими словечками, ничеж' критичного не случилось, — несколько навеселе сказал Сеня, подойдя к Шлату, чтобы подлить себе еще немного из его бутылки, но тот не дал этого сделать.       — Это ты куда прешь? Убери свои атеистские руки, тронешь – он будет некошерным, а мне ещё попить хочется.       — Мне кажется, тебе уже хватит, брат, — закатил глаза Сеня, после чего ухмыльнулся каким-то своим мыслям и наклонился, пытаясь забрать у товарища бутылку – да и вообще, отвечаю, общение с нами тебя уже делает не таким уж и кошерным, так что расслабься, ах-хах!             В итоге подобное действо переросло в своеобразную игру, во время которой Валя спокойно вышел из комнаты под предлогом того, что он собирается пойти на балкон покурить. Маша на это лишь кивнула, следя, чтобы из "сокровища" за которое сейчас дрались ничего не пролилось на её ковёр. Подождав несколько мгновений, за парнем встала Ника, но её за запястье остановила подруга:       — Ты куда?       — А, ну, я в уборную, — сказала первые попавшиеся в голову оправдания Ника, аккуратно выпутывая свою руку. Разумеется, она пошла не в туалет.

"Ночью красивые окна и шторки за ними,

Люди прячут свою жизнь в своей квартире"

