ID работы: 11755328

Добродетель с лицом Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 11 Отзывы 130 В сборник Скачать

Виденье Занзаса

Настройки текста
      Занзас никогда не был сумасшедшим. Он часто был зол и раздражён, но почти всегда у такого расположения духа были весомые причины. Такие весомые, что даже простой гражданский, попав на его место, захотел бы убивать.              Во-первых, отчёты, написанные его подчинёнными, без всякого сомнения способны портить чужую психику. Проверено тысячей и одним уже мёртвым заместителем и акулой с вечным ПМС.       У королевского мусора они почти всегда заляпаны чужой, а главное, несмываемой, свежей, дающей прямо в нос всей своим великолепным ароматом, кровью.       «Небось специально их этим дерьмом поливает,» — с глухим раздражением думал Скайрини, рассматривая безвозратно испорченные документы своим откровенным, почти пофигистическим взглядом.       Дергающийся левый глаз ведь не считается, правда?       Не ну, а хрен ли? Покои недокоролевича уже разрушены пламенным выстрелом из пистолета, так что быть спокойным в данный момент было неимоверно просто. И пусть не жалуется. Это была компенсация от босса. За постоянный моральный ущерб.       Убить своих мусоровозов — жалко, а отпиздить их, смешав с дерьмом, и немного подкорректировать их имущество — это уже дело другое. Надо же ему как-то душу отвести.       Чем бы босс не тешился, главное, чтобы геноцид не устраивал.       В кабинет Занзаса ворвался принц, по широкой лыбе которого можно было определить высшую степень искреннего негодования. — Босс, что за дела? Мой прекрасный замок был разрушен! Принц требует компенсации!       Парень сверлил мужчину недовольным, почти бешеным взглядом. Но его злость длилась недолго. Она очень скоро сменилась страхом. В блондина полетел бокал. — Иди нахер и тихо радуйся, — рычащий от злости голос босса становится ниже на пару тонов, — что ещё жив после нещадного траха моих нервов и мозгов, королевский ублюдок! — и эти слова, вместе с пролетевшим мимо него разделочным ножом, заставляют понять, что его небо такое же шибанутое как и он.       Обратив внимание на новую кипу бумаг на столе, вариец обречённо вздохнул и потянулся к припрятанному на полке коньяку. Бухнуть. Ему надо хорошенько напиться, чтобы пережить этот проклятый день.

      ***

      У верного мусора — всё шикарно. Каждая буковка выведена с любовью к боссу. Написано кратко и ясно. Единственное, что смущает варийца, уже как десять лет, во всех его письмах — это нарисованные в нижнем углу отчёта сердечки.

Ёбаные, пидорские,

голубые, блять, сердечки!

      Какой хозяин такой и пёс, да? Но Занзас же не гей! Ему определённо нравятся бабы. Мужики идут лесом.       Какой-то неправильный у него ротвейлер, однако.

***

      Со Скуало можно было работать. Его каракули славились своей разборчивостью и чистотой. Правда, личных мыслей в его писанине было более, чем достаточно, но это не раздражало. Наоборот, отчёты о миссиях от акулы босс ждал, как ребёнок ждёт новую игрушку, чтобы потом прочитать их вечером, днём, неважно в какое время, и представить всё во всей красе. Приписки капитана всегда были с юморком. Иногда с чёрным, но чаще всего с неприкрытым сарказмом. Это делало дни немного веселее. Можно сказать, что это была одна из причин, почему Занзас ещё продолжал быть боссом великой Варии.       С Патлым не нужно было сюсюкаться и притворяться джентльменом. Ни с кем из офицеров. С этого года раз в три месяца весь офицерский состав вместе с боссом оставляли все свои дела на совести заместителей и сваливали на курорт, где было много девочек, в случае Луссурии — мальчиков, экскурсий и приключений. Обычная жизнь привлекала. Чья же это была идея? Вы не поверите, но эту традицию ввёл сам Занзас.

***

      Однако Скуало тоже был неидеальным. Он очень часто орал и обзывался, по поводу и без, чем нередко раздражал своих товарищей и собственное небо.       Занзас терпел. Правда. Старался изо всех сил. Но однажды… В порыве ярости и злости, не на Патлого, на весь окружающий пиздец в целом, он кинул в него стакан от виски.       И это стало традицией. У кого-то дротики летят в мишени, у босса стаканы метят в Скуало.

