ID работы: 11755576

За 30 дней "до"

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
197 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 85 Отзывы 210 В сборник Скачать

День 4 и дождь, который смоет всё

Настройки текста

***

Путём долгих переговоров и второй заказанной пиццы, мы с Тэ всё-таки решили, как именно будем действовать в понедельник, то есть сегодня. Отыгрывать влюблённых у нас не получилось от слова «совсем» (после долгих репетиций, мы скатились в часовую смеховую истерику, потому что не воспринимаем друг друга никак иначе, как приятели). Да и Ким не выглядел как парень, который забирает с работы свою ненаглядную «бейбу». Он скорее выглядел как подстрекатель всего этого мероприятия, которому в пору наблюдать за всем действием со стороны. Но как бы там ни было, мы хорошо провели вечер воскресенья и Тэ-тэ наконец перестал на меня дуться. — Я знал, что ты согласишься, — расплываюсь в улыбке и даже забываю, что мне нужно обзвонить пару агентств, которые должны были раскрутить наш ещё неготовый промо ролик. Никто не отменял мою рутинную работу, не связанную с танцами и прочей лабудой. — А тебе самому будет так комфортно? — Гук уже не смотрел на меня и был погружен в работу. Как никак понедельник — в этот день у всех вечная запара. — Просто я тебе чужой человек всё-таки. — Выбора у меня нет, — пожимаю плечами и снова залипаю на вид из окна. На улице снова разыгралось солнышко, от чего в офисе не хотелось сидеть ещё больше, чем обычно. — Но я обещаю, что это ненадолго. Просто посмотрим на его реакцию, чтобы я уж точно всё для себя решил. Так скажем «поставим во всём этом жирную точку», — зачем-то рисую смазанную точку на пустом листе, лежащем передо мной, и только потом понимаю, что сказал это фигурально — не обязательно было воплощать в жизнь. — Не переживай, Чимин. Я всё понимаю. Я бы и сам с радостью так сделал… — Гук закашливается, а у меня будто загорается лампочка над головой. — Стоп. Ты хочешь кого-то проверить? Серьезно? — Ну… — Гук немного краснеет и тушуется. — Почему бы и нет? — Так-так, — встаю со своего рабочего места и делаю вид, что поливаю цветы, рядом со столом Гука. — И кого же ты хочешь проверить? Может я тебе помогу? — Ну… у меня похожая история, честно говоря, — Гук бледнел и краснел. Видеть его таким было довольно странно. Обычно у Чона было около 3 или максимум 5 вариаций выражения лица. Но сегодня точно добавилась новая. — Тоже втюрился в кого-то из соседнего офиса? — верилось мне в это с трудом. — Ну… я, — Чон глотал слова, а меня, почему-то, это только забавляло. — Гук, ты серьезно? А что же ты раньше не сказал? — Ты в офисе был от силы два часа. Когда я успею тебе что-то рассказать? Чон был прав. На новом месте я и вправду находился крайне мало. Да и что уж греха таить, я и сегодня должен был уйти до обеда, чтобы успеть на тренировку, где меня ждал Джин. Значит здесь я проведу около 3 часов. — Согласен. Ну так что там у тебя? — присаживаюсь на край стола коллеги и ловлю флешбеки — так делает Тэ-тэ и мне это не нравилось. — Пожалуй сяду на своё место. — Парня вижу… видел, — начинает неуверенно Гук. — Пересекались в кафе внизу. Он работает где-то неподалеку. — Как ты это понял? — усаживаюсь за своё рабочее место и мысленно выдыхаю — я прервал порочный круг приседаний на чужие столы, ура. — Думаешь, что он туда на обед ходит? — Ну да. Видимся только в обеденный перерыв. Правда сейчас он куда-то пропал… — Хм… А ты его запомнил? Ну как он выглядит? Может есть отличительные черты? Я