ID работы: 11755515

Бес у колыбели.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Этот город всегда был таким пустым и холодным. Большие дома из серого, нагоняющего тоску даже в праздничный день, кирпича, и такие же серые, будто безжизненные, люди. Дым заводов давно заполонил небеса, из-за чего о солнце и тепле в этой жалкой помойке все забыли. Впрочем, о них местные даже не знали. Неожиданно, стая сидящих на голых деревьях галок взмыла в небо с громким граем, от которого, кажется, даже небо содрогалось. Бродящие по улицам люди даже не поднимают глаза на звуки, продолжая равнодушно ступать по своим делам. Сделав несколько кругов в воздухе, галки разлетаются кто куда, а карканье стихает. Но один темный, тяжело напоминающий птицу силуэт, грациозно кружит над одиноко стоящим на окраине города домом. Здание, как и все другие, было ветхим и старым, черепица сыпалась с крыши, а стёкла покрылись трещинами. Тут даже капитальный ремонт бы не помог, легче было бы снести и построить все заново. Странное создание, облачённое в черный дождевик, залетает в открытое окно второго этажа дома и, сложив тяжёлые крылья, присаживается на подоконник. От холодного ветра, будто принесённого этим существом, гаснет единственная в комнате свеча, а после раздаётся детский плач, доносящийся из небольшой деревянной колыбельки у стены. Тень удивлённо приподнимается, в два взмаха крыльями подлетев к детской кроватке и приземляясь на тумбочку рядом. В полумраке чуть поблескивают белые глаза, склонившиеся над маленьким ребенком, укрытом старыми одеялами. Малыш продолжает громко плакать, зажмурив глаза и отрывисто вдыхая. Монстру, видящему всю эту картину, нетрудно было понять, в чем причина этого истошного плача. В этом мире ты с рождения будешь видеть жуткие кошмары, от которых кровь стынет в жилах, а в ушах звенит, будто в давным давно заброшенной колокольне. Таков закон кошмаров, и оспорить его нельзя. Тень осматривается, а после, легонько толкнув колыбельку, что-то успокаивающе шепчет. Ребенок, постепенно умолкая, открывает глаза и смотрит на нависшую над кроваткой девочку, тихо нашёптывающую что-то. В конце концов, малыш окончательно затихает и Тень, дабы лучше рассмотреть привлекшего её внимание ребёнка, перепрыгивает на саму колыбельку, чуть пошатнув ее. Черные, будто смоль, короткие волосы и такие же темные глаза на худом лице. Чем то даже похоже на прилетевшего к ней монстра. Тень чуть ухмыляется, сгорбившись и повернув голову боком. —Хех, ну ты и чудище.. Как то даже ласково произносит она своим хриплым голосом, протянув крыло к ребенку. Крошечные ручки тут же обхватили темное как туш перо, рассматривая с таким типичным для детей любопытством, что Тень ненароком вспоминала свое, когда-то безоблачное прошлое. Темный силуэт спокойно сидит на деревянной кроватке, изогнув спину и хищно ухмыляясь, словно сбежавший из ада бес. А в теплых одеялах перед ним лежит ребенок, улыбаясь и играя с чужим черным крылом. Да, для них обоих ещё не известно, насколько сильно будут связанны их жизни коварной судьбой. Но всего через пять лет они вновь встретиться и, наверное, даже не вспомнят об этом коротком знакомстве. По крайней мере, юная Шестая точно. Где-то внизу раздаётся грохо закрывшейся двери, а после размеренный стук обуви по ступенькам. Тень чуть вздрагивает, с недовольством повернувшись на звук и, мельком глянув на ребенка, улетает в открытое окно. Ей не нужно, чтобы люди её замечали. Усевшись на крыше соседнего дома, монстр наблюдает за худощавой женщиной, размеренно качающей кроватку в свете только зажженой свечи. —Еще увидимся, заморыш. Усмехается Тень, развернувшись и легко взмыв в небо, стремительно скрываясь за облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.