ID работы: 11756045

Струны

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Фиолетоглазая красавица сидела в беседке у двора колледжа. Она не знает, сколько сейчас время. Несмотря на входящее на горизонт утреннее солнце, подруги были в мире сновидений. Лёгкий ветерок играет с непослушными каштановыми волосами, а пальчики юной волшебницы бегают по струнам любимой гитары. Казалось, её личному пространству ничего не угрожает... — Варя? Принцесса Штормграда едва не подскакивает, но это чувство сменилось на возмущение и желание врезать тому, кто посмел помешать её уединению. Переведя взгляд, Варя увидела Абрикосова. — Абрикосов, какого чёрта?! — Глаза волшебницы засверкали злостью. Вы, наверное, спросите, что Саша делает в колледже? С того дня, когда девочки приехали на выходные в Мышкин, Саша не мог забыть красоту её аметистовых глаз. Соскучившись, Александр вместе с Васей решили попробовать свои умения в волшебном колледже. Они могли бы проявить себя в ботанике, которой обучались в Сказочном Мире у Ин ибн Дюка. Всё-таки терпеть постоянные претензии бывшего учителя того стоило, а его уроки хоть где-то пригодились. — Прости, — Саша виновато почесал затылок. — я не хотел тебя напугать.

*** «Я встретил вас, и всё былое в моих ладонях догорит».

Абрикосов помнит тот день, когда он познакомился с патрулём и зачитал спонтанно-сочинённое стихотворение взрывной сопернице. Саша хотел доказать, что в огненной магии ему нет равных и рыжеволосая ему не конкурентка. Он только сейчас осознал, что они с Варей очень похожи. Они отличались от друзей лидерством. Стремиться и быть лучше во всём, в том числе желание брать руководство над друзьями. Но главная суть сознания говорило о том, что может тогда прочитанные строчки принадлежали вовсе не девушке с двумя рыжими и волнистыми хвостиками, а девушке с длинной русой косой? Парень думал, что найдёт родственную душу. И оказался прав. Только судьба не прощает ошибок, верно? Правда эта теория доказала, что всё возможно. Бывает такое, когда нравится одна, а тянет к другой? Александр всегда испытывал тёплые чувства к рыжеволосой подруге и пытался завоевать её внимание. Но с ней всё по другому. С той, которая обладает не взрывным характером и не большим запасом оптимистичности, а имеющая своенравную натуру и серьёзные намерения в любой критической ситуации. Не принцесса Сказочного Мира, а принцесса Штормграда — столицы Ветряного Королевства. Его до сих пор охватывает приятное чувство, что кому-то интересна его история. От неё он меньше ожидал вопроса про начинания иллюзиониста.

***

— Хочешь попробовать? — С доброй ухмылкой спросила Варя, замечая, что парень уже долгое время переводит взгляд, то на пальцы, то на глаза. — Почему бы и нет. — Это тебе будет наказанием за вторжение в моё личного пространство. Маленькие ладошки берут чужие, которые по размеру чуть больше её и располагает на струны. Ребята устраиваются так, чтобы девушка сидела перед парнем. Варя чувствует его волнение, но не понимает причину, от чего ей остаётся только гадать. Он владеет огромными навыками волшебства и без таких способностей, данные ей и её подругам с рождения. Удивительные фокусы, которые кажутся не иллюзиями. Саша отличался от всех, с кем она была знакома когда-либо. Она помнит разговор на том пикнике. Тогда факир снова удивлял троицу фокусами, за которые наследница Ветряного Королевства поинтересовалась его первыми шагами к осуществлению давней мечты. Именно с того вечера обладательница аметистовых глаз постоянно думала о нём. Только его умениям и настоящая магия не нужна. Он не выпендрёжник. Для неё друг, который следует своей цели. А друг ли уже? Волшебница воздуха давно стала сомневаться такому вопросу. Но ему нравится другая, которая так же жила простой жизнью и долгое время была обычной девчонкой. Морока она ответно ненавидела, но только потом поняла, что он хороший союзник и ему можно доверять, но всё же терпела бывшего злодея ради подруги. Смотря на характеры, вряд ли кто-то из них размякнет. Гордости хватает дать волю и подпустить к себе поближе, а острый язык обоих огромное желание и нетерпение выпустить в очередной раз сарказм или насмешку. Ветерок стал её первым другом. Она до сих пор хранит ветрячок, который служит памятью о всё ещё неугасаемой дружбе. Ей больно, что из-за статуса и протеста родителей она не имела право разделить с кем-то настоящие чувства, в том числе истинную себя. Ветерок её понимал. Они делились друг другу всем. Однажды библиотекарь озвучил свою мечту – стать путешественником. Это поразило Варвару. С того дня принцесса была заинтригована и приняла решение тоже однажды увидеть весь мир и изменить родной город. Каждую ночь, когда девочки наслаждались объятиями Морфея, длиннокосая девушка, облокотившись о подоконник, держала тот самый ветрячок и наблюдала, как он синхронно движется прохладному порыву ветра, каждый раз проговаривая с новой порцией слёз.

« — Как ты там, Ветерок?» « — Когда-нибудь мы обязательно встретимся». « — Я буду тебя ждать, мой друг».

Она смирилась, что их дороги направлены в разные судьбы. Но надеется, что друг вспоминает её хоть иногда. Надеется, что скоро они встретятся. От этой мысли внутри волшебницы распускается цветок, вокруг которого бабочки устраивают бешеный танец. Варя думала, что больше никогда не увидит в своей жизни того, кто взаимно поделится, заставит чувствовать то же самое, но никто из нас не знает, что произойдёт в следующую секунду. Оба не хотели, чтобы этот момент заканчивался, так бы и наслаждались компанией друг друга. Саша чувствовал, как девушка прикрыла глаза и умиротворённо улыбается, хотя она повёрнута к нему спиной. Ему нравятся, как нежные пальчики волшебницы управляют его, наигрывая красивую мелодию. Варя была счастлива не меньше Саши. Ведь им никто не мешал. Здесь только они вдвоём. Вдруг ребята поворачивают головы, отчего их носы сталкиваются друг с другом. Варвара неровно задышала и смущённо смотрела на парня. Невероятно фиалковые глаза гипнотизировали юношу. Неожиданно для себя он начал приближаться к лицу девушки. Сердцебиение двух влюблённых ускорялось, а желание поцеловать друг друга возрастало с новой силой. Время длилось неимоверно медленно, но никто не хотел торопить события. Ладонь Александра мягко коснулась щеки девушки, коим движением он приблизил её лицо к своему. Нежно коснувшись её уст, он тем самым спрашивал её дозволения. Но Варвара уже не могла удерживать на цепи такое настойчивое желание, о котором грезила столько времени. Она проникла своим шаловливым язычком в рот возлюбленного, и Абрикосов начал отвечать ей тем же. Ладонь его спустилась на шею девушки, а невинный первый поцелуй стал страстным, полным желания овладеть партнёром целиком и полностью. Вдруг послышался грохот, заставив парочку отшатнуться от неожиданности. Гитара соскользнула с колен Варвары, издавая громкий стук о пол беседки... Весь учебный день девочки понятия не имели, что происходит с подругой. Она спокойная и постоянно выпадает из реальности. Совсем на неё не похоже. Откровенно говоря, девочки не на шутку волновались за подругу. — Сегодня Варя какая та странная. Вы заметили? — Обратилась к Алёнке и Снежке Мария, пытаясь найти ответ, но те только пожали плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.