же работал в офисе напротив — вдруг видел его. — Он весь отличительный, — Гук снова изображает новую эмоцию: глупая улыбка пробивается на его лице, взгляд скользит где-то сквозь, а пальцы рук невольно переплетаются между собой. Короче говоря — Чон был весь в мечтах о таинственном незнакомце. Как я тебя понимаю, дружище. — Ну… он в очках был. — Офигеть какая особенность, — хмурюсь и поправляю свои. — Ещё что-то? — Хм… Он всегда покупал какао с маршмеллоу и сэндвичи. — Ну… тоже стандартный набор. Может именно что-то внешне было отличительным? Родинки там или родимые пятна? О! Может тату? У нас есть один парень, который ходит весь в татухах! — Нет-нет… У него нет тату… Да и каких-то отличительных родинок тоже… — Ну тут я ничем не могу помочь тогда, — пожимаю плечами и начинаю окидывать взглядом поле деятельности: залежи документов и номера телефонов, которые нужно было проверить на «прочность». — Вспомнил, — спустя почти минуту молчания, выдает Чон. — О боже, — невольно дергаюсь и поднимаю взгляд. — Ну что там? Я уже успел забыться, — отодвигаю документы в сторону и вздыхаю — мне не суждено работать видимо. — Улыбка. — Что улыбка? — Она… ну как тебе сказать… квадратная что-ли. — Что прости? — до мозга доходит не сразу. Я пытаюсь представить, что это вообще такое и как должно выглядеть. — Ну да… Такая себе характеристика, согласен. — Нет-нет, Гук! — снова подрываюсь с места. Мой мозг буквально кричит — «Ты — дурень! Это же Тэ-тэ!». — Подожди секунду. Судорожно ищу в телефоне совместные фотки с Тэхеном и понимаю, что как раз-таки он и является обладателем самой квадратной улыбки на свете. Раньше я бы не описал её точнее, чем Чон. — Смотри, — протягиваю телефон и внимательно смотрю на реакцию Гука, которая не заставила себя ждать. — Не может быть, — Чон круглит глаза, а я почему-то смеюсь. Какая же жизнь всё-таки странная штука. — Это же он, Чимин! Ты его знаешь?! — Я тебе больше скажу — я очень хорошо его знаю, — ставлю руки на бока и чувствую себя так, будто выиграл миллион долларов. — Он — мой друг. — Так это и есть Тэхен?! — кажется у Гука сегодня случится сердечный приступ. — Но… я в шоке. — Да, Гук. Тэхен — мой лучший друг. Мы с ним тоже на работе познакомились кстати. Дружба с Тэ-тэ зародилась всё в том же холдинге, пару лет назад, когда я сюда только устроился. Тэ уже тогда работал на этом месте пару месяцев и помогал мне влиться в коллектив. Показывал, где можно найти не сломанный кулер и как переварить поганый характер нашего главного менеджера. Чон откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Я не совсем понимал, рад ли он тому факту, что я с Кимом нахожусь в тесных отношениях или нет. — Ты чего молчишь? Я думал ты будешь радоваться. — Да я рад, — Чон не открывает глаза. — Только теперь я думаю, как мне быть. — Ну как — знакомиться, — мне казалось это вполне очевидным. — Думаешь? — Гук как-то резко разлепляет глаза и пялится прямо на меня. В очередной раз подмечаю, что иногда он меня пугает. — Ну а что если я ему не понравлюсь? — Если ты с ним не познакомишься — вообще ничего не узнаешь. — А ты можешь… ну… — Что «ну»? — Познакомить нас. Как-нибудь непринужденно… И кстати, он… ну… — Гей? Да. Он ещё со школы с этим определился, в отличии от меня. — Фух, — Чон наконец-то расплывается в улыбке, будто только что мину обезвредил. — Это хорошо. — Ладно, Гук. Я что-нибудь придумаю обязательно. А пока давай сядем за работу, иначе мы все дружно отсюда вылетим, не успев осуществить наши планы. — Дело говоришь.