            Эти строки просто мимоходом проскользнули в мыслях. Скорее всего, юноша их никогда и не слышал, но именно это он сейчас чувствовал. Отстранение. На него через решето берёзовых листьев падали последние закатные лучи, подчёркивая несколько выгоревшие кудри и веснушки на щеках, дающие о себе знать только при загаре. Как на зло, в этом году было слишком солнечное лето. Слишком хорошее, чтобы проводить его в одиночестве. Ника аккуратно подошла слева, облокотилась о подоконник, устремляя свой взгляд на спокойное красное солнце, что сливалось с линией горизонта. Она пыталась понять, как чувствует себя друг и ей даже показалось, что ему стало немного легче после очередной затяжки.       – Это из-за него? — всё таки нарушила тишину. Вместо ответа парень только посмотрел на нее, поправляя свои волосы. "Неужели не видно?" – говорил его взгляд, полный жгучей тоски, и несколько невыносимых сомнений с чем-то ещё, что она так и не смогла разобрать. Одно было можно сказать точно – ему было больно, но совсем не так, как если бы он упал или поранился. Ему было плохо где-то глубоко внутри, но он пытался не показывать этого. По крайней мере, не всем. Не им.       — Вадим.. — она прикоснулась к его руке, желая что-то сказать, но не найдя нужных слов просто промолчала, давая тому начать. Сейчас важнее выслушать.       — Все хорошо, Никусь, – соврал он, одергивая руку. Он знал, что в этом жесте с её стороны не было ничего такого, но сейчас не хотелось видеть никого, кому-то что-то объяснять – просто я почти отошел от этого, у меня уже все налаживается. Так что, правда, не волнуйся за меня.       — Не ври мне, – скрестила руки девушка, после чего грустно улыбнулась – знаешь, ты всегда, когда врешь – начинаешь взгляд отводить в сторону и нос трогать.       — Я просто...– Валя замолчал, замечая свои жесты и обдумывая слова, после чего тяжело вздохнул, наблюдая за падающим с балкона окурком сигареты – я просто очень устал, хочу уже забыть все. Все это. У меня постоянно голова болит от всех этих навязчивых мыслей и сниться то прошлое, от которого ощущение.. будто полностью пропадаю. Словно ходячий труп..             После этих слов наступила томящая тишина. Парень пытался понять реакцию девушки на то, что он только что сказал. Неужели это звучало так глупо? Лучше уж просто извиниться, и сделать вид, будто бы он просто шутит, притвориться, что ничего не было.             Но неожиданно Ника обняла его и он позволил ей это сделать, обнял в ответ. Она понимала. Понимала абсолютно все. Все, что он сказал и куда больше того, что он не договорил. Хоть Валя и отстранялся от всех в таком подавленном состоянии, но долгая дружба уже научила девушку тому, что в таких моментах надо было быть с ним рядом: слушать, обнимать, успокаивать, но не оставлять наедине с гнетущими мыслями. "Прошу, обними меня, скажи, что все пройдет" – вот, в чем он не мог признаться о том, что ему нужна была та надежда и беззаботность, которую он потерял весной 2013 года.       — Ты же сходишь к психологу, которого я тебе скидывала? — спросила Ника у него через несколько минут.       — Не думаю, ты же знаешь, я не доверяю им, – замялся он, отстраняясь – типо, это странно, я же не какой нибудь там психбольной и на людей не кидаюсь. Не вижу смысла в этом.       – Но тебе же стало лучше, когда я рядом была, – ставила перед фактом девушка.       — Ну да, но это другое.. Ты просто мой хороший друг, а там будет какой-то незнакомый мужик за сорок, который будет считать, что он вправе раздавать мне какие-то советы, жалеть, вмешиваться в мою личную жизнь.. Ещё и за мои же деньги, – «Ну разве не бред? Я с такими запросами и к своему деду подойти могу» – хотел было добавить он, но промолчал.       — Не будь так скептичен, сам ведь понимаешь, что это наше последнее лето,       – Николь старалась аккуратнее подбирать слова, чтобы не ранить ничьи чувства – я уеду в другой город и ты должен будешь найти поддержку. Поддержку в себе. Сейчас я тебе помогаю встать, но я не смогу тебя держать. Ты должен самостоятельно найти опору внутри себя, а не в других людях, понимаешь? Только ты можешь решить свои проблемы.             Валек просто вздохнул, отвёл взгляд, лишь бы не видеть то, как она на него смотрит, как он выглядит со стороны. Ведь знает, что она права – она всегда, черт возьми, права и прямо сейчас разъебывает его по фактам, объясняя элементарные вещь, как нашкодившему коту из-за чего остается только смириться и вглухую промолчать. "Это правильные вещи, но правильные для других, у меня ведь свой путь..так? – пытался он не сдавать позиции – Я не такой, как они, я же не в натуре больной. У меня всё с головой в порядке. Мне не нужна чья-то помощь, не хочу навязываться". Он достал ещё одну сигарету из пачки.       — Если ты ему не напишешь – я сама это сделаю, а потом ещё и тебе за упрямость хребет сломаю – прервала внутренний диалог девушка, будто читая мысли собеседника – Шучу.       — А, хорошо, договорились, – замялся парень, нервно усмехнувшись – Я тогда щас еще одну тяжку сделаю и пойду к вам.       — Хорошо, только не спрыгни, – Николь пошла к друзьям, в проходе добавив – пожалуйста.             Вернувшись в комнату к ребятам она застала неординарную картину, которую можно было увидеть разве что в передаче "6 кадров" или в любом другом пародийном шоу, что смотрели её предки по телевизору. Сеня красовался в белой юбке Маши, надетой поверх брюк, он нацепил на себя длинный блондинистый парик в лохмотьях от костюма какого-то аниме персонажа , что был подарком на 16-летие. В теории, все это играло пародию на Люси из «Fairy tail», но на практике сказать точно было нельзя.             Шлат сидел рядом со своей девушкой с короной и крылышками из какой-то плотной фетровой ткани. Все вместе они угорали устраивая идиотские сценки. "Я бы куда больше удивилась, если бы Шлат напялил на себя юбку» – резонно подумала Ники, прикрывая дверь в спальню.             Девочки не так давно начали увлекаться аниме и часто смотрели его вместе и, как бы не иронично, но Маша любила куда больше романтические сюжеты, а Нике куда больше удовольствия доставляли различные психологические детективы. Однако, они вместе сошлись в любви к некоторым тайтлам, ожидая новые серии и мониторя их на сайтах.             Парни, как бы это не было странно, но отрицали любовь к азиатской анимации, не признавая Бакуганы и Шаман Кинга за часть этой субкультуры.       – Я – маленькая невинная девочка, где же мой спаситель?! — смеясь возмутился Арсений, сложив руки у себя на груди и топнув ногой, после чего все не смогли не засмеяться со всего сюра этой ситуации.       — Скинь мне этот видос потом, — подмигнула Ника подружке, присаживаясь к рядом.       — Ч-что-о-о? — в недоумение обратился к ним Шлат, которого немного поклонило в сон после выпитого, пока на заднем фоне Сеня умирал от смеха, опираясь на тумбочку рядом – Я не подписывался на такое.. Удали-и!       – Ты что же, не хочешь, что бы я это выложила на твою стену в вк? – наигранно разочарованно спросила Мария, меланхолично вздохнув– правда-правда не хочешь?       — Я хочу, – ответил за друга Сеня, пародируя его басистый сонный голос – я мечтал об этом всю свою жизнь!       — Д..да ты! – Шлат встал с пола, шутя – я тебе это за это знаешь, что сломаю? Артист, ебать, месяц базар держать не сможешь!       — Ха-хах-ха, что же, дверь, блять, сломаешь? –продолжал смеяться тот, перебегая на другую сторону комнаты за что в него кинули подушкой.       — Я, конечно, не очень люблю, когда вы пьете почти каждый день, но ради таких случаев я не против смотреть за вами, — смеялась Ники, облокачиваясь на Машу, снимающую все это действие.       — Та ваще, кста, а где Валек? — спросил Сеня потихоньку успокаиваясь.       – Ты сдулся уже, чель? Я ещё даже не начал, – усмехнулся Шлат, догоняя товарища.       – Отъебись, моя смена ночной бабочки отработана, – ответил парень, кидая тому в лицо снятую юбку.       — На балконе Вадим, – ответила односложно Ника.             После чего парни отложили свои карнавальные костюмы, потихоньку приходя в более здравомыслящее состояние. Только с короной Шлат не решился расставаться, оставив её как часть своего образа, что было поддержано коллективом.       – Так, ну, браза, бухло кончилось, погнали в магаз тогда что-ли? — спросил Шлат.       — Погнали, у нас в доме есть лавка, которая до 12 работает, ща столько 10, пошли, заодно мусор выкинем — одобрила Маша — все пойдем? Где наш курильщик?       — Не, ну, а че б и нет, чем больше хавки – тем же интереснее — поддержал казах, приглаживая свои волосы у зеркала и надевая излюбленный аксессуар.       — Окей, я только переоденусь, вы пока в коридоре подождите, хорошо? – попросила владелица квартиры.       – Эх, а я бы и тут мог остаться, – мечтательно сказал кто-то из парней после чего их двоих выгнали из комнаты, не понимая юмора.       — Машка, дай мне тоже что-нибудь наверх, а то на улице прохладно, — обратилась к подруге Ника, которой тут же протянули синий свитер из шкафа.       — Да, вот, держи, — улыбнулась вторая девушка, надевая верхнюю одежду — Хм, а я, наверное, в косухе пойду.. Лады, погнали, парни не замерзнут. И давай твоего думера с балкона заберём, пока он мне его весь не задымил.

