ID работы: 11756519

История одного хита

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Как обычно, поздно вечером Вика возвращалась домой. Подойдя к двери девушка стала рыться в своей сумочке в поиске ключей. — Вот чёрт! - Сегодня утром она так спешила в школу, что забыла захватить с собой ключи. Теперь ей ставалось только сидеть на ступеньках и ждать прихода мамы. Смирившись со своей участью девушка села на ступеньки, продолжив под низ портфель. Неожиданно для неё дверь квартиры напротив открылась, в подъезд вышел высокий кудрявый парень. С соседями Вика была плохо знакома, так как практически не бывала дома в связи с тяжёлой учёбой. — Эй, ты чего тут сидишь? - Парень с любопытством рассматривал Вику. — Да вот, маму жду, а ключей нет. - Развела руками она. Парень нахмурился, по его задумчевому лицу было видно, что он что-то обдумывает. — Ну не на холоде же сидеть, заходи ко мне. - Вика успела порядком продрогнуть, поэтому с удовольствием последовала в квартиру кудрявого.       — Я живу один, родители на совершеннолетие подарили квартиру. - Хвастался парень. Тем временем наша брюнетка рассматривала помещение. Квартира была достаточно уютной и аккауратной. Ничего лишнего, всё стояло на своих местах. — Чай будешь? Или предпочитаешь что-то покрепче? — Пожалуй, чая хватит. - Вика присела на кожаный диван. Спустя несколько минут парень принес обещанный напиток. — Слушай, зовут то тебя как? — Вика. - Улыбчиво сказала она, делая небольшой глоток. — Меня Паша. - Парень широко улыбнулся и положил руку Вике на плечо. Дальше Паша много рассказывал Вике о музыке и гитарах, о песнях и мелодиях.       Парень оказался начинающим поп-рок исполнителем, мечтающим создать свою группу. — Что-то мама совсем задерживается, уже ночь на дворе. - Брюнетка посмотрела на часы. — Значит сегодня ты останешься у меня. Отлично. — Только Паш, я с первым встречным не сплю, и вообще, я только в 10 классе. - Предупредила Вика. — Не бойся, приставать к малознакомым девушкам не в моих правилах. - Заверил он. — Ночью, как правило приходит вдохновение, мне потребуется твоя помощь. В данный момент я пишу песню, у меня на неё большие надежды. Смысл там очень глубокий, но это мало кто поймет, главное чтобы эта песня стала хитом. — А что требуется от меня? — Вроде бы всё есть, а с названием туго. Вот послушай. - Парень сел за пианино. — И силы на исходе, и кровоточат раны, мне жить ещё не поздно, а умирать так рано...

***

      — В общем, как-то так. - Сказал Паша закончив петь. — Это определенно должно залететь! - От восторга Вика стала прыгать на диване. Она не могла поверить, что прямо на её глазах рождается хит. — А что на счёт названия? Просто корни не хочется. — А что тут сложного? Я теряю корни! - Выпалила Вика. — Всё ясно и понятно, никакого выпендрёжа и рекламы. — Ты знаешь, а ты права. Спасибо тебе. - Парень чиркнул Вику в щёку, от чего она засмущалась. В эту же секунду у неё зазвонил телефон. — Вик, я уже дома, ты где?! - Только сейчас девушка заметила, что у нее было несколько пропущеных от мамы. — Мам, не волнуйся, я в соседней квартире. Скоро буду дома. - Паша грустно посмотрел на девушку. — Мне уже пора. Спасибо за гостеприимство. - Она грустно улыбнулась. — Ну ты, как говорится, заходи если чё. - Паша проводил соседку и закрыл дверь. А уже утром Вика услышала по радио песню «Я теряю корни». По всем станциям крутили только эту песню, цель Паши оказалась достигнутой. Вот так и родился этот шедевр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.