***

Юнги сегодня не было весь день — ни звоночка, ни весточки. Пока я ломал голову, как столкнуть его и Гука лбами, всё оказалось более прозаичным. — Ты чего такой понурый? — Джин подкрадывается так неожиданно, что я роняю носок. — Ох, Чимин, прости. Я не хотел тебя напугать. — Всё в порядке. На самом деле, порядок мне только снился. Я настолько был одержим идеей ревности, что не мог спокойно танцевать. На тренировке то и дело сбивался, а иной раз и не слышал вовсе, что мне говорят. Проще говоря — я лажал. Очень сильно лажал и это начинало дико злить. — Выкладывай, — Джин присаживается на лавочку рядом и вытягивает ноги вперёд. — А я пока отдохну. Сам что-то подустал. — Да правда. Всё нормально. Просто не выспался, — невольно потираю глаза, чтобы слышалось хоть на толику правдоподобнее. — Чимин, я знаю, как выглядят люди, которые не спят. Посмотри хотя бы на меня, — Ким заливисто смеется, а я, как плохой собеседник, даже не веду уголком губ. Ну мне правда было не до шуток. — Юнги не заезжал? Он вроде говорил, что будет контролировать процесс. — Так в нём дело? — Джин ехидно улыбается, а мне снова не до улыбок и уж тем более подколов. Да и обидно как-то. Неужели вся заинтересованность в Юнги у меня написана на лице? — Боже… — выдыхаю я, заканчивая с носками. — Да не обижайся ты. Я же пошутил, — Ким приобнимает меня за плечи и почему-то от этого контакта мне становится чуточку легче. Сокджин был каким-то своим: добрым, понимающим и ненавязчивым. Мне хотелось ответить ему той же теплотой, но я не мог. По крайней мере, не в таком состоянии как сейчас. — Я не обижаюсь, Джин. Ни в коем случае. Особенно на тебя. — Ну вот и славно, — Ким убирает руку и начинает разминать свои бедра. — Юнги заезжал сегодня. — Правда? — моё слово звучит так звонко по сравнению с остальным диалогом, что мне становится неловко. Теперь понятно, почему каждый знает про мои страдания — я же сам показываю это. Ещё бы заорал на всю округу, как сильно мне интересен этот чертов «начальник». Джин деликатно пропускает мимо ушей мою заинтересованность и отвечает так же спокойно, как и прежде. — Да. Он предупредил, что сегодня не сможет присутствовать. Был до того как ты приехал. Часа три назад. — Опять… — А… ну… ты расстроен? — Ким старается спрашивать осторожно. Я чувствую, как он подбирает каждое слово. Это несказанно радовало. Он и вправду не хотел меня ранить. — Да, — отвечаю честно. Почему-то Джину мне хотелось врать меньше всего. — У него кто-то заболел. Девушка вроде. Слова выжигают внутри меня дыру, будто это непотушенный окурок от сигареты. Ещё незакрытая рана разрывается и снова кровоточит. Я ощущаю холодок в конечностях и замедленное сердцебиение — оно будто остановилось. Приоткрываю рот и хочу что-то ответить, но не могу. Язык деревенеет, а голос и подавно пропадает. На самом деле, мне сейчас плевать, как я выгляжу в глазах Джина. Это меньшее, что меня беспокоит. Я знал, что у него есть девушка. Но всё же, в душе теплилась надежда на обратное. Да. Я признаю — врал. Мне хотелось думать, что она — это друг или знакомая, которой дозволены вот такие вольности. Но нет — ответ был очевиден с того самого момента. И нужно перестать искать оправдания и ему и себе. Он не будет встречаться со мной, а я должен выдернуть этот «больной зуб» с корнем, раз и навсегда. Прямо сейчас. — Чим? — Джин аккуратно кладет руку на моё плечо. Мысли растворяются как дымка и я наконец-то прихожу в сознание. — Прости. Задумался, — быстро собираю остатки вещей в сумку и стараюсь не смотреть на тренера. — Завтра в тоже время, да? — Да… Ты в порядке? — по Джину было понятно, что он всё осознал. Но это уже не так важно. Пусть знает. — Да, — улыбаюсь, как могу. — Спасибо ещё раз. Ты — классный тренер! — жму ему руку и быстро выбегаю из раздевалки. Мне нужен свежий воздух.