***

            Выходя из дома, ребята выкинули мусор и, проходя мимо футбольного поля на районе, притормозили, слега изменив маршрут.       — Меня озарило... Челы, есть охуенная идея, — Шлат отбежал к мусорке, беря около бака несколько пустых бутылок.       — Это плохо закончится..— тихо констатировала Ника пряча в прохладу руки в карманах и наблюдая, как пацаны энергично побежали к газону и начали ставить бутылки на верхние балки ворот, что бы те стояли ровно.             На удивление, всю эту процедуру компашка провернула быстро, что было ещё более поразительно в их подвыпившем состоянии. После чего Арсений подошёл к одной из скамеек и нащупав то, что он хотел, с криком "Бинго!" достал немного сдувшийся мяч, видавший свои лучшие годы.             Не до конца понимая замысел, девчонки посмотрели, как парни спорят на щелбаны. Кто промахнется мимо бутылки –тому в лоб, кто попадет в бутылку – тот молодец-огурец, пусть возьмёт с полки пирожок. Правила просты.             В итоге все раз за разом пинали мяч, пытаясь попасть по импровизированной мишени, но вместо звука стекла были слышны только ругательства, ведь сами игроки нередко падали, чем вызывали смех со стороны товарищей, однако это было всё по-доброму: с протянутой рукой помощи и щелчком за промах.             Когда настала очередь Сени – он пнул мяч и,как ему сначала показалось, лишь немного задел цель. Раздался восторженный ор на всю улицу и к юноше тут же все подлетели, начиная обнимать, визжать и аплодировать – так это было невероятно. Ведь он не просто не разбил бутылку, но и заставил её сделать флип от чего она приземлилась на дно также, как и стояла.             Не важно, что через время она упала – все уже радовались, как угорелые, поздравляя очевидного победителя так, будто он выиграл в лотерее.       — О-о-о-о, харош! Харош, знаешь ведь, как ебашить надо! – крикнул Шлат.       – Красава! Ты просто зве-ерь! – похлопал товарища по спине Валя.             Позже пацаны привязали бутылку на пластиковую бечевку, что выдрали от плетения ворот и начали уже по этой конструкции бить мячом, что оказалось несколько легче и почти каждый из них смог хоть раз попасть, а если и нет – то не сильно унывал.             Компания простояла там пол часа и девчонки их уже начали потихоньку подгонять, говоря, что пора уже в магазин и вообще, холодно и на них сейчас ментов вызовут, если они продолжатся так вопить на весь Клин.             Купив, все что нужно было, а в основном всё то, на что хватило денег, ребята возвращались обратно в обход, когда по пути Вадим заметил странное дерево, что росло под углом. В самом дереве не было ничего такого, обычная осина, что опустила свои ветви то ли от нехватки влаги, то ли от непригодной почвы с асфальтовой крошкой.       — Я никогда не замечал раньше это дерево, – восхищённо произнес он – Охуенное дерево, вот только кривое.       — Оно явно росло в диких условиях и ему никто не помогал, — навеял атмосферы Сеня, говоря голосом учёного, который будто бы всю жизнь изучал это самое дерево.       — Не-не-не, чува-ак, ты не понимаешь, оно явно росло под углом, – подбежал к нему Шлат, выкупая о чем именно идёт речь — посмотри направо.       — Охуеть, шлагбаум, блять!! – восхитился казах после мгновения всеобщего молчания. И вправду, сколько всего нового на их районе они ещё не замечали. Только зачем тут шлагбаум? Хотя какая разница? Это же чудо техники в таком небольшом городе.             Ещё всю ночь старшеклассники пели и пили, гуляли по улице и смотрели всратые передачи по телевизору с подпиской в гостинной, разойдясь лишь под утро в состоянии крайнего забытия и блаженства. Детское время давно кончилось к тому моменту. Уже некоторые жители Клина наоборот начали просыпаться, спеша на работу по ещё холодным улочкам, пока солнце не взошло на фоне тёмного неба, что только слегка снизу освещали оранжевые уличные фонари.             То был один из лучших дней лета, казалось бы, в самой обычной обстановке и с самыми обычными людьми, но запомнившийся своей теплотой и духом товарищества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.