***

      Луссурия был геем-некрофилом. И эта одна его характеристика перекрывала все остальные.       Сильный… Как обладатель пламени Солнца он имел довольно поджарое, мускулистое, тело. Его физические атаки в восьмидесяти процентах случаев являлись смертоносными. Мастер муай-тай имел много неплохих черт.       Во-первых, он умел готовить как боженька. Хотя, какой здесь Бог? Скорее уж Дьявол. Каждый, кто хоть раз попробовал приготовленные им блюда, признавал: «Это было лучшим, что они ели за всю свою жизнь.»       Откуда у него такие умения? А чёрт его знает.       Во-вторых, из всей Варии он единственный хорошо разбирался в современной моде и, если сам одевался как радужный павлин, то товарищам одежду подбирал хорошую. Качественную и со вкусом. Без блёсток и ненужной мишуры. И, что удивительно, без малейшей отсылки к голубям.              А в-третьих… Эта тварь опять принесла отчёт с подробными описаниями своего волшебного перепиха с мёртвым мужиком! К всему этому великолепию прилагался… мужской половой орган.       Да блять! — Цветастый мусор, пиздуй сюда! — рык Занзаса раздаётся на весь этаж.       Сегодня он кого-то… Очень хорошо поколотит. За порчу тонкой и хрупкой собственной психики окружающих.

***

      Мармон был очень жадным. Этакий наглый мелкий чибик, согласный батрачить только за большие деньги. Скайрини держал его по одной причине: пусть за баснословную плату, но Вайпер действительно выполнял свою работу как следует. Отчёты писал краткие и информативные. Задания выполнял тихо, без лишнего шума и ненужной суеты. Сильные туманники сейчас на вес золота.       Когда к ним приезжали редкие гости, это существо… Оно брало налог за пользование их воздухом. Когда это случилось в первый раз, Занзас с Скуало смеялись как проклятые, а остальные только подхватили их веселье, вскоре переросшее в громкий гогот.       Прошёл на их территории 100 метров — 300 евро. Выкинул в неположенном месте мусор — ещё 200. Сьёл одну ложку салата — 150. Аналогично он собирал поборы со всех приезжих, увеличивая свои запасы денег в разы. Именно поэтому к ним никто никогда не приезжал. Только в случае крайней необходимости.       Нельзя сказать, что это было минусом. — Реинкарнация существует, — вдохновлённо шептал Вайпер, осторожно перебирая купюры своими маленькими пальчиками, — Деньги… Если я смогу заработать много денег, то… Я определённо смогу быть счастливым. В следующей жизни, — он любовно погладил валюту, погружаясь в свои грёзы о будущем, — я стану миллионером. Без всякой мафии.       Услышавший этот монолог, Занзас вопросительно поднял бровь и лениво поковылял в свой кабинет.       Жизнь его к такому не готовила.

***

      Занзас менялся. Постепенно, по крупицам, незаметно для самого себя он становился чуточку добрее. Это замечали все, кроме него самого.       Он стал меньше психовать. Раньше несчастный особняк Варии приходилось достраивать, а иногда даже строить заново, каждую неделю. Теперь же его приступы ярости появлялись всё реже, позволяя строителям и туманникам вздохнуть с облегчением.       Он стал чаще улыбаться.       Однажды, находясь в торговом центре, Занзас заметил стоящего в стороне мальчишку. Он громко ревел, размазывая по своему лицу слёзы вперемешку с соплями, но… Занзас… Он сделал то, что раньше бы не совершил, даже будучи вдрызг бухим. Босс Варии подошёл к плачущему в три ручья ребёнку и впихнул ему в рот плитку воздушного молочного шоколада, потому что иных способов, как успокоить ребёнка он не знал. Мужчина приказал группе рядовых разыскать родителей мальчишки и вернуть его обратно к семье. Узнали бы об этом люди… Его офицеры. Поверили бы они в доброту своего неба?       Занзас громко фыркает, недовольно поджав губы. Что за бред лезет в его голову? Конечно же нет. Монстры вроде него… Они никогда не меняются. А даже если так…

      Таким как он уже не дают второго шанса.

— Чувство страха… — медленно, заворожённо произносит Скайрини, растягивая гласные. Мужчина поднимает алые глаза к небу, задаваясь всего одним вопросом, — Как давно… Я чувствовал страх? — его зрачки сузились, черты лица стали грубее. В них появилась нотка горечи и абсолютной обречённости.       Чтобы Занзас не говорил. Как бы он себя не вёл. Быть нормальным хотелось.       Скайрини недовольно цыкнул, отправив в свой рот очередную порцию лазаньи. О Донна, этот вкус! Да это же просто волшебно!       После возвращения воспоминаний о прошлой, на удивление гражданской, жизни ему вообще много чего хотелось.

Слишком много.

      Но… Если он просто будет плыть по течению, ничего страшного ведь не случится, правда?

      Но кто сказал, что его желания сбудутся?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.