***

На часах 22.40. Кромешная темнота и холодный ветер. Я где-то далёко от дома. Единственное, что тянуло меня в родные пенаты — Ричи. Но он был выгулен и сыт — я позаботился об этом пару часов назад, как только вернулся с тренировки. — Как же так? Задавать вопрос в пустоту бессмысленно, но кто меня осудит? Ноги так сильно устали, что я чувствую каждый камешек подо мной, как острые иголки. — Черт. Нужно посидеть, — мысль здравая. Иначе я завтра не встану. Ближайшая лавочка была совсем недалеко. Я смачно плюхаюсь на неё, совершенно не обратив внимания, что рядом сидели какие-то подозрительные парни с пивом в руках. — Плевать, — бурчу себе под нос и вдыхаю аромат свежести. После дождя запах всегда особенный. Сырость улицы быстро даёт о себе знать. Она обволакивает моё и без того замерзшее тело и я начинаю клацать зубами. Но это и к лучшему. Может я переключусь на своё физическое состояние и моя голова наконец-то отдохнет? — Эй, — парнишка на соседней лавочке явно обращается ко мне, но мне плевать. На сердце появилась ещё одна рана. Не могу сказать, что я часто обжигался в любовных делах. Нет. Это было не так. У меня, как и у всех, была первая школьная любовь, но благо мы разошлись на позитивной ноте. Тут же дела обстояли совсем иначе. И больше всего меня пугал тот факт, что я ощущаю всё это, даже не вступив в отношения. Ну как же так, Чимин? Это называется — пострадал заранее? Так выходит? — Ты чё глухой? — М? — О. Заговорил. Красная башка, есть сиги? Ну вот. На мою голову, в прямом и переносном смысле, не хватало проблем от этих упырей. Какого черта я вообще сюда сел? И вообще где я? После тренировки я сделал все бытовые дела и уехал в неизвестном направлении. Я не помню, какая это была ветка метро и какая станция на выходе. Помню, что конечная. — Я не курю, — стараюсь не смотреть на них и тут же беру телефон в руки. Нужно найти хоть кого-то, кто сможет меня спасти в случае чего. — Ну конечно-о, — парень с соседней лавочки встаёт с места и тут мне становится действительно плохо. К моей моральной боли прибавляется ещё и физическая. — А если я повнимательнее посмотрю сам, м? — Что? — задаю самый тупой вопрос и не понимаю, что мне делать. Сжимаю телефон в руках и судорожно представляю свою смерть. Вот так я и не успел пожить. Как здорово. — Что слышал, — парень садится на мою лавочку, а я будто каменею. Боль в ногах больше не ощущается, как и сердцебиение. Может я умер от испуга? — У меня нет сигарет. Я правда не курю. Вижу, как остальная шайка встаёт со своих мест и они двигаются ко мне. Комок в горле вырывается наружу. Меня начинает сильно мутить. — А что есть? Парень, который сидел со мной рядом, начинает шариться у себя в карманах. Похоже, сегодня я и вправду умру. Точно. Надеюсь Ричи вырастет приличным псом без меня. Аминь. — Что молчишь, малец? — ещё трое ребят окружают мою лавочку с разных сторон: самый рослый парень садится на подлокотник, второй становится напротив меня, буквально в метре, последний же втискивается на сидение к своему другу. — Язык проглотил? — Боже мой… — шепчу я, стараясь не смотреть на них. Так. Умирать мне рано. Нужно думать здраво. И единственная здравая мысль — бежать. Да, точно. Только нужно делать всё очень быстро и резко. И в первую очередь, моя цель — этот парень напротив. Мне нужно его столкнуть с пути. — Кстати, — начинаю я робко. — А вон мой друг. Он как раз курит, — показываю на противоположную сторону и начинаю операцию под кодовым названием — «побег из курятника». Никогда никого не пихал с такой силой и уж тем более не удирал, что есть мочи. На удивление, мои пятки и ноги в целом, исцелились и даже стали выносливее. Я пробежал два квартала просто не оглядываясь, на одном дыхании. Остановился я лишь когда увидел яркие огни фонарей и какие-то торговые центры, которые работали видимо до 11 часов. — Я жив. Я жив! Не думал, что под конец дня я буду радоваться своему обычному существованию. — Вопрос только один, — пытаюсь достать телефон, но не обнаруживаю его ни в одном кармане. — Вот же черт! Я подозревал, что без жертв не обойдусь. Но