ID работы: 11755833

Снегопад

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий мороз щипал Такао за щёки и нос, намекая, что пора бы уже вернуться в дом на колёсах, поближе к обогревателю. Но парень активно игнорировал призывы природы и продолжал разглядывать мягкий снегопад. В последнее время ему редко удавалось заставить себя выбраться из кровати, не говоря уже об улице. Именно по этой причине Такао собирался максимально насладиться зимним пейзажем. Времена года меняются слишком быстро. — Как вид? Глубокий голос сопроводило ещё одно пальто, накинутое на плечи парня. — Немного прохладно, но я люблю снегопад. Жаль было бы упустить эту красоту, — Такао улыбнулся и прижался спиной к закутанной в чёрное пальто груди. Большие ладони сразу же сцепились замком на его руках. — Давай постараемся чаще выходить из дома? Я могу даже сам тебя одевать, обувать и выносить, — острый подбородок уткнулся в плечо, а висок посетил поцелуй. — Шин-чан такой заботливый, — ехидно протянул Такао, но на самом деле благодарность переполняла его. — Как долго ты хочешь оставаться в горах? — пару снежинок осели на длинных ресницах Мидоримы. — Думаю, ещё пару недель было бы неплохо. Следом поедем в место, которое ты выбрал, договорились? — Такао улыбнулся, оставляя поцелуй на щеке парня. Отросшая щетина уколола его, но в дыре, которая некогда была заполнена сердцем, ручейком полилась нежность. — Если тебе будет тяжело, я поведу. — Думаю, покупка дома на колёсах была лучшим вложением за последние несколько лет. По крайней мере, мы сбежали от родителей, — улыбка слегка померкла на лице Такао, а огни глаз потухли. Воспоминания закружили в его голове неуправляемым вихрем. Мы никогда не примем твоего выбора.

Ты не сможешь стать великим спортсменом, что за чушь! Даже думать не смей.

Ты обязан слушать нас.

Усмири гордыню и пожалей своих родителей.

Ты нас совсем не любишь.

Это он на тебя так повлиял?! Ноги его не будет в нашем доме.

Что? Тяжёлая учёба? Депрессия? Ты книжек каких-то начитался? Сейчас же всё выкину.
Мидорима крепче сжал его в объятиях и поцеловал в кипу чёрных волос. — Главное, что тебе стало лучше. Вместе мы сможем прожить и пережить этот негативный опыт. Поверь мне. И Такао верил. В конце концов, Мидорима был тем самым человеком, который после очередной крупной ссоры с родителями пришёл и молча забрал его к себе, утешая весь вечер и убаюкивая всю ночь. Они вместе начали строить планы, которые смогли понемногу реализовать. И сейчас чувство свободы и любви неторопливо вытесняет ту боль. — Ты даже пошёл учиться на психолога, Шин-чан. Я надеюсь, тебе правда нравится, и мои проблемы не играли решающей роли, — виновато произнёс парень. — Я в любом случае собирался в медицину. Психология оказалась, к моему приятному удивлению, любопытной наукой, — Мидорима улыбнулся, пряча свои ладони вместе с чужими в карманы пальто Такао. Вина незаметно растворялась под теплом чужого дыхания и холодящих снежинок, опускающихся прямо на лицо. Беззаботный снег совершенно не заботился о романтической атмосфере. — Может, мы вернёмся в дом, почитаем на ночь книгу под какао, а потом в обнимку ляжем спать? — предложил спустя время Мидорима. — У меня условие, — сурово заявил Такао. — Уговорил, предоставлю акцию на многочисленные поцелуи. Вы, господин Казу, слишком открыто вымогаете ценные и редкие предложения! — притворно возмутился парень на весёлый хохот в ответ. Оставшиеся следы на снегу замело уже через час, но та надежда, что поселилась в душе маленького человека, осталась греть продрогшее сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.