ID работы: 11756574

Inevitably

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древо сопротивлялось. Оно цеплялось за ускользающую реальность. Воден обвил мир кольцами своего тела и сжимал их все туже. Его рык раскалывал землю, зловонное дыхание отравляло воздух. Мир погибал. Воины-пигарийцы обреченно выли в небо. Драга, умирающая от ран, навсегда прощалась с миром, охваченным огнём и скверной. Ратика или то, что когда-то было ею, выкрикивала проклятия Водену, как будто они могли остановить его. Даже бессмертные склонятся перед голодной бездной. Последователи Ратики собрались вокруг неё, моля остановить конец света и пощадить их. Где-то далеко, за гранью Уралии, умирало древо. — Это было неизбежно. Предвестница посмотрела на Ведьму. Та склонила голову, признавая их поражение. — Древо должно было умереть с самого начала. Все наши усилия, несмотря ни на что, вели к этому, - Ведьма тяжко вздохнула, и посох выскользнул из ослабевших рук. Он гулко упал на камни. Предвестница сжала свой меч сильнее. Она не должна отпускать его. Она здесь, чтобы защитить этот мир, победить бездну. Древо ещё не погасло. Предвестница приблизилась к нему и почти нежно коснулась слабо светящейся поверхности. Она сосредоточилась на событиях прошлого: где реальность переломилась в бездну? Где в клубке интриг королей, заговорщиков и мятежников проклятый змей поднял голову? Но прошлое таяло. Лица стирались, события смазывались в одну бесформенную массу. Предвестница вцепилась в поверхность древа хваткой обреченного. Где, где, где?! Где эта искра, которая зажгла пожар? Когда нужно отрубить только поднимающуюся голову Водена? Свет древа прощально мигнул и погас. Предвестница, ища опору, облокотилась на него. Бездна уже рядом. И меч выскользнул из ослабевших рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.