ID работы: 11756569

Семья

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в глубине Зелёной тропы, скрытое от чужих глаз, спрятано гнездо. Его стены сплетены из гибких ветвей, снаружи покрыты колючками — защитой от до безумия храбрых гостей, которые осмелятся потревожить хозяев гнезда. А внутри вились мягкие лианы, спускаясь до самого пола и кольцами сворачиваясь в поразительно мягкую лежанку. Сквозь переплетение ветвей проникали солнечные зайчики, что прыгали по листве. Внутри было тепло и уютно. Хорнет приблизилась к гнезду. Это место было совсем не похоже на то жилище, что она раньше делила с Матерью. Воительница переступила с ноги на ногу. Предательство ли это — прийти сюда? Может, ей стоит уйти и никогда не возвращаться? Из недр гнезда до неё донеслись звуки. Кажется, ее присутствие — больше не тайна для его обитателей. Они всегда отличались чувствительностью к присутствию других. Хорнет нерешительно ступила внутрь. Посреди гнезда в лианах что-то зашевелилось. На Воительницу уставились два алых глаза, горящие, как маленькие раскаленные угольки. Наконец, ее признали: — Мьрррья, — Дитя Гримма выбралось из-под лиан и потянулось мордочкой к Хорнет. Она почесала его под подбородком. Дитя Гримма осталось довольно проявлением внимания. Оно мягко ухватило Хорнет за руку и потянуло за собой в лианы. Она вслед за ним опустилась на лежанку и зарылась в неё. Сбоку от неё закопошились. Рыцарь придвинулся ближе к Хорнет и залез к ней под руку. Дитя Гримма немного завистливо мявкнуло и тоже прижалось к ней. — Сколько нежности, — пробормотала Хорнет. Внезапно все лианы пришли в движение. Хорнет почувствовала, как их маленькую кучку кто-то притягивает к себе. Чистый Сосуд обхватил их и почти свернулся клубком вокруг. Хорнет глянула на него. После окончательного изгнания Лучезарности им удалось вернуть его к изначальному облику и очистить его разум от Чумы. Чистый Сосуд издал утробный звук, набросил на них больше лиан и снова обнял всех. — Ммрррь, — ответило Дитя Гримма и погрузилось в сон. «Может быть, мне больше не нужно быть одной», — подумала Хорнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.