Часть 1
11 февраля 2022 г., 05:12
Примечания:
Так неловко писать тех, кого выдумал..
Жизнь напоминает танцы. Жизнь тоже может быть нелепой, спокойной, страстной, а главное, ужасной.
Тело казалось чужим. Может он умер и смотрел на виновника всего этого? Нет, это его лицо.. Невозможно поверить. Тут слишком всё неестественно. Может, это сон? Да, кошмар. Кошмар, кошмар.. Но тогда почему он ощущает всё? Кровь на его лице, испачканную от неё же одежду, раскладной нож в руках. Что за нож? Откуда? Несмотря на сущий кошмар вокруг, на тело, которое было тяжёлым или действительно чужим, в душе присутствовало спокойствие. Будто бы..о сделал что-то такое, от чего должно было полегчать. Смехотворно..
Перед ним лежали два мёртвых тела. Оба испотрошённые. От лиц не осталось ничего, даже глазные яблоки отсутствовали. Укатились?
Он в отвращении сморщился. Он совершенно не знал этих людей. Или знал? Если вглядываться в месиво, оставленное им вместо лиц, то появится ощущение, что это самые настоящие демоны, с рогами и горящими огнём дырами вместо глаз. Это никак не люди.. Но почему-то такие знакомые..
Всё же он заставил себя двинуться с места. Тело еле слушалось. Может он всё же случайно здесь оказался? Не важно. Нужно покинуть это место, не потеряв головы. Всё вещи он просто сожжёт, нож тщательно отмоет. Если его всё же поймают — он не будет против. Это лишь будет доказывать, что это не сон. Если он совершил преступление — за него нужно ответить. Если, конечно, все узнают, что его совершил он..
Он едва не дотронулся до ручки двери рукой без перчатки. Хах, найти его по отпечаткам пальцев будет слишком легко. Мысли о том, что его поймают стали слишком надоедливыми. Они будто стрелы, пронзали насквозь, оставляли после себя сильную боль. Он слегка встряхнул головой, аккуратно открывая дверь. Всё же сделал это рукой через одежду. Но в коридоре его сердце будто замерло. Тут ещё кто-то есть..
* * *
Матео проснулся в холодном поту. Нет, он в своей кровати, заснул на работе. Вот ведь..безответственный. Стыд и позор. Однако, это же значит, что ничего не было, верно? Просто кошмар. Матео слегка повернул голову и вновь его сердце замерло. С ним в одной кровати спал ребёнок. Лет...шести-семи. Глядя на него, невольно всплывают образы других людей. Похожих, но взрослых. Его родители, очевидно. С ними, значит, и была расправа. Матео взялся за голову, она начинает раскалываться от гнетущих мыслей. В глазах всё стало слишком ярким, даже шевелящимся. Как могут шевелиться неживые объекты? Никак. Это просто..от боли.. Всё хорошо. Ну, хорошо настолько, насколько это может быть у убийцы и вора детей.
Матео тихо встал с кровати и осмотрел себя. Он не в крови, одежда на нём другая. Куда он дел испачканное? Или уже избавился? Вопросов много, а он ничего не помнит. Такое..случается время от времени. Само, так сказать. Это нормально, это нормально..
Главное, как-то оправдаться перед мальчишкой, а также хозяином этого дома. Выбрать работу здесь было лучшим решением; огромная удача, что его приняли. Дом, хотя скорее особняк, находился не сильно далеко от города, чуть дальше коттеджного района, окружал его достаточно большой участок, чтобы нанимать охранника. Которым Матео и являлся. На самом деле, одного охранника мало, но хозяин всего этого не любит многолюдность. Любит тишину, хотя сам чаще всего её и нарушает, когда ругается по работе или с кем-то ещё.
