Часть 1
11 февраля 2022 г., 14:53
Это же было так глупо повесить на этот спор. Так ещё и проспорить! Теперь ему нужно зайти в глубь кладбища старых телефонных будок и сделать фотографию с геометкой.
Пройти мимо одного старого охранника не сложно. Кладбище встречает жуткой тишиной, прерываясь металлическим скрипом от соприкосновения с когтями птиц. Старые пустые кабины пугают своей чёрной пустотой, призывно распахнув двери, словно пасти. Территория огромная, а из-за расположение будок можно легко заблудиться. Здесь темно и нет ни одного источника света, из-за чего приходится подсвечивать себе дорогу телефоном. Ощущение, что за ним наблюдают появляется спустя несколько минут. Неотрывно и бездушно следит за каждым его шагом. Несколько раз он не выдерживает и оборачивается назад, но там никого нет. Очередная длинная стена из будок оканчивается поворотом. Телефон подсвечивает какую-то записку прикреплённую к одной из сохранившихся дверей.
- Хорошо, что не рисунок, а то тринадцать записок я не соберу, - пытается снять напряжение. Больше всего он надеется, что не услышит смех в ответ на эту шутку. Про это место ходят разные слухи: от звонящих телефонов до восставших мертвецов и духов. Трогать бумагу вообще не хочется, поэтому он читает её не срывя. - "Иногда можно услышать как здесь звонит телефон. Мы так и не поняли где источник звука, но интерес выше страха. Если пропадем, то знайте - мы нашли его", - глаза нервно бегают по строчкам этого прощального письма. Были новости о пропажах людей здесь да и диггеры обходят это место третьей дорогой. Ветер поднимает край записки где виден ещё текст. Интерес пересиливает его и он срывает её. - "Прощаемся все семеро", - страх сковывает его тело. - Неет, это просто розыгрыш. Да! Глупый. Розыгрыш, - он немного исторично смеётся. - Ещё десять метров, фотка и путь обратно, - он повторяет эти три пункта как мантру пока идёт вперёд. Вокруг стоит абсолютная тишина, напрягая нервы до предела. Наконец-то центр кладбища достигнут.
По спине бегут неприятные мурашки. Чувство опасности нарастает всё больше и больше, подстегиваемое ощущением, что на него кто-то постоянно смотрит, и попеременным карканьем ворон. Он снова оглядывается, пытаясь понять есть ли здесь хоть что-нибудь, что может давать такой неприятный эффект. Ни кукол с пустыми глазницами, ни манекенов без частей тела, ни жутких портретов нет, ничего нет. Только снова скрипящие старые будки и птицы где-то вдалеке. Вместо фотографии он решает заснять видео для собственного спокойствия и безопасности, если кто-то всё же есть. Немного трясущимися руками он отправляет геометку в общий чат и пишет, что скинет сейчас видео. Переключив заднюю камеру на переднюю начинает запись:
- Ну, вот я и здесь. Жутко скучно и пусто, - он вновь переключает камеру, чтобы заснять уже окружение, а не себя.
Телефон плавно движется влево пока не раздаётся резкий телефонный звонок. Эта песня стоит на вызове его матери, но звонят не на его устройство.
- Какого чёрта? Парни, это не смешно! - эту песню он написал сам, поэтому ни у кого нет возможности воспроизвести её. Чуть приглушённый звонок раздаётся откуда-то слева. - Что за?! - среди ржавых и полуразрушенных красных будок стоит совершенно новая и синяя. - Очень смешно. Откуда у вас такая хорошая копия Тардис? - страх тут же исчезает. Такие будки строились из бетона, поэтому из сносили, а не переносили, а значит это всего лишь элемент этого своеобразного квеста. Или розыгрыша. На несколько минут повисает тишина, а после снова раздается звонок. - Ладно, раз вам так надо, я зайду туда, - он закатывает глаза на такой примитивный способ продвижения по заданиям. При ближайшем рассмотрении будка оказывается из дерева, что подтверждает его мысли. - Джеффри, я тебе отомщу засранец, - рука открывает дверцу.
Внутри немного пыльно. На крючке висит чьё-то старое пальто в паутине, а старый линолеум клеится к подошве ботинок. На стуле стоит чья-то пыльная сумка. Ощущение, что кто-то сюда случайно зашёл и сбежал оставив все свои вещи. На столе рядом со звонящим телефоном лежит тетрадь со знакомым подчерком. Он пятится назад, ощущая как его с головой накрывает страх. Эти люди с записки... Они нашли источник звонка. Нашли ещё полгода назад и пропали. Волонтёры и полиция так и не смогли найти хотя бы личных вещей, ничего не нашли. Это было громкое дело, вызвавшее общественный резонанс: семь человек пропало бесследно на кладбище старых телефонных будок.
Секундную тишину снова прерывает звонок, из-за чего он дёргается и телефон выпадет из рук. Что-то тянет его обратно. Потусторонний зов нашептывает поднять трубку, но здравый рассудок убеждает, что это ничем хорошим не закончится. Ноги против воли ведут его обратно в будку. Мысли с каждым шагом путаются всё сильнее, а сила воли испаряется будто её и не было никогда. Стоит перешагнуть порог как он перестаёт контролировать тело. Рука поднимается как будто её дёргает кукловод. Последнее, что помнит угасающей сознание яркий свет и радостный шёпот "привет" на фоне гудения механизмов.