ID работы: 11756487

Первая и единственная

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хомуре Акеми было четырнадцать, когда она впервые влюбилась. Когда ее первая любовь исчезла, ей всё еще было четырнадцать… Внешне. На самом деле Хомуре двадцать четыре.       Десять лет ушло на попытки спасти первую любовь.       Ради этого она доверилась существу, пообещавшему исполнение желаний, если она заключит с ним контракт и станет волшебницей. Ради этого она прошла через один и тот же момент времени сотни и тысячи раз. Но каждый раз её ждала неудача. Её любовь всегда страдала, исчезала… Погибала. И за эти путешествия Хомура узнала правду о том, кому она доверилась. И доверилась напрасно. Инкубатор забирал души девочек, становящихся волшебницами, и превращал их в камни. И когда в этих камнях скапливалось достаточно отчаяния, волшебница превращалась в ведьму. Самой Хомуре из-за этих знаний тоже никто не доверял. Лишь её любовь верила в глупую, самонадеянную неё. Лишь ради неё Хомура готова даже поддаться отчаянию, чтобы спасти её. Любимую, единственную подругу.       Мадоку Канаме.       Мадока… Последняя попытка спасти её привела к тому, что она загадала самое страшное желание из возможных. Доверилась Инкубатору и стала не просто волшебницей, а богиней, о которой забыли даже её родные.       — Я не могу видеть, как плачут волшебницы, которые сражаются с ведьмами и верят в свою мечту. Они должны улыбаться до последнего момента. Я уничтожу законы, которые этому мешают. Я их изменю. Это моя мечта, заветное желание!       Изменила законы самой Вселенной, чтобы больше никто не страдал. Только Хомура не забыла. И ей было больно. Ведь Мадока сама сделала так, чтобы она не забыла. Потому что, кажется, она поняла её чувства и приняла их.       — Во всех мирах ты только и делала, что пыталась спасти меня. Так много плакала… — говорила она в абстрактном плане существования, обнимая Хомуру. — Столько страдала. И все из-за меня. Прости, что не догадывалась об этом. Мне жаль.       На место ведьм пришли отродья. И Хомуре пришлось вновь сражаться, вновь искать способ вернуть Мадоку. И она нашла его. Не без помощи того, кому она, как раньше казалось, напрасно доверилась.       — Это вершина человеческих чувств. Ярче надежды, темнее отчаяния. Любовь… — сказала она ему — Инкубатору. Тому, кто запер её на грани превращения в ведьму в её собственном лабиринте, привел Мадоку и остальных волшебниц, изменил им память… Что же, пусть теперь он пожинает плоды своих стараний.       И наконец-то они с Мадокой могут просто сидеть на крыше школы вдвоем, разговаривать о чем-то простом и отвлеченном. Жить как простые девочки: без ведьм, отродий и кошмаров. Они смотрели на город с высоты, и каждый раз, когда Мадока улыбалась, смеялась и клала голову на плечо Хомуре, её сердце пело. «Ради этого стоило становиться дьяволом», — думала она, разрезая яблоко на две половинки и передавая одну из них Мадоке — первой и единственной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.