***
Когда я уже застёгивала лямки рюкзака у себя на спине, и обвязывала вокруг талии поясную сумку, запихивая вещи по карманам я услышала странный шорох у себя за спиной и резко развернулась. Дерил Диксон. Младший брат Мерла, мужика, которого Рик приковал на крыше. Чёрт, и почему мне стыдно и совестно за поступки этого Граймса. То, что мы соулмейты ещё ничего не решает. Вот же, теперь и перед этим отчитываться придётся... - Ты что-то хотел? - произношу максимально нейтральным голосом. Возможно, я и кажусь довольно сильной в плане характера, но он явно лучше подготовлен физически. Да и мне сейчас не до драк. - Да... - Слушай, ты, это... - мнётся как тёлка... А, нет, я же тоже девушка... Как кто-то. - Спасибо, короче, за то, что поддержала, да и вообще с нами за Мерлом съездила... Так, а это уже любопытно... - Ладно, проехали, мы же его всё равно не нашли, так, что я ничего и не сделала. - отворачиваюсь обратно и продолжаю мучаться с замком на застёжке пояса. - Хорошо, что ты пришёл в себя, ты здорово напугал этих тепличных. - В моём голосе проскакивает сочувствие, но оно мигом переходит в осуждение, когда я беру себя в руки. - Да, ты права. И, что он не уходит? - Тебя Рик по всему лагерю ищет, в твоей палатке вещей не было. Какого?! - Да, я ухожу. Забыла ему напомнить. - а точнее сказать... Слышу приближающиеся к нам шаги. Не оборачиваюсь пока не слышу за спиной чертовски знакомый голос. - Ну, так самое время мне это сообщить! - Граймс в гневе, это видно и по напряжённому лицу, и по положению всего тела. Рик встал на месте так, что появилось ощущение, что он в любой момент может ударить или даже выстрелить. Правая рука исправно лежит на кобуре, а левая не болтается свободно, а сжата в кулак до посинения. Вижу, как Дэрил пожимает плечами и уходит через кусты в сторону лагеря. Я не зря выбрала это место. Отсюда ни палаток, ни света от костра не видно. А значит, и, скорее всего, не видно меня. - Я не хотела тебе говорить. - главное не начать оправдываться или смотреть на, начищенные до блеска, шерифские сапоги. - Я заметил. - Ох, как мне этот суровый тон не нравится... - Ты забыла взять палатку и хоть какую нибудь еду. - Да ладно тебе, Рик. Ты же знаешь - в лесу я и корой могу питаться. По суровому лицу и, сконцентрированному на мне, взгляду понимаю, что моя попытка пошутить с треском провалилась прямиком под лёд вслед за Титаником. Атмосфера не только не разрядилась. Появилось чувство, что напряжение между нами скоро заискрит. Интересно, а если бы мы не были соулмейтами? Он так-же хотел меня остановить? - Кира, я надеюсь, ты понимаешь что делаешь. Соулмейты после воссоединения не могут быть на далёком расстоянии друг от друга. Проще умереть, чем терпеть всю ту боль, которая нас обоих настигнет! - О, не переживай, Граймс. Именно это я и собираюсь сделать. Подальше отсюда. - Абсолютно спокойно произношу вердикт я. - Ч-чего?... Ты с дубу рухнула?! - непонимание, а затем и возмущение отразилось на лице шерифа. - Хватит. - мой железный тон тебе не переплюнуть. - Ты не сможешь меня остановить в любом случае. Сам подумай, больше никакой дополнительной боли, в которой ты не виноват. Никакого человека, который отравляет твоё существование одним лишь присутствием. Разве не этого ты хочешь? - Может и хочу. Но не такой ценой! Какое к чёрту "может"?! - Боже, Рик, повзрослей уже. Ничего в этом мире не происходит даром, просто, потому. Нам всем приходится чем-то жертвовать. Я не собираюсь и дальше выслушивать этот бред. Мама девочки, оказывается, жива. Гленн нашёлся. Он, конечно, будет ныть, но потом смириться. Если бы не Рик, я, возможно, и осталась тут. В этом палаточном лагере, который находится слишком близко к городу, и его постоянно атакуют ходячие, точно нет, но с этими людьми. Нужно уходить, пока не передумала. Хватаю рюкзак, с которым я так долго сегодня возилась, и закидываю на плечо ружьё - единственное моё огнестрельное оружие. Пока Рик хлопает глазами на мою последнюю фразу я успеваю дойти ровно до кустов, противоположным тем, в которых скрылся младший Диксон. - Чёрт, Кира, да подожди ты! Тебе же всё равно некуда идти. Почему ты просто не останешься в лагере? - опомнился Рик и попытался схватить меня за руку как тогда, в Атланте на улице возле торгового центра. Слышу резкий треск ткани и автоматом прекрываю плечо. Нет. Он не должен узнать о шрамах от сигарет. Никогда. Интересно, он реально не понимает? А если выложить ему всё? - Да потому, что мы соулмейты, РикчёртовГраймс! У тебя жена и сын, мудачьё ты этакое! - Первый раз срываюсь на крик. Даже в больнице или где-то ещё, где Рик тупил, я никогда не позволяла себе повышать голос. Возможно, так сказывалась та самая связь между людьми, пренозначенными друг другу судьбой? - И что? - он серьёзно сейчас? - Я не собираюсь следовать древним инстинктам и изменять своей жене с тобой! Если тебе это принципиально, то мы можем скрывать эту связь. Тем более, что я тебя вывожу постоянно. Между соулмейтами не всегда должны быть романтические отношения! Выводишь? Так ты себе это представляешь? Это будет нереально сложно... - Ладно, хорошо. Я останусь, если ты поклянёшся никому об этом не говорить. Доволен? - моё недовольство и напряжение можно, буквально, пощупать. - Ещё бы! - А вот Граймс выглядит как ребёнок, которому купили долгожданную игрушку. Какая довольная рожа, аж бесит... Погрузившись в свои мысли, я не успеваю хоть как-то среагировать на неожиданные объятия. Граймс сжал меня в своих руках так, что мне начала казаться жизнь, пролетающая перед глазами. - Ладно, окей... Я тоже рада, что мы смогли всё решить, но не мог бы ты перестать меня душить? Главное не выдавать себя, бегающим взглядом. Нет, Рик ты никогда не узнаешь, что я на самом деле к тебе чувствую....5. На потом.
13 февраля 2022 г., 10:06
Примечания:
Поезд выяснений отношений прибыл в Зомбиленд🚃🧟♀️🔫🤠
Примечания:
Фуууух, наконец-то они поговорили, я хоть и знаю дальнейший сюжет, всё равно переживала😅