ID работы: 11756275

Приходи

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одному Аллаху известно

Настройки текста
- Да, скоро увидимся, - беззаботно уверила Сандра, когда прощалась с Лайей накануне. Вот только реставратор меньше всего ожидала увидеть Сандру в далёком подсознании. Эта часть работы вновь заставила сердце Лайи замереть, а её саму - растеряться, как в первый раз. Те же руки, к которым, даже ощущая себя Лале, хотелось прикоснуться. Вот они не без торжества вручают письма, а вот таким знакомым жестом ложатся к ремню. А нет, к ножнам лёгкого кинжала. Лайя отчётливо помнила, что её прошлая ипостась проследила за этим движением. За него хотелось уцепиться. Ещё не до конца проснувшись, Лайя осознавала лишь одну вещь: грань необычного сна и привычной реальности ненадолго стёрлась... Но скоро Сандра, та, которая здесь, должна прийти. Вдруг перед Лайей пролетело воспоминание... И тут же - ещё одно, свежее, идеально, как паззл, подошедшее к первому. - Ох, не называй меня полным именем, - послышался голос откуда-то издалека. - Можешь звать меня Сандра, - более добродушно отозвался похожий альт. Лайя хотела было вспомнить, сказала ли она Сандре о своём маленьком открытии в Османской империи, но перед глазами уже замелькал знакомый сад... *** Огни заката сменялись холодными ночными красками - и не заметишь, как всё вокруг потемнеет, заставляя теряться порой даже в изученных тропах. Какое-то время Лале наблюдала за угасающим солнцем. Она медленно шагала к своему "убежищу", где её встретит Гузалик - пожалуй, единственное существо, которое безропотно сядет рядышком и будет с тобой просто так. Бывали моменты, когда всё происходящее вокруг не интересовало Лале - более того, казалось ненастоящим. Лишь Аслан и Влад сумели рассказать и показать ей, что значит настоящее, живое - дружба, радость по мелочам... Теперь от них остались только письма, и одному Аллаху было известно, что с друзьями могло приключиться - в любой миг, даже пока их слова были в пути... "Почему стало так одиноко?" Лале не сдержала слёз - не горьких, не от боли, а лишь от тягостной тоски, что сама рвалась наружу - настолько она не приживалась в душе, настолько была лишней и залитой неизвестностью, точно смолой... Из зарослей послышался шорох и знакомый голос. - Лале? Девушка обернулась. В листве показался силуэт, очерченный мягкими тенями. Он немного смущённо подал руку Лале, и она, едва ли задумавшись, протянула свою. Оказавшись за зелёной стеной, Лале, настойчиво смахивая слёзы, увидела Сандру. - Ну что такое, моя хорошая? - Сандра осторожно коснулась её плеча, - Кто это тебя обидел? Лале хотела было сказать что-то, но слёзы сильнее стали душить её. Она прижалась к девушке, и та укрыла её в руках. Лале потянулась к теплу, в котором отчаянно нуждалась, окружённая бессмысленной тоской. Здесь, в незнакомых и неожиданных объятиях Сандры, было на удивление спокойно - может, даже непривычно: нечасто этикет позволял нежности. Долгий выдох Лале пролетел по ключице Сандры. Она поёжилась и ласково улыбнулась, уже смелее поглаживая девушку по волосам. Лале чуть отстранилась, не глядя Сандре в глаза, хоть ей и очень хотелось. Вне рук Сандры мгновенно стало холодно, а всё же не могли они так простоять всю ночь. И снова только Аллах знал - мимолётная мысль о том, что, пожалуй, всё-таки могли, промелькнула у обеих. Наконец, девушки неловко улыбнулись друг другу. - Можешь не рассказывать, если не хочешь, - наконец заговорила Сандра, - Ты куда-то шла? И даже без стражи? Лале заинтересованно посмотрела в хитрые глаза напротив - чистые и светлые, будто ничего и не задумали. - Без стражи? А надо было с отрядом янычаров? Улыбка Александры стала ещё лучезарней. - Ещё бы, а то ходят тут всякие прямо у дворца - никто и в ус не дует. Лале усмехнулась, отводя взгляд. Но что-то снова притягивало его обратно. Вдруг ей пришла в голову опасная и спонтанная мысль, которую, по иронии, очень хотелось воплотить. - Что ж, сейчас я ещё больше планирую умалить достоинства стражников, - Не... не будешь ли ты против пойти со мной? - всё -таки решилась она. Сандра автоматически кивнула, перед тем почти забыв обдумать будущие действия. Или они оказались просчитаны сами? Всё одно - интуиция ей настойчиво подсказывала, что всё обойдётся... "Ведь я мастер прятаться", - польстила она самой себе. - Но только я по... - Сандра нарисовала в воздухе что-то вроде скачков, - По зарослям. На том и порешили. Лале выбралась из ветвей. Ей даже на секунду показалось, что она попала в другое время - будто блеклый день был совсем недавно, а теперь с небес глядела бархатная синева, только открывающая ночную бесконечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.