Часть 1
11 февраля 2022 г., 08:20
Глава 1
Фрэнк никогда не думал, что смерть может объединить две заблудшие души, буквально. Земля на недельной могиле ещё не успела осесть и высохнуть, на надгробной плите лежат слегка завядшие лилии, прикрывающие своими листами надпись 'Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, 1981-2001.
Этот молодой парень прожил всего двадцать лет, он не успел пожить, не успел увидеть мир, а уже покоится в сырой земле. Всего неделя прошла с того проклятого дня, с той чёртовой вечеринки. За эту неделю могилу парня посетили четверо - его родители, бывший одноклассник и они сам. Да, именно Фрэнк прямо сейчас стоит здесь и смотрит на свою надгробную плиту, и проводит холодными пальцами по выгравированным буквам... Фрэнк никогда не верил в рай или ад, не верил в бога, хотя детстве посещал католическую школу.
Однако жизнь распорядилась иначе, в 18 лет Фрэнк бросил колледж и с головой ушёл в музыку, которая манила его с детства. Нечастые выступления в местных барах, выпивка и новые знакомые, все это приносило парню удовольствие. Пока на одной из вечеринок после выступления его не отравили, кто это сделал не узнали до сих пор. Да и Фрэнку уже было плевать, он призрак, обречённый скитаться по старому кладбищу с полуразрушенными склепами.
Всю неделю, после своей смерти, он пытался понять, как ему быть. Что ему сейчас делать? Друзьями в загробном мире он ещё не обзовелся, да и какиетут могут быть друзья, лишь чьи-то старые кости.
Солнце уже давно село, на небе появилась полная луна, на улице октябрь, зябко и ветренно. Часы на старой башне пробили 12.
- Вот тебе и 21,Фрэнки.
Наступило 31 октября, день рождения Фрэнка, а призраки вообще отмечают дни рождения, или уже дни смерти? В общем не суть, парень последний раз взглянул на свою могилу и медленно побрел в северную сторону кладбища. Он изредка останавливался и читал надписи на старых надгробиях.
Пока не наткнулся на достаточно новую могилу со свежими цветами, надпись гласила : 'Джерард Артур Уэй, любимый сын и брат, 1977 - 2001'
- Ого ты умер в один год со мной, - хихикнул Фрэнк.
- Ага, только на месяц раньше, - послышался голос с соседней могилы.
Сердце Фрэнка кажется остановилось во второй раз.
Хозяин голоса подошёл ближе и парень смог его рассмотреть, чёрный помятый костюм, спутанные волосы и старые, видавшие виды кеды. Лицо белое словно снег, слегка вздернутый нос и красивые губы, Фрэнк поднял глаза чуть повыше.
Парень был на пол головы выше Фрэнка.
- Ну и чего ты так на меня смотришь, никогда призрака не видел, - Джерард залился звонким смехом.
Айеро ненадолго встал в ступор пока Джерард не похлопал его по плечу.
-Да ладно тебе, я же шучу, расслабься.
И кстати, добро пожаловать на моё кладбище, будь как дома.
-Твоё кладбище? С каких это пор?
-А с таких, я умер раньше, а значит оно моё, а ещё я старше тебя, и выше, так что этим сказано. - Уэй отпустил игривую улыбку и подмигнул.
Этот жест ещё больше погрузил Фрэнка в ступор. Уэй умер месяц назад, а уже называет себя хозяином кладбища и смеётся над его ростом!
Да, Фрэнк не отличался высоким ростом, но навалять мог кого угодно, и этот Джерард не будет исключением, если опять отпустит подобную шуточку.
- Эй, ты чего надулся? Скоро как у Джека глаза загоришься.
- Да так, ничего, просто представил, как надеру одному зазнайке зад. – процедил Айеро, буравя старшего взглядом
- Не-а, за пределы кладбища ты не выйдешь, и зад никому не надерешь, ты – призрак и привязан к этому месту.
Уэй сделал вид, что не понял о ком говорил Фрэнк.
- Что ж, - протянул Джерард, - пойдём покажу тебе мои, а по совместительству и твои владения.
Они шли и молчали, только изредка Джерард хихикал с имён на старых надгробиях, но вдруг он опустился над одной из могил.
А потом резко встал перед Фрэнком на одно колено с букетом засохших роз.
- Сударыня, вы само очарование, как мимолетное цветение лотоса, не желаете ли совершить со мной самоубийство, - с драмой в голосе проговорил старший.
Нужно было видеть лицо Фрэнка в тот момент.
Но не успел он и слова сказать, как Уэй уже корчился на земле от хохота.
- Господи, видел бы сейчас свое лицо…
Интересно а призрак может умереть от смеха?
- Да хватит уже ржать, придурок, - пробубнил Фрэнк и помог парню подняться. Что ещё за Дазай свалился на мою голову, подумал Айеро.
- Ой, ну ладно уже, не будь букой,-я просто хотел тебя развеселить, а то ты как смерть угрюмый ходишь, - он снова хихикнул
- И ходить в свой день рождения с кислой миной не круто
- А откуда ты узнал про мой день рождения? - брови Фрэнка поползли вверх
Лицо Джерарда стало серьёзным.
- Я умею читать чужие мысли...
Настала гробовая тишина, которую прервал уже привычный смех этого лохматого чудика. Тут Айеро не выдержал, и повалил Уэя наземь и сел на него, и нет он не стал его бить, как не странно, он просто начал его щекотать.
Парень под ним извивался как уж и смех его уже походил на истерику.
- Хва... Хват... Хватит, я сдаюсь, - уже плача от смеха провопил Джерард. Фрэнк перестал его щекотать, но вставать с парня он видимо не собирался. Парень снизу попытался скинуть Айеро с себя, но ничего не вышло.
- Скажи как ты узнал про мой день рождения и я слезу с тебя, - он усмехнулся.
-Да на плите прочитал и запомнил, вот вам и чтение мыслей , а теперь слезь с меня ты тяжёлый, - проскулил Уэй.
- Не правда, я лёгкий, как пушинка, - заулыбался младший
- Ага...
Парни поднялись и пошли дальше вдоль могил. Оба молчали. Фрэнку было интересно о чём сейчас думает Джерард. Сам же Фрэнк думал о Джерарде, точнее о его глазах. Пока он сидел на бёдрах Уэя, то смог рассмотреть их более детально. Болотные, глубокие и маняшие большие глаза. В которых каждый мог утонуть, и Фрэнк не стал исключением. Он увидел в глазах этот мёртвого парня жизнь, огонь, азарт и пляшущих бесов... А его ресницы, ресницы словно кукольные, всё лицо Джерарда походило на лицо фарфоровой куколки. И тут Айро словил себя на мысли, что хочет дотронуться до этого прекрасного лица...
Ход его мыслей прервала спина неожиданно остановившегося Джерарда.
-почему мы остановили? - спросил Фрэнк
- смотри, - Джерард указывал на свежевыкопаную могилу.