ID работы: 1175546

Это хоккей

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

POV Харламова.

Настройки текста
      Вы думаете, что знаете меня. Ведь я - Валера Харламов. Что во мне может быть сложного? Мечты о хоккее, о славе, о красивой жене и еще раз о хоккее. Где во мне взяться глубине и мыслям о чем-то большем? В ваших глазах я всего-лишь этакий рубаха-парень, которому внезапно повезло родиться с незаслуженным талантом. А годы болезни, пересиливания самого себя, игнорирования запретов врачей, годы упорных тренировок, отказывания себе во всем остаются в прошлом, забываются, не замечаются. Куда проще считать, что другому человеку больше повезло, что и у Бога есть свои фавориты. Ну, и черт с ним. Пусть люди думают, что хотят. Ведь в самом главном, если опустить детали, они правы. Я весь - это сплошная мечта о хоккее. Но беда в том, что хоккей не ограничивается шайбой, клюшкой, воротами, тремя периодами по двадцать минут и победой над противниками.       И вы ведь не виноваты в том, что для вас хоккей - это всего лишь игра, красивая, опасная, зрелищная, но все же игра. Вы не виноваты в том, что для меня эта "игра" - все. Что каждый мой вдох и выдох, каждый мой шаг сделан с мыслью о хоккее, во имя него. И вы уж точно не виноваты в том, что для меня хоккей сузился до размеров одного человека. Ну, как сузился... Скорее уж расширился, раз говорю я об Анатолии Владимировиче Тарасове. С самого первого раза, когда я его увидел, этот человек стал для меня всем. Сразу и навсегда. Это было все равно что упасть с обрыва. Раз и все. Не стало больше Валерки Харламова, парня, мечтавшего о красивой девчонке и мировой славе. Остался лишь я, тот, кто сделает все что угодно лишь бы быть рядом с ним.       Нет, вы не думайте, всю бренность своего бытия, глубину своего падения или высоту своего подъема, это уж как посмотреть, я осознал не сразу. Все-таки невозможно человеку, родившемуся и живущему в Советском Союзе быстро признать, что он не просто член общества, а индивидуум. Индивидуум с нездоровым влечением к мужчинам. Конкретно к одному мужчине. Как я дошел до жизни такой? И как вообще зашла речь о влечении? Ну, как я уже говорил, сошел с ума я еще в первый день знакомства с Анатолием Владимировичем. Но вот когда же я понял, что это произошло... Может быть, это было в тот день, когда он поставил меня на ворота и начал орать что-то про защиту, детей и Родину, а я лишь мог смотреть в эти жгучие черные глаза и думать о том, чтобы он никогда не отводил взгляда. Или может это произошло тогда, когда я понял, что во время тренировок и матчей в голове бьется лишь: "Не подвести его. Не подвести". Или может быть это было в ту секунду, когда я поймал себя на том, что лежу я в постели с Ирой, а думаю о пальцах Тарасова и морщинках в уголках его глаз. В общем, не важно когда это произошло. Важно, что это случилось.       Нет. Мир не перевернулся, небеса не упали и молния не поразила меня на месте. Все лишь встало на свои места. Стало ясно зачем я живу, зачем дышу, зачем я тот, кто я есть. Стало понятно, почему я знаю, что появление второй морщинки на его лбу значит, что он расстроен, а очки он надевает только тогда, когда хочет отдохнуть и делает вид, что чем-то занят. Я понял, почему различаю сотни оттенков и интонаций в его голосе, считываю тысячи мелких изменений на его лице. Я не сломался, нет. Я просто прозрел. Ира, друзья, родители - все, кроме него, отошло на второй план.       Теперь вы, наверное, думаете, что мне стало ужасно тяжело из-за того, что я не такой, как все. Вы опять правы в главном, но промахнулись в деталях. Мне относительно легко было принять свою инаковость, гораздо тяжелее было теперь держать себя в рамках человеческого поведения. Хотелось подойти и поцеловать эти стиснутые в узкую полосочку губы, властно раскрыть их своим языком и ощутить вкус терпкого коньяка, который несомненно ощущался бы в его слюне. Хотелось зажать его в углу кабинета и дать наконец-то волю рукам, жаждущим прикосновений к его телу, состоящему из одних углов и жестких линий, но, тем не менее, самому желанному и манящему. Хотелось заставить его прекратить орать, усадить в кресло, дать таблетку и сделать успокаивающий массаж. Хотелось заботиться о его здоровье, лечить его болячки и следить за его давлением и питанием. Хотелось всего и сразу.       Вы скажете, что это ненормально. И пусть. Когда речь заходит о нем, понятие нормальности просто куда-то пропадает. По крайней мере, моей нормальности. Я хотел очень многого, и скоро последние остатки моего разума должны были быть сметены потоком моих желаний, но произошла та авария. Авария, что изменила все. Я его подвел. Считай, что предал. И я ушел в себя. Зачем жить? Зачем бороться, если смысл твоей жизни развеян по ветру, размазан по столбу, о который была разбита моя жизнь? Как я мог такое допустить? Попасть в аварию. Сломать себе ногу. Подвести его. Как я мог быть настолько ослеплен своей яростью, чтобы самому своими руками вогнать себя в гроб? Я не мог себя простить.       Но потом он пришел. И отругал, и накричал, и наговорил много чего о выборе, воле и жизни. Но я увидел. Увидел в его глазах отблески собственного безумия и его безграничную веру в меня. И я возродился. Я решил, что все исправлю. Что в этот раз я не подведу его доверие.       О, с каким рвением я взялся за реабилитацию и свое лечение! Как я был рад тому, что я снова дышу, что я снова живу, что я снова делаю что-то для него. Что становлюсь лучше ради него. И как же я был счастлив, когда он начал меня тренировать одного и все его внимание было направлено только на меня. Я видел новые изменения в нем. Была в нем какая-то надломленность. И одновременно странная просветленность. Потом я узнал, что его выгнали из тренеров. Вам никогда не понять глубины ярости, которую я испытал тогда. Хотел уйти. Но меня остановила мысль о том, что я поклялся себе, поклялся ему в своей голове, что исполню его мечту. И я сделал все для этого. Мы победили. Он победил.       А сейчас, после всего, я еду к нему на каком-то такси и собираюсь сделать что-то, что изменит наши жизни навсегда. Я не знаю, в хорошую сторону она изменится или в плохую. Жизнь - это ведь тот же хоккей, но правила в ней жестче, и сделать шаг порой труднее, чем забросить шайбу в ворота Третьяка. Но я не трус. Только не тогда, когда дело касается его. И я не отступлю. Я буду биться на смерть. Я видел. Видел отблески нашего общего безумия в его взгляде. И мне не показалось. И никто, ни черт, ни сам Бог не смогут остановить меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.