ID работы: 11755283

Причина чтобы любить

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Ты любишь меня? Однажды спросил кареглазый мальчик с мягкими шатенистыми волосами и маленьким пластырем на щеке. — Люблю, потому что ты — мой лучший друг. Они и правда называют дружбу любовью. Потому что не знают как это, когда тебя по-настоящему любят. Они не видят разницу между друзьями и возлюбленными, но им можно. Они ещё маленькие. Странный разговор двух мальчишек. Осаму семь и именно он задал этот вопрос, сидя на качелях. Он не качался, а только смотрел на парня рядом. Его рыжие волосы развивались от ветра, а яркие голубые глаза будто светились в темноте. Уже поздно, но им некуда спешить. Обоих больше нигде никто не ждёт. От воспоминаний кружатся бабочки в животе. *** — Ты всё ещё любишь меня? Почему? Этот вопрос отдаётся воспоминанием. Прошло уже три года и Чуя успел забыть о нём. — Люблю. Потому что ты лучший из тех, кого я знаю. Ответ отличается. Но это не так уж и важно. Его всё ещё любят, и это хорошо. Им по десять и это всё пока ещё не важно. У них не было родительской любви и никогда не будет. Но они всегда были друг у друга. Три года проведённых вместе прошли очень быстро. Они прятались по закоулкам. Жили в контейнере в порту, куда притащили всё, что только можно. Они ходят и протирают фары, чтобы получить хоть немного денег и поесть. Иногда приходится воровать бинты и перекись в аптеке, чтобы не получить заражение крови после очередной драки и ран. *** — Ты любишь меня? Снова этот вопрос. Парни сидят на крыше дома, склонившись о стену. Им по пятнадцать и многое уже изменилось после прошлого раза. Они живут в небольшой съёмной квартирке, могут спокойно зарабатывать и получать достаточно денег что бы выживать. — Люблю Он снова отвечает это, но уверен, что искренне. Дружба была всегда, но можно ли её называть любовью? — Почему ты любишь меня? Он не знает ответа, это очень сложный вопрос — Потому что ты сломлен? — Что? — Потому что я стану причиной, чтобы ты понял, что можешь быть любимым. Что проблема не в тебе. — Ты оставишь меня? — Нет, это сделаешь ты. Когда будешь готов. Разговор оставит неприятные воспоминания на потом. Оба потом ещё будут вспомнить его. *** «Спасибо, что любил меня» Только записка с этой надписью осталась в теперь уже только его квартире на тумбочке возле кровати. Он ушёл. Чуя рад, честно. Он считал, что это так будет лучше, но сам бы не смог уйти. Этот листик будет ещё долго хранится у него в прикроватной тумбочке среди вещей, которые жалко выкинуть. Конечно, лучше бы избавиться от всех воспоминаний о прошлом, но он не сможет. Не сможет забыть. Им по восемнадцать. У каждого теперь начнётся «взрослая жизнь» — больше возможностей, но и обязанностей тоже. Парни будут помнить друг друга всегда. Это была первая дружба в их жизнях. Хотя, всё таки, скорее любовь. Такие тёплые и родные объятия, руки, что нежно треплют волосы или заплетают косы. Тёмные ресницы, подрагивающие во время сна. Вспоминать больно, и хочется плакать. Но нельзя. Каждый пообещал себе, что не вернётся в прошлое. *** Чуе уже двадцать два. Сегодня его день рождения и никто не поздравил. На работе все забыли, а больше у него никого нет. Он сидит в баре не далеко от порта уже изрядно выпивший. Вино не пьянит, но сегодня он пьёт виски. Виски помогает сильнее и намного быстрее — так он считает. По пьяне находит старый номер, который почему-то всё ещё хранится в телефоне и звонит. Звонит, надеясь, что ему не ответят. Что он ошибётся, или номер больше недоступен. Слышаться гудки, и хочется сквозь землю провалиться, но что-то не даёт выключить телефон. Звуки прекращаются и по ту сторону