за телефон мне было слишком сильно обидно. Там было море фото, записей, а ещё одно единственное видео, где Тэхен, будучи подшофе, пел песню из моего детства. И я вам скажу, что это было просто потрясающее видео и потрясающее исполнение. Как вот теперь с этим смириться? Деваться было некуда — меня ждала дорога до ближайшей станции метро, которая отвезет меня до дома. Благо кошелек и документы были при мне. Ну и целостность костей само собой. Осознав всю бренность бытия, я спускаюсь под землю и ищу нужный маршрут. Как оказалось, мне не придется делать пересадки. Единственный минус такой поездки — скука. Я настолько сильно привык залипать в телефон, когда еду, что теперь не представляю, как без него жить. — И контакты все потеряны… — сажусь в вагончик и расслабляюсь. Атмосфера метро тут же меня поглощает. Медленно мерцающие лампочки успокаивают и меня отпускает. Мыслей о Юнги становится меньше. Но всему есть банальное объяснение — я просто уснул. Всю 40-минутную дорогу я просто спал. Да так хорошо спал, что аж залил слюнями свою кофту, которая и так была мокровата после небольшого дождя, который настиг меня на моей «прогулке». — О. Моя станция. Обращаю внимание, что в вагоне я был совершенно один. Я и не припомню, ездил ли вообще вот так хотя бы раз в жизни? Кажется нет. До сегодняшнего дня я в целом боялся отъезжать от дома так далеко. Мой район и соседние никогда не славились хорошими людьми. Так, по крайней мере, говорят сводки новостей: грабёж, убийства и прочая ересь. Но плюс всё-таки был — недорогое жильё и относительная близость к центру города. — Наконец-то родной подъезд. Радовался ли я когда-нибудь своему подъезду? Нет. Радовался ли я когда-нибудь своим крепким ногам? Нет. Оказывается, можно найти в обычных вещах что-то важное. — Привет, — знакомый голос слева от меня. — У меня глюки? — не поднимаю головы и смотрю себе под ноги. Плитка вроде та же, что и всегда. Плинтус тоже. Это точно мой этаж. Тогда почему я слышу здесь голос, которого не должно быть? — Нет. Голову подними, — продолжает фантом. Моё уставшее лицо, видимо, пугает Юнги. Однако, у него вид не менее потрепанный: он уже не был одет в свой пресловутый пиджак; на нём была легкая рубашка, которая с первого взгляда казалась мне мокрой, волосы были растрепаны и хаотично торчали в разные стороны, как мини антенны, ну а синяки под глазами выросли с нашей последней встречи ещё больше и теперь походили на огромные круги, в которых можно было утонуть. Он вообще не спит? — Что ты здесь делаешь? Меня снова накрывает. Мне нельзя видеть его. Внизу живота начинают отплясывать сальсу бабочки, которых я сам породил. Ну почему я так на него реагирую? Я не хочу этого! — Что с тобой? — Мин, как обычно, отвечает вопросом на вопрос. Он обеспокоен. Выражение лица совершенно иное, нежели раньше. Глаза расширены, брови нахмурены, кулаки сжаты — он напряжен до предела. — Ты не ответил, — опять включаю функцию «я холодная королева драмы, не смей со мной говорить». — Ты не ответил мне на сообщения… — Это не повод, чтобы приезжать ко мне домой в 12 ночи, — прерываю его тут же. — Потом я позвонил тебе, а трубку взяли какие-то уроды. Они требовали деньги за твой телефон, — Юнги игнорирует мой принципиальный холодный тон. — Вот значит что… — ну хоть какой-то плюс от этих гопников был. — Ты так спокойно об этом говоришь? Что это за люди? — Юнги, что ты тут делаешь? — сам от себя в шоке. Неужели я умею быть таким холодным? — Я же говорю… — Я понял уже. Но разве это повод приезжать сюда? Я всего лишь твой коллега. И то… сложно сказать, что мы коллеги. Я чужой тебе человек. — Просто… я был рядом с твоим домом и решил, что… — Мин хмурится и смотрит на кафельный пол. Ему нечего мне сказать. Это очевидно. — Извини. Просто я привык помогать людям. — Мне не стоит, — прохожу мимо него, прямиком в коридор, который ведёт к моей двери. — Тебе есть кому помогать. Спокойной ночи. Я не вижу его реакции. Да и не надо. Я ставлю точку в этой истории. Довольно. P.S Правда у судьбы иные планы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.