Такие мысли — когда осознаёшь, где ты, как ты, кто с тобой рядом — отвлекают от тревожных. Мир перестал шевелиться, сердце вновь билось ровно. Хорошо..никого вокруг нет, мало шансов, что его кто-то видел, тем более с ребёнком. Ребёнка обдурить легко, он же маленький ещё.. Да и Матео ни в коем случае не хочет делать столь невинному созданию что-то плохое! Он..он неплохой человек.. Если не брать в расчёт ту ночь. Он отмахнулся от таких мыслей. Утро раннее, ребёнка сейчас будить не стоит. Матео занялся утренними повседневными делами: от принятия душа, до готовки завтрака для него и мальчишки. Сам Матео..хоть и выглядит немного болезненно, но далеко не опасно. Он скорее довольно приятен. Волосы светло-русые, глаза карие, самые обычные. Рост средний. Никаких особенных изюминок. Ну, разве синяки под глазами, от ночной работы, считаются изюминкой? Нет. Матео принёс поднос с завтраками в свою комнату. Мальчишка ещё спал. Он..не просыпался, пока Матео нёс его сюда?
—Хэй, мальчик..
Прошептал Матео. Голос у него тоже достаточно приятный, и не скажешь, что такой человек мог взять нож в руки и нанести им огромное количество ранений. А где нож?
И что это за мальчик? Матео уверен, что знает его имя..но как же оно там было?
–Артур..
Точно. Артур. Матео попытался ласково улыбнуться. Насколько мог..
—Просыпайся, Артур. Я принёс завтрак.
Тихо говорил тот, аккуратно, боязливо, погладив ребёнка по плечу. Всё таки мальчик заёрзал и открыл свои глазки. Цвета горчицы. Чем-то он напоминал Матео о..о ком?
—А ты кто? Где я?
Артур в мгновение испугался и, кажется, был готов заплакать. Губы у него дрожали, глаза боязливо осматривались. Однако, смотреть было тут не на что. Обычная комната, немного неубранная, но самая обычная.
—Где мама? Папа?
Голос мальчика уже становился слабым, вот-вот заплачет. Но что мог придумать Матео? Слова сами слетели с языка.
—Они уехали ночью, Артур. Не бойся, пожалуйста.. Я твой дядя, Матео. Я знал твоего отца и маму.
Эта ложь казалась даже Матео правдой. Может ему память опять ненадолго отшибло? Надо..проверить..надо.
—Прошу, не плачь, не бойся. Я никогда тебя не обижу, правда.. У меня, наверное, остались даже фотографии с твоими родителями. Я понимаю, что ты меня никогда не видел, не думаешь, что родители оставили бы тебя на меня, но им больше не к кому было обратиться.
Да и в принципе обратиться к кому-то они не успели..
—Куда же они уехали?
Тихо спросил Артур, сдвинув брови. Маленький, вот и верит..
—По работе твоего папы, Артур. Это было очень срочно.
—Опять на рейс наверное..
Прошептал Артур, виновато опуская голову. Похоже, его отец был пилотом.
—Ты прав. Именно так. А маме тоже пришлось уехать с ним. Они скоро вернутся и заберут тебя, правда.
Не правда. Матео, через время, скажет, что они разбились на самолёте по пути домой, а также соврёт о том, что Артур теперь его приёмный сын. Когда-то давно была подобная ситуация..
—А пока что кушай, Артур. Я присмотрю за тобой, не обижу.. Правда.
Матео сел на кровать рядом с мальчиком, поставив на колени поднос с завтраком. Артур аккуратно сел рядом. Завтракали они, разговаривая. Точнее, говорил только Артур. Рассказывал, что отец не в первый раз пропадает из дома ночью из-за работы. Обычно он предупреждал маленького сына, но один раз уже было, что он уехал на работу, не сказав ему ничего. Но мама всегда говорила Артуру, что отец скоро вернётся. Так и было, их семья, по рассказу, была любящей и дружной. Вот только Матео это всё разрушил..
Матео уже вставал с кровати, как дверь бесцеремонно открыли. В дверях появился человек немного выше Матео, но более грозный. Он мрачно спросил, глядя на Артура.
—Что за ребёнок?
Примечания:
Спасибо за прочтение