трубки слышится тихо «Здравствуй». Он так давно не слышал этот голос. Так давно не говорил с ним. — Забери меня, пожалуйста, я в баре в порту, здесь моя машина. Он, возможно, пожалеет о своей просьбе уже завтра утром, но сегодня хочется именно этого. Всё ещё тихое «хорошо» и снова гудки. Осаму придёт быстро, зачем везти сюда ещё одну машину. Он зайдёт в бар и заметит знакомые рыжие кудри возле барной стойки. На вид ему реально плохо и сложно сказать от чего. Дазай подходит ближе и перекидывает чужую руку через плечо, позже понимая, что рыжий намного его ниже — идти не удобно. Шатен подымает парня на руки и несёт в его же машину. Ключи в пальто, спящий Накахара и всё тот же адрес квартиры. Дома всё так же. Ничего не изменилось. Разве что вещей теперь намного меньше. Нет того хлама, который сам кареглазый сюда приносил раньше. Но это даже хорошо, — думает он. Осаму скучал. Он вряд ли это скажет, но это правда. Он уложил Чую на кровать. Снял с него плащ и ботинки. Шляпу тоже оставил где-то в коридоре. Он думал уйти, но не решился. Ничего же не случится, если немного остаться на кухне? Немного остаться, осмотреть всю кухню, уснуть, уткнувшись в лицом в руки на столе и спать до утра. Проснуться только часов в восемь от солнца, которое светит в глаза. По этой же причине проснулся и Чуя в соседней комнате. Он открыл глаза и несколько минут смотрел в потолок, пока не понял, что находится у себя дома. Как он здесь оказался? В памяти резко всплыли воспоминания обрывками. Виски, телефон, Дазай, машина…так стоп. Дазай?! Накахара находит телефон на тумбе возле кровати и включает его чтобы посмотреть последний звонок. На экране красуется знакомый номер и видно, что он был принят. Обладатель рыжих волос встаёт с кровати. Резкая боль отдаётся в висках. Сколько он вчера выпил? Хотя сейчас не важно. Сейчас нужно узнать совершенно другое. Парень выходит из комнаты и идёт на кухню — попить воды. И да, он надеется, что будет не один. Пусть если на звонок вчера ответил не Осаму, но он хотя бы будет знать своего спасителя. Доходя до дверей он застывает в проёме. Трёт глаза, пытаясь развидеть, или наоборот — понять, что ему не показалось. За столом сидит он. Знакомый отблеск карих глаз, которые устремлены на него. Он молчит, пытаясь сформулировать мысли, но сдаётся, когда слышит грубый голос всё с той же бархатной ноткой. — Я скучал. Чуя вспоминает ту записку и как нашёл её, чуть меньше четырёх лет назад. Руки невольно взимаются в кулаки. — Сам ведь ушел, но мы оба знали, что так было бы лучше. — И, признай, это никогда не казалось правильным. Ни тебе ни мне. — Глупость. — Правда? Тогда, почему именно мой номер ты по пьяне набрал вчера в баре? — Привычка. Ты сам взял трубку. — Потому что ты звонил. Я знаю каждую цифру в номере. Помнишь? Мы обещали запомнить номера и никогда их не менять. Что бы не случилось звонить, если нужна помощь. Или если просто одиноко. — Думал, ты забудешь такую мелочь. — Это было бы мелочью. Если бы после ухода я не осознал, что люблю тебя. — Любишь? Так почему же сам не вернулся?! — Ты сам сказал, что я уйду, когда буду готов. А я поспешил — облажался. Как же тут вернуться? — Дурак. Дурак. Дурак. Я тоже, тоже люблю тебя, до сих пор. — И почему же ты всё ещё любишь меня? — Потому что люблю. Зачем искать на это причину? Почему должна быть обязательная причина в том, чтобы кого-то любить. Почему нельзя любить просто за то, что человек существует. В твоём случае, что до сих пор не умер. Тишина. Им больше не надо слов. Они любят. Любят, потому что хотят любить. Конечно, довериться вновь будет сложно. Но они справятся…они сильные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.