ID работы: 11756059

The RandomMand

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рандомный человек. Не потому, что случайным образом появился в твоей жизни, жизни своих друзей, знакомых, может даже родителей. Я не верю в судьбу и то, что все уже предначертано и расписано по дням и часам. Все зависит от наших решений, а они всегда непредсказуемы, ты можешь передумать в любой момент, в любую секунду изменить направление. Мне нравится думать, что все случайно. Потому что, если всей той херне было именно суждено со мной произойти, то я отказываюсь жить в таком мире.

В том мире из фантазий, где всё бы пошло иначе; Где не существует боли, где мы ещё что-то значим;

А вот это уже неплохо. Вообразить другое развитие событий, может даже, неожиданное для самого себя. Чего иногда только не выдаст мозг. А потом зациклишься на этой идее-фикс, и пытаешься понять, что и в какой момент пошло не так... Да, может вокруг и пиздец, но альтернатива, придуманная тобой, не то чтобы сильно лучше. И нарочно ли ты все усложнил, или так получилось случайно, но по другому уже не получается воспринимать ситуацию, понять не получится. Но, может я и не хочу понимать?

Я был готов идти напролом через тернии, Но никто не знал, что этот путь окажется смертельным.

Ты пытаешься оградить себя от проблем, представляя, как можно на это повлиять, но в итоге делаешь только хуже. И, блять, это "придуманное хуже" почему-то намного сильнее гложит тебя, чем то, что происходит на самом деле. Может, ты таким образом переносишь переживания за что-то несуществующее, надеясь, что так будет легче, чем сосредоточиться на том, что есть сейчас? Но в конечном итоге, ты просто открываешь дверь своим самым большим страхам, загонам и впечатлениям. И они могут поглотить тебя гораздо сильнее, чем реально происходящие. Но кто это вообще контролирует? Кто-то вообще думает об этом? Давайте будем честны, большинство из нас, поддавшись наплыву депрессиии, загонам и вот этому всему, поначалу даже не замечает этого. Кому-то даже некоторое время комфортно в таких условиях, и он только еще глубже погружается в это болото. Особенный вид мазохизма: тебе по какой-то причине стало грустно, и ты не просто делаешь все, чтобы усложнить проблему, вспоминаешь все что было с этим связано, ты ВООБРАЖАЕШЬ, что еще может произойти. Или как по другому может выглядеть эта хреновая ситуация. Конечно, не менее хреново. И ты уже страдаешь из-за того, что еще не произошло, и может и не произойдет никогда. Но дверь уже открыта, демоны спрятали ключ, и кто знает, когда они тебя отпустят. Случайно появился в твоей жизни, ну и кто в этом виноват? Проще, когда можно все скинуть на судьбу. Но мы-то в нее не верим. А если случайно - то и не обязательно должен быть в этом смысл. Прекрасное оправдание, не правда ли? Почему-то с привкусом эгоизма. Но ведь в самом деле никто никому ничего не должен. Не то чтобы проще жить - но в большинстве случаев причина не быть использованным в целях, в которых ты не заинтересован. А если при этом чье-то самомнение пострадает, то это уже проблема того, кто принял такое решение по отношению к тебе, не учитывая твоего мнения. Случайно.. случайно поддался сложившейся ситуации и неконтролируемому воображению, и все пошло по.. тем самым местам. Ну, знаете. А потом так тяжело выбраться. Никто этого не хотел, кому в здравом уме... или трезвом. Какая разница. Словить волну самокопания намного легче, чем потом переключиться, как ни старайся, если все только способствует ухудшению состояния. А если ограничить себя в этом, то кажется еще хуже: боль никуда не ушла, способа ее унять не нашлось, а причина подпитки исчезла, и ты страдаешь вдвойне.

Едет крыша, никого нет дома.

Закрыты двери, погасли окна.

Впустите воздух, не дайте выйти.

Заприте меня в этом лабиринте.

Никто не хочет оказаться в этой ситуации, но оказавшись - тебе не то чтобы хочется из нее выпутаться. Ты хочешь прекратить эту боль, но не можешь найти на это сил. Причин. Или просто подсознательно понимаешь, что она вымотала твое эмоциональное состояние, и когда боль пройдет, ты не будешь чувствовать... ничего. Пока вновь не накопятся силы почувствовать себя живым. Важно, чтобы за это время вновь не погрузиться в пучину отчаяния. Это порой пугает даже сильнее, и тебе кажется, что остаться в этом состоянии - лучший вариант. Это не так, но кто ж себе в этом признается? Случайный поток мыслей, тут нет никакой морали, но зачем она нужна, если каждый все решает сам для себя? Абсолютно случайным образом. Рандомный человек никому ничего не должен. Он сам для себя. И пусть остается собой, несмотря на влияние негативного окружения. Будь предан только себе, не предавай себя ни за что. Делай, что просит сердце, если ты уверен, что это сделает тебя счастливее. Но не поддавайся сомнениям, они мешают делать правильные, своевременные поступки. Случайно=необдуманно. Случайно=то, чего хочется больше всего. Случайно - равно - правильно.

Солнышко, дай ещё немного времени,

Не уходи, я хочу остаться,

Там, где мне всегда ...- надцать

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.