Оставим это до лучших времён.

NC-17
Завершён
59
1
автор
Размер:
30 страниц, 8 580 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник

2. Без меня ты не выживешь.

Настройки
Примечания:

***

- Чёрт, Кира, да подожди ты! Тебе же всё равно некуда идти. Почему ты просто не останешься в лагере? - Да потому, что мы соулмейты, РикчёртовГраймс! У тебя жена и сын, мудачьё ты этакое!

***

И чего я за ним пошла. Мужик бы и сам справился со всем, что на него навалилось. Даже в том доме, который Рик назвал своим, он не отчаивался, а только тыкал мне в лицо отсутствием фото его семьи. И постоянно тупил. Просто каждый божий момент. То от ходячих не убегает, потому что это люди, и они придут в себя. То стрелять не решается пока не прижмут. Или не заорут. Каждый час Граймса приходилось буквально выдёргивать из безсознательного существования то криками, а то и подзатыльниками. Этот его моральный принцип "убийству - нет" очень сильно нас замедлял. Даже сейчас Рик чуть ли не в припрыжку подбегает к незнакомой лошади и пищит ультразвуком от восторга. В Атланту. В город, кишащий мертвецами. Забитый под завязку трупами и мародёрами. На лошади. - Давай, так, реально, быстрее! - Нет, ну правда как ребёнок, ну реально. - РикчёртовГраймс, - это прозвище шериф получил от меня ещё в больнице, когда шуганулся очередного мертвеца и чуть нас не угробил. - Мне абсолютно всё равно с какой скоростью переться через город. Меня там никто не ждёт. - Но мы же решили?... - уголки его губ опустились и, мне показалось, подбородок задрожал, словно Рик испугался. А чего? Остаться одному? Так и я - так себе компания. Врачи вообще не очень общительные люди. - Нет, Граймс. Это ты решил всё за нас. Я не собираюсь рисковать своей жизнью из-за каких-то там жены и сына бывшего шерифа. - тогда это казалось мне правильным. Опять начнёт ныть про то, что ему одному не справиться? Закажите мне беруши. - Тебе без меня не справиться. А вот это уже что-то новое... - Не поняла? - Ты хочешь от меня избавиться не из-за того, что я - обуза. - И почему же я так стремлюсь остаться одна посреди конца света? - Ты хочешь убить себя. Это с самого начала было понятно. - Поясни? - Ты всегда идёшь впереди, рискуя собой. - Не аргумент. Возможно, я надеюсь, что тебя сожрут за моей спиной. - Ладно. - как-то уж слишком быстро согласился Граймс. - Твои глаза. - Боже, а с ними то что не так? Меня начинает выматывать этот диалог, хочется лечь на землю и прорасти сквозь неё как растение, намертво впиваясь корнями, разрывая асфальт. Я устала. - Они пустые. В них видно, что у тебя была какая-то надежда, но ты её в себе убила. Безчувственные. Холодные как давно догоревший уголь. Как он?! Не думала я, что шерифы такие хорошие психологи. Им, конечно, нужны эти навыки в профессии, но не настолько же?! Не хорошо. Очень сильно не хорошо. Если он догадается не только об этом, то всему конец. Я не хочу узнавать своего соулмейта. Я хочу верить в его смерть, а не знать, что он где-то на планете бегает и ищет свою жену и сына. - Ошибаешься, Рик. У меня есть цель. Я должна найти своего брата. Гленн. Он не мог так просто сгинуть в толще тины этого мира. -... - молчит? Ну и хорошо. - Я пойду с тобой и помогу найти этих твоих Лори и Карла, но после, ты меня никогда не увидишь. Наши дороги сходятся только на время, потом я уйду навсегда. - разворачиваюсь и начинаю двигаться к рюкзакам, которые мы сняли, когда увидели вдалике очертания фермы и лошади. Всё хорошо, он ни о чём не узнает, я не позволю ему. - Да, твои глаза это не показывают. Но они показывают нечто другое. Не нравится мне этот тон, которым он произнёс последнее слово... - Мы соулмейты, да? - замираю, но не поворачиваюсь обратно. Нет, ты не мог... - Я понял это, ещё в больнице, когда упал, а ты поморщилась как от боли. - надо же. А я думала, что хорошо контролирую мимику. - Точнее, стал подозревать. А потом в своём доме я порезался об одну из фоторамок. - закатывает штанину, заставляя увидеть, неровно наложенный бинт. - И что? Это не доказательство. - И ты на первом этаже закричала. Так он действительно меня тогда слышал... Подходит ближе позволительного для людей, которые знакомы третий день. - Ты ведь тогда не упала? - не понимаю... - Ты так сама сказала. - вот же. - Сказала - значит упала. Зачем мне врать? Все же мечтают встретить свою судьбу ненаглядную. - Да, но только не ты. - С чего ты взял, Рик? Я как и все мечтала встре... Меня грубо перебивают: - Вот именно. Мечтала. Давно. До этого. - Рик поднимает нижний край своей бежевой рубашки и показывает большим пальцем на бинты. - Огнестрел. - Как факт, который нужно принять. - Огнестрел... - Как вопрос "а что делать дальше?" Как жить дальше? Я не хочу узнавать своего соулмейта. Я хочу верить в его смерть, а не знать, что он где-то на планете бегает и ищет свою жену и сына - Идём, Кира, нам ещё нужно найти твоего брата.
Примечания:
59 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)