ID работы: 11755975

Моя обитель

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Друг или враг

Настройки текста
В машине царила полная тишина. Мэйбл наблюдала за каплями воды, которые медленно скатывались по стеклу, устраивая своеобразные гонки. Билл сосредоточенно вел машину, думая о чем-то своем. Мэйбл на минуту отвела взгляд от окна и посмотрела блондина. Хотелось узнать его поближе, он был знаком с ее братом и был с ним, когда не могла она. — А можно вопрос? — смущённо спросила она. — Ну да? — не отводя глаз, сказал он. — Где ты работаешь? — поерзав на кресле, спросила она. — Криминалист — ответил он и мельком взглянул на девушку. Глаза Мэйбл впервые за долгое время загорелись интересом. — Правда! Ты раследывал дело Диппера! — на одном дыхании випалила она. — С чего ты взяла? — обратился он к ней. — Эм, ну не знаю — расстроившись, ответила Мэй. — Ну, не расстраивайся, ты угадала, ну почти — мягко сказал блондин и Мэйбл показалось что даже улыбнулся. — Всмысле? — склонив голову набок, спросила она. Блондин взглянув на нее, хохотнул. Ведет себя прямо как ребенок. — Ну я не был ведущим в этом деле, но отстранено участвовал, — ответил он и нахмурился. — Но тоесть ты что-то знаешь? — с украдкой спросила она. — Да, но совсем немного, — мотнув головой начал он. Мэйбл заинтересованно смотрела на блондина в ожидании хоть чего-нибудь. Билл хмуро посмотрел на нее и тяжело вздохнув задал вопрос: — Ты точно хочешь знать? — Да, я уверенна что хочу узнать что случилось с ним. — закивала она. — Хорошо, — согласился он. Последовала небольшая пауза, скорее всего он собирался с мыслями. — В деле было сказано, что парня нашли на выезде из города в критическом состоянии, он был жив. — начал он свой розказ. — То есть? — выпучила глаза Мэйбл и чуть ли не вплотную подвинулась к нему. — Так отодвинься, ибо сейчас врежемся во что-нибудь - нахмурившись сказал Билл и постарался как-нибудь отодвинуть девушку. — Ой! Прости, ну так продолжай, — виновато опустив глаза и все-таки отодвинувшись на свое место сказала она. — Но, в отчёте сказано что он был жив, ну на время его нахождения, а в официальной версии дела, что его уже нашли мёртвым. — продолжал он иногда мельком поглядывая на реакцию рядом сидящей шатенки. — Почему? — только и задала вопрос девушка как зазвонил телефон. Блондин не смотря вынул из кармана свой телефон и зло сбросил звонок. — Я этого не знаю, здесь нужно говорить со следователем. — ответил он и немного прибавил скорость. — А вот мы почти и доехали, давай я тебе все попозже расскажу, приходи ко мне как-нибудь, сейчас у меня дела. — быстро говорил он. — А где ты живёшь? — спросила девушка ерзая на кресле. — Возле Мэрии, жёлтый дом, сразу заметишь. — сказал он. Машина мягко затормозила, Мэйбл посмотрела в окно. Они уже были возле хижины. — А как мы так быстро доехали? — тихо спросила она. — Да не знаю, как и обычно, — обыденно ответил он. — Окей, тогда созвонимся. — продолжил блондин и всучил Мэйбл бумажку с номером. — Угу. — закивала она. Мэй вышла из машини и бросив короткое «Пока», потопала к зданию. Билл пробубнив что-то несуразное и захлопнув дверь, уехал. В голове Мэйбл кружилась тонна мыслей. Для нее предоставили возможность, хотя бы узнать, что случилось с ее братом. Это кружило голову, она впервые чем то заинтересовалась. Прямо перед носом шатенки открылась дверь Хижины, чуть не снеся ее саму. — Ох, Мэйбл прости, — увидев шатенку сказала Мэлоди. — Да ничего. Куда такая спешка? — заметив энтузиазм Мэлоди, спросила Мэй. — По своим делам, срочным делам, — сухо ответила та и легонько толкнув Мэйбл внутрь, выскочила из дома. — Ну, пока, что-ли. — уже в след девушке, тихо сказала Мэй. И куда можно спешить в такой ливень? Думала про себя Мэйбл, но с другой стороны ее это совсем не заботило. У нее своя гора проблем и дел, которые требовали решения. Девушка прошла на кухню желая как можно скорее набить свой желудок и пойти разбирать остатки вещей. На кухне как и обычно сидел хмурый Стен и что-то читал. На удивление Мэйбл, это была не газета. — Дядя Стен что это ты читаешь? — спросила она, сев напротив. — Неважно. — бросил он, не отвлекаясь от чтения. — Так тяжело сказать? — усмехнулась она. — Да, — буркнул Стен. — Ну и ладно, что у нас из еды есть? — махнув рукой, сказала она. — Глаз что-ли нет? Сама возьми и посмотри, я занят. — уже ядовито говорил он и указал рукой в нужном направлении. Девушка только закатила глаза и встав со стула, направилась к старенькому холодильнику для получения столь заветной еды. Из реально съедобных вещей в холодильнике оказался только кленовый сироп. Не густо, но есть хотелось и она полезла к тумбочкам за поиском хотя бы хлопьев. Немного покопавшись в прострочке и пустых коробках, она нашла тушёнку с вполне нормальным сроком годности. Не то, что Мэйбл ожидала обнаружить, но сойдет. Быстро подогрев её и открыв она уселась за стол. Тушёнка была похожа на чьи-то пережёванные органы, что знатно портило апетит, запах был не лучше, пахло буд-то не мытой собакой и немного подпортившимся мясом. Девушка начала думать над тем что бы сходить в магазин за продуктами и купит, что-то по типу, вермишели быстрого приготовления. Хотя усталость говорила, что и это сойдет, и идти никуда не нужно, но первая же ложка с содержимым, четко дала понять, что нужно идти. Мэй встала и под удивленный взгляд Стена, выбросила банку. - Это можно было ещё съесть, - язвительно проговорил он. - Не согласна, оно очень воняет тухлятиной. - сказала она. Стен только махнул рукой, у него не было желания спорить и что-то доказывать. Пусть будет как есть. Мэйбл нашла зонт и выудив из сумки немного денег вышла из дома прямиком к самому ближающую магазину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.